2023/06/30
    egao0419さん
    元々持っていたミシンの調子が悪くなり、色々調べて購入しました。実際に使用してみて、初心者に近い私でもきれいに縫えています。性能と金額とで考えても、お手頃だと感じます。
    注文日:2023/06/15
    2023/01/13
    yamamiiさん
    年末年始に帰省した際に、母親に頼まれてプレゼントで購入したものです。 独身時代から40年以上使っていたミシンが壊れたそうで、色んなミシンを探していたようで、こちらが本人の希望にあうものでした。 (絶対に5年保証のあるものがいい!って言ってました) 使っていたミシンは当時40万位したそうなのですが、購入したミシンの機能が充実していて感動してました。 本人は主に、キルティングやファスナーの取り付けなどに利用しているそうで、「厚み」に対応できるというのが魅力ポイントだったようです。 まだ、キルティングは行っておらず、服の修理などに利用しただけだそうですが、フットペダルが便利で作業がしやすいとのことでした。 口コミにかかれている、最初の設定のところは問題なくできたそうです。 年明けの営業開始早々に送っていただき、すぐにミシンが使えたということで母親は大喜びでした。 すぐに発送いただきまして、ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/31
    2022/09/14
    エリックままんさん
    シンプルミシン!
    壊れてからミシンなしの生活で、ようやく購入に踏み切りました‼️ 色々調べて行きついたミシンですが、仕上がりはきれい、フットコントローラー標準はありがたかったです!欲を言えば停止時に針が下がったままで止まる機能もあれば便利だったな、と思います。これから何を作ろうか、楽しみです(*^^*)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/09/28
    ココ6646さん
    以前もSINGERのミシンだったのですが、よかったのでまたこちらを購入。安定感もあり、満足です!たくさん使って、色々作るのが楽しみです。
    注文日:2022/09/12
    2022/06/11
    みーたん4680さん
    ジーンズの裾上げがしたくて、探し回った結果こちらのミシンに決めました! まだ使用していませんが、裾上げするのが楽しみです。
    注文日:2022/06/06
    2013/11/06
    温泉姫子さん
    モニカピクシーなかなかやるじゃん!
    以前洋服のお直しの仕事をしていたこともあり、ミシンの知識は少々ありました。このたびこのシンガーモニカピクシー5710を選んだ理由は、コンピューターミシンでないこと、シンプル機能で使いやすそうだったこと、音が静かなこと、ある程度の重量があり安定感があること、名前がかわいかったことです。実際使い勝手はとてもよく、大活躍しています。心配していた糸とびもなく、お値段の割にいい買い物ができたと満足しています。レビューも大変参考になりました。どれにしようか迷ってる方、腕がよければ高価なものでなくても十分いけます。お勧めです。
    注文日:2013/10/20
    2011/12/05
    ぱふ。さん
    【デザイン】シンプルでスッキリしてるので気に入ってます。 【サイズ】丁度いいです。 【静音性】普通です。 【仕上がり】めっちゃキレイです。 【パワー】合皮を4枚重ねても楽々縫えました。 【使いやすさ】フットコントローラーも付いてるので使いやすいです。説明書も分かりやすく書いてあって直ぐに使えました。 【その他】私はジーパンの裾上げを自分でするのでミシンを使ってますが、今のミシンの調子が悪いのと、厚地のものが縫いにくいので、こちらのミシンを買いました。主人はよく合皮のバッグやナイロンバッグを自分でリメイクするのにミシンを使いますが、合皮を4枚合わせても楽々縫えるのには感動です!
    注文日:2011/12/01
    2019/02/02
    fuu33333さん
    糸調子がちょっと…
    予算、本体デザイン、フットコントローラー付きを考慮し購入 糸調子をオートにしても縫い目が思ったほどきれいになりません 布の厚さを変えてもイマイチ。結局手動で細かく調節して縫いました 糸のかけ方は説明書もしっかり読んであっていると思うのですが。 厚手が苦手なのか布が重なった部分などは縫い目が飛びやすいです かといって薄手の生地も飛びます どういう生地なら標準の押さえで購入時にセットしてあった11番の針でちゃんと縫えるのか… コツの範疇でしょうか、針や糸や押さえを変えながらいろいろ使ってみます 音は静かで重さもちょうどよいです フットコントローラーのない他機種と悩みましたがあるとやはり便利です 縫い初めがゆっくりなのも助かります
    注文日:2019/01/29
    2012/07/18
    nono-sosoさん
    満足です!
    【デザイン】シンプルで良いです。 【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、良いと思います。 【静音性】静かです。 【仕上がり】糸調子も良く満足です。 【パワー】80Wあり十分です。 【使いやすさ】初日から問題なくスムーズに使えました。 【その他】 15年使ってた電動ミシンが壊れたので購入しました。 今、買うならコンピューターミシンかな・・・とも思い検討しましたが、今までの古いミシンで洋服や小物など作っていて何の不自由もなかったので、ボタンホールなど基本の模様だけあり、糸調子が良く、丈夫で長く使えそうなミシンを・・・、と探してこちらのミシンに決めました。 さっそく一着作りましたが大満足です。
    注文日:2012/07/16
    2021/12/28
    kayuna6629さん
    とにかく音の静かさに驚きました。以前使っていた他メーカーのものが「ダカダカダカ」に比べて、こちらは「サクサクサク…」といった感じでなめらかなこと!それなのにパワーもあって厚地でも縫いやすく、デザインもシンプルで素敵です。マンションなので今までは夜の使用を控えていましたが、このミシンなら気兼ねなく使えそうです。色々作るのが楽しみです。とても良いお買い物ができました。
    注文日:2021/12/16
    2020/03/15
    eventually_mさん
    コンピュータミシンと迷いましたが、コンピュータミシンは使ったことがなく、使いこなす自信がなかったので、電子ミシンにしました。こちらは電子ミシンですが、自動糸調子が付いており、純正フットコントローラとロックカッターも付属していたので、お得感がありました。 ミシン付属の糸通しを使うのは初めてで、何度も練習しなければなりませんでしたが、慣れれば便利だと思います。ただ、糸通しはプラスチック製で、ミシン本体ほど長くはもたないだろうなという印象です。 他の方のレビューにもあったとおり、音も静かでした。 これからのソーイングが楽しみです。
    注文日:2020/02/29
    2019/12/16
    Eucalyptus4723さん
    若干重いかな?
    本体を持ち上げたとき、以前まで使用していた同じメーカーのミシンより重いな。と感じましたが厚手のものも難なく乗り上げて?固まらず縫ってくれるのでこのパワーの持ち主ならこれくらい重いので仕方ないのでしょう。 これまで同じメーカーのミシンを使っていたからなのか、ミシンは一般的に同じなのか、糸通しの順番も25年使ったミシンと同じで、わかりやすく、糸調子オート機能、電源コード巻取り式、フットコントローラー付でほしい機能が、全部ついてこのお値段はいいお買い物でした。操作でひとつだけびっくりしたのが手元スイッチでストップしてるのに、返し縫いレバーを押すと勝手にスタートが押されたように動き出すことです。私は手動で返し縫いをしたりするので。初期不良なのか正常な動きなのかが不明。説明書にも記載なし。なので星一つマイナスです。
    注文日:2019/12/01
    2019/08/25
    だっっっったん人さん
    パワーがある
    13年前に買ったミシンが壊れての買い替えです。 確かに重たいです(笑)でもその分パワーがあるのを感じます。以前のミシンだと布が重なった状態だとなかなか縫い進められずにいたところでも、スイスイ進んでくれました。しかし、音もその分大きくなったと思いますが、許容範囲です。以前の物が静かすぎたようです。 ミシンがなくて手芸が出来ずにいましたが、これからどんどん手作りしていこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/17
    2014/04/11
    まーにゃん2023さん
    モニカに決めて良かったです。
    以前、母が購入したコンピュータミシンがあまり使っていない間に壊れてしまい修理費用が高いと聞いていたのもあって、今回私は電子ミシンで購入を決めましたが商品選びでかなり迷いました。そんな時、一番ミシンさんの商品のレビューでこのミシンに決めましたが、選んで良かったです。今のコンパクトなミシンと比べると少し重たいですが、丈夫で長持ちしてくれそうな気がします。サイドカッターやフットコントローラーも付いていてとても便利です。デザインもシンプルでいいです。ミシン初心者でまだ小物しか縫えていませんが、これから夏に向けて娘の物を作っていきたいなと考えています。パワーは、厚い物が縫えていないので、後日レビューさせていただくとして評価していませんが、満足しています。
    注文日:2014/03/30
    2014/04/03
    ドバちんさん
    求めていたミシンです。
    25年使ったジャノメが壊れてしまい、代わりに購入しました。 値段が安いものなので、正直不安でしたが、使ってみてコストパフォーマンスの高さにびっくり! 重さも前のものと同じくらいあり、しっかりしてそうです。 早速チノパン作ってみました。 パワーがあるので厚い生地の折り伏せ縫いなどもきれいに縫えました。 ベルト部分のボタンホールがさすがにスムーズではなかったけど、何とかできました。 今までの高額なミシンは刺繍などのまったく使わなかった機能代だったのですね。 シンプルなので使い方も簡単です。 これから長く大事に使っていきたいです。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/03
    いっちゃん9725さん
    使いやすいです
    ミシンは中学の授業で使った以来です。裁縫自体苦手で、今回子供の幼稚園グッズを作るの に必要で購入しました。いろいろ検討して値段のわりに、作りがしっかりしているこちらの商品にしました。幼稚園グッズもいまは手作りの物が売ってるし、ミシンを買うこと自体、迷ったのですが結果的に買ってよかったです!説明書どうりにらやったら簡単に糸かけができましたし、とにかく楽しく使ってます。何日もかかると思っていたけど、あっというまにお弁当入れができてしまいました。 早目におくってほしいという要望にも迅速に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2014/02/24
    2013/02/08
    dorianpeachさん
    普段使いには十分です
    まだ使い始めたばかりなのですが、この価格帯のミシンとしてはかなりよいと思います。コードリール式なので電源コードの収納も便利です。縫い目も極端に厚い・薄い生地でなければ綺麗に仕上がります。ただ、電源スイッチを入れるとミシンランプが点灯したままになってしまいます。前のミシンは手元で切り替えができたので、消費電力は微量ですがちょっともったいないかと……。糸巻きにミシン糸をつけたままカバーするときちんと収納できないようで糸をかけたままだと浮き上がってしまいます。それとボビンケースのないミシンは楽ですね。
    注文日:2013/01/23
    2012/04/29
    レトリバーおばさんさん
    3万円以内のバランスの良いミシン探し
    3万円以内、ある程度の重さのあるもの、自動糸調子がついているものを購入予定とし、ネットサーフィンしました。 結局迷ってしまい、レビューの内容が良いこのミシンにしました。 コットン生地の簡単なギャザースカートを作ってみました。 問題なく使えそうです。 20年以上前のお高いミシン時代と違って、糸を通す手順も簡単だし、自動で糸調子もしてくれるし、おまけに針の穴に糸を通す機能もあって、便利です。 まだ試していませんが、厚い生地のものやデニムのすそ上げもやってみたいと思っています。 サイドカッターやフットコントローラーもついて 25,800 円はお安かったです。 ちなみにサイドカッターのセットの仕方がよくわからなくてお店にメールで問い合わせをしました。電話で回答があり無事セットできました。お店の対応がとても良く安心です。
    注文日:2012/04/24
    2012/03/29
    しめさば55さん
    おそるおそる
    入学準備のため購入。多機能でないシンプルで丈夫なミシンを選ぼうと思い、探しあてました。 ミシンにさわるのは高校生以来。おそるおそる糸をかけて準備してみました。 説明書を読み、何度か「?」になりながらもどうにかできました! 比較するものがないのでわかりませんが、久しぶりで機械オンチの私にもできたということは使いやすいのかな。 予想より重くないしコンパクト。どうせ大したもの作るわけでない私にちょうど良い感じ。ちょこちょこ使いしていきたいと思います。 調子にのってさっきサイドカッターを使ってみたら使えたのですが、はずし方がわからず困っています~。
    注文日:2012/03/26
    2012/01/30
    evaton10daさん
    目からウロコ
    【デザイン】 ○ふつう 【サイズ】 ○見たところ小さいと思いましたが、使ってみると作業面が以前の物より広く使いやすいです。 【静音性】 ◎27年ほど前の(シンガー)ミシンより静か 【仕上がり】 ◎きれいです 【パワー】 ◎作業ズボンのすそ上げをしました。縫い代どおしが重なったところ(12重)は不安でしたが、最ゆっくりでクリーアーしました。う~ん感動!! 【使いやすさ】 ◎使いやすいです 【その他】 ◎フットコントローラー付が希望でこの商品にしましたが、コントローラーを使わずボタン一つというのも楽ですね。足がつらずにすみます。いきなりきれいな縫い目で試し縫いは本当に必要ないんだとただただ感動です。これでまた30年近く使えれば死ぬまで使えそうです(笑)
    注文日:2012/01/24
    2012/01/17
    ひよこ夫妻さん
    中2・5年生娘が使用
    【デザイン】シンプルで赤い文字が可愛い!気に入っています 【サイズ】コンパクトすぎず縫う空間が広めで縫いやすい。 【静音性】久々のミシン。ウイ~ンという音に初めびっくりしましたがすぐ慣れました。 【仕上がり】自動糸調節があるって、なんていいんでしょう!試し縫いせずに、縫えるって幸せ!とってもきれいに縫えました。 【パワー】力強いです!分厚い生地もうまく縫え満足です 【使いやすさ】 シンプルな機能で使いやすいです。5年生の娘が説明書を見ながら、上糸・下糸を掛けてくれました。 【その他】 私は糸調節が苦手で、嫁入りにもミシンはもたず。こちらのミシンは自動糸調節があり本当に気楽にミシンに向かわせてくれます。娘達へのプレゼントで購入しました。娘があれこれ触るとコンピューターミシンでは故障も心配な気がしましたが、こちらのミシンはシンプルで丈夫で安心してミシン三昧させてあげたいな~と思ってこちらに決めました。 中2・小5の娘達があれこれ縫いたいと夢を膨らませてます。フットコントローラーも買って良かったです!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/16
    2011/11/10
    koko18061さん
    私のさがしているミシンでした
    40代後半の私にとってこのミシンは4台めです。最初のミシンは10万くらいしたのですが、壊れたら修理費が高く、買い替えました。次は3万位でしたが、子供服をたくさん作り、そこそこ使いました。でも5~6年で壊れました。3台めは、子供も大きくなりあまりミシンは使わないからと1万5千円位の物にしました。値段の物なのでしょう、調子は狂うわ、厚物は無理だわ、糸はからむわで最低でした。 自動糸調子のできるコンピューターミシンで、余計な機能はないシンプルで丈夫なもの、重さがあってガタつかない物、手ごろな値段の物、保証が長い物などの条件をクリアしたのがこのミシンでした。まだ使っていませんが、見た感じや、手に提げた感じなどはいいです。期待しています。未使用なので★4とします。
    注文日:2011/11/07
    2011/07/16
    たまサンさん
    シンプル一番
    ミシン購入を迷ってはや数年。震災や節電をきっかけに「買うほうが安い」の考え方に???コンピューターミシンは長期間電源をいれずにいると壊れてしまいそうなのでアナログでシンプルなものを探しました。縫い目はダイヤルを回して決め、ボビンの下糸もリーフレットを見ながら簡単・早い・楽しい。上糸も図の通り。のれんを縫ってみましたが10分程度で出来上がり。(直線縫いと返し縫だけなので)主人は横になってうたた寝をしていましたが音は全然気にならなかったと言ってました。次はブカブカで風通しの良いパジャマにトライの予定。注文から到着まで早いのもいいですね。
    注文日:2011/07/13
    2011/04/27
    noritamagoさん
    長く使いたいから
    長年使っていたミシンが数年前から不調になっていたのですが、無理して使っていました。やっと買い替えられて嬉しいです。 安いミシンははじめはよくてもすぐに問題が出てくると聞いていたので、どうせ買うなら高いものをと考えていましたが、ミシンを使う機会があまりないため、もったいない気がしてなかなか決められませんでした。 今回、安くても金属ボディー仕様で丈夫なこの機種を見つけ、やっと買い替える気持ちになれました。 当たり前のことでしょうが、なんの問題もなくきれいに縫えてとても楽しく使えました。もっと早く買いかえればよかった。 多機能ではないのでしょうが、私に必要なものは全部ついていると思いました。前のミシンを使いこなせていなかった私には、この位シンプルな方が使いやすいと感じました。
    注文日:2011/04/08
    2011/04/22
    むーちゃん0303さん
    【デザイン】思っていた通りのシンプルデザインでした。 【サイズ】以前持っていたものよりコンパクトなのに機能的には変わらずよかったです 【静音性】以前使っていたものが20年ほど前のものだったの で、どれだけ静かかと思いましたが、それほか わりませんでした。 【仕上がり】満足しています。 【パワー】値段が安かったので一番気になるところでしたが 普通に家庭用として使用するには十分だと思いま す。 【使いやすさ】糸とおしも簡単でした。付属品も本体に収納 できるのがいいと思いました。 【その他】全体的にはとても満足しています。欲を言えば、 もう少し取扱い説明書の字が大きくてわかりやす いものであればいいなと思いました。あと、ボビ ンケースのふたがプラスティックなので使い込む と割れてしまたりしないのか心配です。
    注文日:2011/04/01
    2011/01/16
    MARUKENさん
    高価なミシンを購入しても、無駄!!という前回の教訓から、とにかく手頃で使いやすそうなミシンを探していました。今回購入の決め手は値段と、ミシンの重さ。8kgもあるので、縫っていてミシンが動いていってしまうこともなく、快適に作業ができました。使ってみて、縫うスピードを一番遅くしても結構速いのに少々驚いたのと、返し縫をすると止まってしまうので、返し縫のあと前進をするためにはもう一度スイッチを押さないといけないことに多少不便を感じたくらいで、それ以外はパワーも全く問題なく、気持ちよくミシンの作業をすることができました。たまっていた縫物を一気に片付けられそうです。このミシン、とっても気に入りました!!
    注文日:2011/01/05
    2010/12/13
    mayuyumamayumaさん
    【デザイン】シンプルでミシンらしいデザイン。白いハードカバーもシンプルで、出しっぱなしでも見苦しくありません。 【サイズ】今まで使っていたコンパクトミシンよりは一回り大きく、しまう場所を確保する必要がありました。 【静音性】かなり静かで、リビングで使っても嫌がられません。 【仕上がり】直線、ジグザグと、きれいな縫い目です。 【パワー】まだデニムの重ね縫いなどはしていませんが、雑巾の厚いところも問題なく縫えました。 【使いやすさ】自動糸調子、ゆっくりスピード、フットコントローラーなど、不器用者には必要最低限の機能があり、とても使いやすいです。 【その他】10数年前に買った安いコンパクトミシンとは比べようもないほどしっかりしていて、ストレスなく使えるのに感激しました。初心者や苦手意識のある人ほどこのクラスのミシンを使ったほうが、ミシンの楽しさや便利さが実感できるのだなと改めて思いました。 楽天内で、関東にあるショップと比較して悩みましたが、こちらのお店の方が安くてオプション品も充実しており、何よりも信頼のおける感じがしたのでお願いしました。発送も早く、とても満足しております。 [受注番号:202132-20101210-69331487]
    注文日:2010/12/10
    2010/09/27
    rokkeさん
    注文後、2日で届き、早速ぞうきんを縫ってみました。どっしりとした重量感はモーターを積んでいる以上やむを得ないでしょう… 大変使い勝手が良かったです。あっという間に4枚縫えてしまいました。 他製品と迷い、色々な面で比較検討しましたがこれにして間違いなかったです。以前は同じシンガーが大手通販会社向けにコラボ商品として出していた2万円くらいの物を使っていましたが、小さいのは良いのですが安っぽい作りでかたかたといかにも弱々しいモーター音で、案の定3年ほどで動かなくなりました。5.6千円の差額でこんな良い物があったのならこちらをかっておけば良かったです。
    注文日:2010/09/24
    2022/01/16
    kogumachan23さん
    ミシンを探して
    自動糸通し機能が付いたのが欲しくて探して購入しました。まだ少ししか使っていませんが、糸通しは楽でした。これから大事に使いたいです。
    注文日:2022/01/02
    2021/12/14
    のっこ729さん
    早速
    娘のクリスマスプレゼントへ購入しました! まだ渡していないので、商品のわかりません。 また使った時にレビューしようと思ってます。 口コミもいいので間違いないかと!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/10