2020/10/23
    かわ6728さん
    不良品に当たったのでしょうか
    すぐ配送していただき、説明書通りに進めましたが、マスクを1~2枚作るたびに針が折れます… 専用のボビンも使ってますし、何度も読み直し確認しましたがどうして良いかわからずミシン針5本ダメにしました… レビューも良かったので残念ですし、今後どうしたら良いのでしょうか…
    注文日:2020/10/10
    2020/10/08
    yckkfamilyさん
    本当にお買い得の一品
    洋裁教室で使われているミシンと同機種のブルー版が欲しかったので、やっと手に入ってよかったです。洋裁の先生オススメのこのミシン、コンパクトで使いやすくて、スピード調節や糸通しも簡単で、厚手の帆布も縫えます。軽量で持ち手もしっかりして、部屋のどこでも簡単に持ち運べて、使えます。 これから、様々な機能の使い方を学んでだんだん活用したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/19
    2011/12/18
    ぴよ@すけさん
    子供の幼稚園バック等入園準備のために購入しました。15時ごろ頼んで、翌日午前に届き驚きました。まだ時間がとれず使っていないので、期待をこめて★4で。 近日使用したらまたレビューします。 [受注番号]202132-20111212-0100256113
    注文日:2011/12/12
    2011/04/21
    中学校以来のミシン
    電子ミシンを色々検討し、探していたところ、直線縫いの種類が少なくて、お店の方に相談したら、縫い目の長さ調節・ジグザグの幅など自由に変えれる・初心者でも使いこなせるこちらのコンピュータミシンを勧められました。これぞわたしが求めていたミシンでした(価格も含め) さっそく購入し、試し縫いをしようと、下糸の準備からはじめました。DVDを観なくても取り説とは別で、下糸・上糸準備だけのカードぽい説明書があったので、それをみながらやったら、簡単にできました。糸の針通しもワンタッチでほんとに簡単でした。昔、学校で使っていたミシンの事を思うと、ラクラクにセットできました。音は、うるさくもなく静かでもなく、こんなもんかなと納得のいく音量でした。縫い始めもゆっくりで、ほんとにゆっくりで縫いたい人にはいいですよ。お店の方も親切で、問い合わせにもすぐに返事がきました。信頼できるお店だとおもいます。 ありがとうございました。
    注文日:2011/04/18
    2010/05/22
    minngeiさん
    女性向けのデザインなのか、各部が太丸に、機構が小さめにできています。そのせいなのか、アームの奥行きやヘッド部分が短く太いため、取り回し易いとは言えません。 逆に、その構造のため静穏性は高い印象を受けます。 重量は思ったほど重くないのですが、取っ手の部分が滑りやすく落ちそうになります。ミシン縫いの振動で動くような重量では困るのですが、しっかり保持して運んだほうがいいです。 その他に、針穴に糸を通す機構等も手順が複雑で、自分でやったほうが確実に早い場面があります。 おすすめポイントとしてはやはり価格でしょう。5万円以上の高級ミシンほどの利便性はありませんが、経験があり低価格でそこそこ使えるなら苦労は厭わないという方向けだと思います。
    注文日:2010/05/16
    2023/03/04
    子供の入園に合わせて購入です。 糸や針、ボビンが追加であるのもよかったです。
    注文日:2023/03/01
    2021/02/03
    入園準備用に購入しました。ミシン超初心者ですが説明書もわかりやすく使いやすかったです。
    注文日:2021/01/18
    2014/10/04
    【デザイン】ブルーを選択 飽きが来なそうでよし 【サイズ】少し小さいかな…と悩みながら購入。 そこまで小さくなかったので満足 【静音性】20年以上前からあった実家のミシンと同じような音なので、そんなに静かだ!と感動はなかった。うちの場合、子どもがお昼寝中にはできないかな…。電源を入れた時のピッという音と、ミシンの機械音は個人的には好き。うるさくはない。 【仕上がり】値段相応 【パワー】値段相応 少し厚めの生地を縫うとちょっと苦しそう(笑) 【使いやすさ】縫い方を電子画面で選択できるが、一度電源を切ると自分で設定した縫い方がリセットされてしまうため、また設定し直さないといけないのが面倒。設定を忘れて縫い物の続きをやってしまい、あわや大惨事…。 【その他】 少々値段の高いものと、こちらと検討しレビューがそこそこ良かったのでこちらにしたが、やっぱりそれ相応。 凝ったものを作ったり、毎日使うという人でなければこのぐらいでいいのかな。
    注文日:2014/10/02
    2014/09/20
    watawata3470さん
    まだ使用してないのでわかりませんが、多分いいと思います。
    注文日:2014/09/10
    2013/08/09
    プレゼント
    喜んでもらえました。 おまけの糸セットの糸は、すぐに切れたり絡まったりして良品ではないようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/09/26
    2013/05/09
    使いやすいです
    【デザイン】 優しいピンクが強調せず、シンプルでよいです。 【サイズ】 思っていたよりコンパクトでした。 【静音性】 寝ている赤ちゃんをおんぶしながら作業していましたが、起きないくらい静かです。 【仕上がり】 ド素人の私でも、なんとかまっすぐ縫うことができました。 【パワー】 厚手のキルト地の折り返しも、ゆっくりにすればしっかり縫うことができました。 【使いやすさ】 糸通しや、縫い目の設定変更なども簡単で、使いやすいです。 サイドカッターは私にはうまく使うことができず、無くてもよかったかも、、と思いましたが、フットコントローラーは手元を押さえながら縫う時は必須だと思います。 【その他】 コンピュータミシンじゃなくてもいいかと思っていたけれど、この機能ならかなりお買い得だと思います。
    注文日:2013/02/04
    2013/01/15
    本当にお買い得
    【デザイン】シンプルでよい 【サイズ】以前のミシンよりコンパクトで軽い 【静音性】ふつう 【仕上がり】良いと思います 【パワー】ふつう 【使いやすさ】 【その他】
    注文日:2013/01/11
    2012/10/23
    totto69さん
    初めてのミシン☆
    あす楽を利用したら、次の日の9時台に届きました。(住まいは東京です)早くて驚きました。上の子の発表会の衣装作りと下の子の入園グッズを作るためにミシンを買いました。幼稚園のママさんに聞いたら、ロックミシンがないから、サイドカッターがあると便利だよと言われたので、セットになってるこちらに決めました。フットコントローラーもついててなお良し!ハードケースは配送された時の箱でいい人ならいらないと思います。むしろこっちの方がしっかりしてるかも。 ただ、残念なのは、付いてきたサイドカッターがブラザー純正ではなかったこと。 せっかくなら純正が良かったなと思いました。ちなみに頂いたのは、アックスヤマザキ製のLC-01BRでした。検索するとでると思います。私も見ましたが、レビューはそんなに悪くはないです。参考にしてみてください。 商品到着2週間以内にレビューをかいてくださいとのことだったので 使用感は書けませんでした。
    注文日:2012/10/22
    2012/04/30
    もんぼたひめさん
    23年使ってきたミシンを引越しで処分してしまったので 悩みに悩んでレビューを参考にこちらを購入しました。 【デザイン】可もなく不可もなく (機能重視なのでデザインは何でもいいです) 【サイズ】軽い、(今までのが23年前のもので重かったので) 【静音性】スピードが速ければそれなりに音はあります。 【仕上がり】 【パワー】購入の際一番気にしていた厚縫い。 デニム重ね縫いも大丈夫でした。 【使いやすさ】操作簡単です。 【その他】 デザインの項目になるのかもしれませんが 本体に持ち手が付いていれば完璧でした。
    注文日:2012/04/21
    2011/04/29
    娘の幼稚園バッグを手作りします
    娘の幼稚園バッグを作るために初めてミシンを購入しました。コンピューターミシンなので楽しみです。
    注文日:2011/04/18
    2011/04/08
    子供の保育園グッズを作る為に3月末に急遽頼んだのですが、 とても届くのが早かったので無事に作成する事が出来ました。 ミシンを使うのは学生時代以来だったのですが、 簡単ガイドを見ただけで、なんと泣く思い出し縫う事が出来ました。 これから利用する機会が増えると思うので、 このお値段ならば買って損はなかったと思います。
    注文日:2011/03/24
    2011/03/03
    ake-ake-hiyokoさん
    20年以上前に買ったブラザーミシンがいよいよ壊れて買い換えました。値段は当時の5分の1程度にもかかわらず、使い勝手などはむしろよくなっていて驚きです。無理して古いのをだましだまし使っておらずに、早く買い換えればよかったと思ってしまいました。
    注文日:2011/02/28
    2024/04/18
    カラー選択:PS203X(ブルー)FC付き
    引っ越しのタイミングで家族が使っていた古いミシンを捨ててしまったので、今回初めて自分用のミシンを買いました。 裁縫をすることが増えて、手縫いが大変だしミシンが欲しいなと思っていたものの、学生の頃に授業で習って以降触れたことがなかったので、ちゃんと使えるかな?と不安があったのですが…付属品や説明書を見ながら、初心者でもカンタンに使えました! 特に便利だと思ったのが、ミシンに付属していた『かんたん操作ガイド』と、特典でついてきた『フットコントローラー』です。 かんたん操作ガイドには上糸と下糸の準備方法が丁寧に書かれているので、糸のセット方法を完全に忘れていた私でもカンタンに糸のセットができました! ミシンに慣れてる人には必要ないかもですが…、不慣れな初心者なので糸の色を変えたいときなど重宝しています。 フットコントローラーは、両手で布を持ちながらミシンを動かせるのがとても使いやすいと思いました。家族から「あったほうが便利だよ」と言われてフットコントローラー付きのものを購入しましたが、自分的には買って正解だったと思います。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/16
    こっこはんさん
    コスパ最高。
    しばらくミシン無しの生活を続けていましたが、服飾系で『欲しいものが売っていないけど素敵な柄の布は見つかる』ということに気付き、ミシンの先輩からのアドバイスでこちらを購入しました。 30年前の電気ミシンしか知らない私にとってはコンパクトさ、パワー、静音性、かわいいデザイン、わかりやすさ、brother公式アプリですぐに見つかる説明書、すべてが大満足です。 足で操作することをベースに覚えているため、後から絶対に買うことを考えたらフットコントローラー付きはとても嬉しいセットでした。 糸もボビンもついていてすぐに縫い始められるのも嬉しいポイントです。 この価格帯でコンピューターミシンの、しかもオプション付きセットが購入できるとは思いませんでした。 洋服に和服に大活躍させるつもりです。 帆布やデニムなど、やや厚手の生地を縫う想定もあるので14号針の予備を同時に購入しましたが、16号針のことをすっかり忘れていました。まとめて購入すれば良かったなと思いつつ、また追加で購入しようと思います。 5年保証も含めて大変お買い得だと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2024/04/01
    カラー選択:PS202X(ピンク)FC付き
    説明書をきちんと読めば初めの準備はすぐにできました!縫い始めるは少し手こずりましたが、慣れてしまえばとても扱いやすく、パワーもバッチでした!! 糸もボビンも着いていたのですぐに使うことができてよかったかです! フットコントロールは後で買うより一緒に買う方が安いから一緒に買いましたが、なくてもよかったかもしれません(・_・; 高いミシンがたくさんある中、手頃の値段で良いコンピュータミシンが買えたのではないかと思っています^_^ 頑張って娘の着替え袋とコップ袋を作ろうと思います! ありがとうございました!
    注文日:2024/02/20
    2024/03/21
    ぽんぽんまる2002さん
    カラー選択:PS202X(ピンク)FC付き
    妻へのプレゼントで購入しました。初めてのミシンでレースカーテンを縫ってますが奇麗に仕上がるそうです。 とても使いやすそうで、フットコントローラーも糸なども全て付いてるこちらにして良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    ゆうき45786531さん
    カラー選択:PS202X(ピンク)FC付き
    30年ぐらい前のミシンも調子が悪く、新しいミシン購入! まだ利用してませんが使うのが楽しみです。 ありがとうございました。
    2024/03/14
    静かで必要十分
    静かさに驚きました。マンションですが深夜でも気にせず使えます エントリー機としてはぴったりかと
    2024/03/11
    カラー選択:PS203X(ブルー)FC付き
    注文してからすぐ届いたので助かりました。説明書も見やすく、セットが簡単ですぐ作業することができました。
    自分用
    注文日:2024/02/28
    2024/03/07
    購入者65931513さん
    カラー選択:PS202X(ピンク)FC付き
    子供の幼稚園入園を控え、人生で初めてミシンを購入。家庭科の授業以来のミシン使用でしたが、説明書を読みつつ問題なく操作できました。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/07
    使いやすいです
    ミシンを使うのは20年ぶり位ですが、説明書と本体の表示で迷わず準備できました。ゆっくりスピードを選べるので安心して使えました。裾上げやほつれ直しくらいしか使わない予定でしたが、もう少し何か作ってみたいと思ってきました。ミシン無くても手縫いでもよいかもと迷っていましたが、購入してよかったです。
    2024/03/04
    カラー選択:PS202X(ピンク)FC付き
    使いやすいまんぞくできる機械でした。 毎年息子の学校準備に使います
    注文日:2024/02/15
    2024/03/03
    カラー選択:PS203X(ブルー)FC付き
    今日届きました! 初めて服作りをしようと思いたくさん調べてから買いました。 フットコントローラーが欲しかったので、ついていてとてもよかったです!あと、保証も5年になるのでお得だなと思いました。
    注文日:2024/02/27
    2024/02/28
    あお715さん
    カラー選択:PS202X(ピンク)FC付き
    保育園準備に活躍中です!
    保育園でサイズ指定のものがあり、いよいよミシンが必要になりこちらを購入しました。 超所持者のため最初の下糸等の設定など説明書見ながらでも難しかったですが、設定してしまえばあとは縫うだけなので簡単です。 配送も早く助かりました。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/23
    mido-sさん
    カラー選択:PS203X(ブルー)FC付き
    ミシンは小学生の授業以来でしたが、超初心者向けの説明書が添付されていて簡単にセットできました! カバンや巾着を作るレシピをメールで送ってくださり、ソーイングにハマってしまいそうです。
    注文日:2024/02/18
...