【ポイント10倍】【純正フットコントローラ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (1,530件)
  • fuu33333さん
  • fuu33333さん

4 2019-02-02

• 仕上がり:2
  • 使いやすさ:5
糸調子がちょっと…
予算、本体デザイン、フットコントローラー付きを考慮し購入
糸調子をオートにしても縫い目が思ったほどきれいになりません
布の厚さを変えてもイマイチ。結局手動で細かく調節して縫いました
糸のかけ方は説明書もしっかり読んであっていると思うのですが。
厚手が苦手なのか布が重なった部分などは縫い目が飛びやすいです
かといって薄手の生地も飛びます
どういう生地なら標準の押さえで購入時にセットしてあった11番の針でちゃんと縫えるのか…
コツの範疇でしょうか、針や糸や押さえを変えながらいろいろ使ってみます
音は静かで重さもちょうどよいです
フットコントローラーのない他機種と悩みましたがあるとやはり便利です
縫い初めがゆっくりなのも助かります

• k-channnnnnさん
  • k-channnnnnさん

4 2019-05-19

• 使いやすさ:4
価格と妥当な性能だと思います。
まず、余分な機能がない分価格が安いです。以前刺繍つきコンピュータミシンを使用してましたが 厚地が縫えず壊れました
このミシンはキルトとブロードが折り重なってる部分もストレス無く縫えました。
操作はすぐ慣れると思います。
速度はなれてる方からすると 少し遅いですが許容範囲内です。
縫い目は綺麗で返し縫いしても糸を巻き込まないのでスタートと終わりの見た目も綺麗です

• tiger_montaさん
  • tiger_montaさん

5 2019-05-19

• 使いやすさ:5
自動糸調子、フットコントローラ、サイドカッターという便利な機能・装備が備わっています。それに加えて、同じ条件の中でこの機種を選んだ理由としては、以下になります。
・パワー・剛性の評判がいい
・重さ8kgのため、ミシン自体が安定して縫いやすい
・自動糸調子付きながら手動でも調整できる
特に重さは家庭用ミシンの中では重量級だと思いますが、そのおかげで大きな服や生地を縫う際も、布の重みに引っ張られてミシンがぐらつく事なく安定して縫えます。

5 2019-01-30

しっかりしています
頂きもののミシンが壊れてしまい、購入を検討しました。使用目的、頻度としては、ちょこちょこ小さいものを作ったり、手直ししたり、学校用の雑巾を作ったりと、ミシン好きですが、ちょこちょこ使用程度です。
ただ、頑丈で、しっかりと直進縫いができるもの。それが私の1番の希望です。
コンピュータより電子ミシンがいいとも思っていました。
さっそく、子供のズボンのゴムをつめたり、スモックのほつれたポッケを直してみました。とてもしっかり、以前のミシンより重々しく縫い進めてくれました。大切に使用します。長くしっかり縫い続けてほしいです。
コンピュータミシンより、電子ミシンがいいなと思っていました。

• ンヌゥさん
  • ンヌゥさん

4 2018-09-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
満足です
今まで30年くらい前の電動ミシンを使っていたので過大評価かもしれませんが…買って良かったです!
まずデニムのリメイクに使いましたが、パワーもあり糸調子も自動で便利でした。
重さもしっかりあるので頑丈そうです。
音も静かで、夜に使用しても家族に気付かれなかったです。
ミシン針はケースに入っているもの以外に、あらかじめ一本#11がセットされていました。
ちょっと不満に思ったのは、電源を入れるとLEDライトが付いてしまうことです。眩しいので切って作業したいと思うのですが、ライトのオンオフや調整機能はありません。安全性のためかもしれませんが、少し残念でした。

5 2019-06-15

初めてのミシン
高校以来10年ぶりのミシン。
初心者にはコンピュータミシンと読みましたが、シンプルな機能と評価の良さからこちらの電子ミシンにしました。今のところ問題なく使えています。デザインがシンプルで使いやすいです。下糸のセットもおぼつかないど素人ですが、説明書を見ながら難なくできました。これから腕を磨いていきたいです。

5 2019-05-31

丁度いい
小物作り用に購入しました。今までのミシンは圧物が縫えなくて、こちらにしました。パワーがあって、足のペダルも標準装備になってて嬉しいです。

• YAJIさん
  • YAJIさん

5 2019-05-06

• 使いやすさ:5
以前使っていたミシンがとても古くなってしまい使いづらかったため、思い切って今回購入しました。
購入してみてとても良かったです!と言うか我慢して古いミシンをなぜ使っていたのか?と思ったほどです。面倒な糸調節がないところ、分厚い布地も楽々縫えてしまうところ等々日々とても助かっております。ありがとうございました。

• lab-meiさん
  • lab-meiさん

5 2019-04-25

買い替えて良かった
家にあるミシンを修理するか 新しく買い替えるか 悩んでいましたが お手頃な値段で 厚手も縫えるというミシンがあったので 購入する事にしました とっても スムーズに 厚手の所も縫えて ストレスなく 仕上がって大満足です 買い替えて良かったです 色々な物を作りたいと思います 5年保証にしてもらえるので安心です

• 03091138さん
  • 03091138さん

5 2019-03-09

初めてのミシン
今回初めてミシンを購入するにあたって、色々調べ、口コミが良く付属品も充実しているこちら決定しました。
注文してすぐに到着したので助かりました。
学校の家庭科以来のミシンでしたが、説明書を見ながら、なんとか自分で実際に縫う所まで辿り着けました。
昔のミシンよりもずっと簡単にセットできるので、慣れるとすごく素早くできそうです。
音も思ったより静かでした。
シンプルながら、さりげなく個性のあるデザインも素敵で、テンションが上がります。
これから大事に使用したいと思います。

5 2019-02-12

• 使いやすさ:4
自身では4台目のミシンになりますが、厚手のデニム地でも難なく軽やかに縫えました。音も静かで快適です。
ただ、時代の流れなのでしょうが、買い換える度に金属部品だったものがどんどんプラスチック製に変わってしまい、とても残念です。
自動糸通し部品は特にプラスチック製ではすぐに折れてしまうような気がして使いづらく、使用しておりません。

5 2018-11-12

すぐに届きました
すぐに届きましたが、届いたメールには電話で本人確認ができたら発送と書いてありました。特に連絡はなかったので謎でした。
糸はセットされていませんでしたし、包装も普通の段ボールですし、特に嬉しい!と言っていた方達のような特別感はありませんでした。
ミシンは使いやすいし静かで特に問題はありません!
強いて言えばロックカッターの使い方の説明はないのでそれがあれび完璧だと思います。

• 梅&恵さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
満足です
子育てに忙しくまだ使用してませんが、
ミシンは上糸と下糸が絡まるとゆう学生時代の苦手意識から面倒なものと思っていたので、自動糸調子というのがついてる事とレビュー書いたら5年保証が決め手でした。
サービスのサイドカッターや糸もついててフットコンでも手元でも操作出来るし、何10年ぶりかに使うのを楽しみにしてます!

4 2018-07-07

翌日届きました
良い点
ボビンが付いているのでミシン糸があれば、すぐ使える、糸通し機能有り、ハードカバー有り
、音は静か、夏物のデニムの裾上げも問題なし。
悪い点
電器の明るさというか、一点集中って感じで縫うところは明るいが、もう少し周りも明るいと良いかな…あと、収納ケースを外して、はめるときにコツがいる感じ。
この値段でパワーなど機能に不安はありましたが、買って良かった(^o^)v

4 2019-06-10

はじめのシンガー
20年ぶりのミシン。
子供のピアニカケースを作るのに、
電動ミシンで、初心者向けの機能がついていて、シンプルなデザインのものを探していました。今迄、シンガーは使ったことがありませんでしたがとても使いやすかったです。音も静かでした。
色々と作ってみたくなりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン