【ポイント3倍】【値引き交渉受付中】【ロ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• how.さん
  • how.さん

4 2019-09-20

対応が素敵
大学の時に使ってた衣縫人が欲しくて購入しました。欲しかった割に使ってた品番も種類にも詳しくなかったので、お問い合わせで質問したら、とても丁寧な答えが返ってきて嬉しかったです!衣縫人だけじゃなく、お店としてのおすすめのロックミシンのことまで教えていただきました。引っ越し先で使おうと思ってるのでこれからが楽しみです!

5 2019-05-27

専門学校推奨品
娘のファッションデザイン専門学校推奨品だったのですが、値段が高くて、JUKIのエアー糸通し付きと迷っていましたが、こちらに問い合わせしたところ、当時中に返答頂きまして、こちらが圧倒的に良いと具体的に説明して頂きました。値段も大幅に値下げして頂いて、一歩前に他店で購入したばかりだったのですが、他店比較2万円も安くして頂いたので、こちらに決めて前の店はキャンセルしました。学校で購入するより4万円も安く購入でしました。丁寧な説明と、アフターの充実、高い買い物ですが、あっさりこちらに決めました。これ迷ってる方は是非問い合わせてみて下さい、超親切です!
また機会があれば是非購入したいのと、知り合いが居たら勧めたいショップさん代表です!ありがとうございました。

5 2019-04-03

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
買い替えました!
ベビーロックの糸取り物語と衣縫人、JUKIのMO-114の3体で悩みに悩みました。今、使っているのはMO-103です。これは、古い3本ロック。
糸取り物語の糸調子を合わせなくていいのは魅力的です。でも今までずっと糸調子を合わせてきていたので、完璧を目指してこちらを購入しました。それなら、MO-114でも良かったのですが、糸が切れた時に楽チンなこと、メス位置が針に近くカーブが縫いやすいことを考えて、こちらにしました。これからが楽しみです。ただ、音が今までと違い本体のプラスチック系の音が心地よくないです。時代とともに、素材が変わってきているので仕方ないのかもしれませんね。

5 2019-02-26

店舗の方のアドバイスを受けて購入
ミシンを買うならココと決めている訳ではありませんが、こちらで購入するのは3代目です。アフターでお世話になったこともありましたが、その時の対応が早く、電話も頂き、通販の不安から解消されました。今回も何度か問い合わせさせて頂きましたが、最後まで納得して購入できました。ありがとうございました。今までは1本針3本糸のロックミシンでしたが、ニットの多様性やカーブの縫やすさ、強度など、より良い仕上がりを求めこちらに交換しました。今は針を取り除いて、1本針3本糸に変更して縫っておりますが、今まで使っていたものより、綺麗な仕上がりです。

5 2019-09-03

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
24年前のベビーロックからの買い替えです。古いのもまだ使えるのですが、新しいのはやはり快適です。
価格も24年前のと同じ位で買えたので満足です。

5 2019-06-20

• 使いやすさ:4
ずっと憧れてたロックミシンを購入!ロックミシンは全くの初心者です。今迄30年前の家庭用ミシンをちょくちょく使ってました。なので全くのミシン初心者ではないのでなんとかなるだろうと思ってましたが、仕組みが複雑なのでやっぱり慣れるのには時間がかかりそうです。備え付けの糸が取れたのでエアスルーで楽々糸通しが…出来ない!不器用なのか…。子供が生まれるので洋服作りにと思いましたがなかなかの長期戦になりそうです。

4 2019-05-14

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
10連休に間に合うように作っていた服を縫っていたところ、古いロックミシンが故障。
かれこれ25年くらい前に買ったロックミシンだったし、最近糸掛けをとても面倒に思っていたので
自動で糸が通るミシンを購入したく思いました。
が、お値段が高い〜ので諦めようとしたのですが念のため価格を問い合わせてみると「え?」と
思うくらいの値引きをしていただけるとのこと。
迷わず購入いたしました。
やっぱり糸が自動で通るっていいですね。今後も活躍してくれると期待しています!

5 2019-04-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
すぐに使える状態で届けていただいたので、まずは差動レバーだけ動かして後はそのままでTシャツを一枚縫ってみました。ロックミシンを触ったことすらない初心者ですがそれほど苦労することなくあっという間に仕上げることができました。全ての機能を使いこなすにはこれから勉強が必要ですが悩んでいないでもっと早く買えばよかったと思っています。
大満足です。

5 2019-10-14

• 使いやすさ:5
JUKIのロックミシンからの買い替えです。
とても使いやすいしキレイに縫えます。
作業が捗りたいへん助かっています。

5 2019-10-11

• 使いやすさ:4
ずっと欲しかったロックミシンを増税前に購入したのですが、もっと早く買えばよかったと... まだ厚地の物は縫っていませが、音も気になる程でもないですし思い切って買った甲斐がありました。何から作ろうかと創作意欲が沸きます(笑)

4 2019-07-17

• 仕上がり:4
とても使いやすい
同じものを持っていますが、やはりとても使いやすいロックミシンです。今回は発送もとても早くて驚きました。早く手元に届くのは助かります。

5 2019-07-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
仕上がりも綺麗で買ってよかったです。長く大事にしたいです。

5 2019-06-08

初めてのロックミシン
犬服を縫うため初めてのロックミシンの購入の為色々なショップに問い合わせした中で
こちらのお店が一番丁寧で親切に対応して下さり アフターもふくめてこちらのお店に決めました(*☻-☻*)

5 2019-05-25

はじめてのロックミシン
はじめてのロックミシンで、買うまでに悩みましたが、買って正解 大満足です 仕上がりが綺麗で、ますます楽しくなりました

• nunoloveさん
  • nunoloveさん

5 2019-05-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
同社wave機能が付いた物を使ってましたが故障で買い換える事に。wave不要の為コチラの機種にしました。この機種も新しい機種ではないもののマイナーチェンジしているのか底の滑り止めが滑りにくくなっていました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン