【ポイント3倍】【新製品】ジャノメ コンピ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (4,120件)
  • karokさん
  • karokさん

5 2017-08-27

JP710MSE(新色 ゴールド) を購入
付属のDVDを見て問題なく扱えました。
これからミシンの使い方を学ぶ小学5年生の息子にも理解しやすい内容でした。
ミシン自体は、直線縫いがしっかり綺麗にできればいいと思ってたので、十分満足しています。
音は静か。操作性も簡便。とても使いやすく、縫い目も綺麗で気に入りました。
コードリール式フットコントローラーは便利。

4 2017-06-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
これから慣れます。
ずいぶん長く使っていたミシンがついにダメになり、こちらで新しいミシンを購入しました。垂直半回転釜、金属ボディ、押さえ圧調節のできるものなどいくつかのポイントでミシンを探していたのですが いろいろリサーチし私ぐらいのスキルならそんなにこだわることはないかと こちらのミシン(水平釜)にしました。こちらにした一番の理由はいろんなものがごちゃごちゃついていなかったことです。まだ使い始めて2,3回ですが 中々水平釜になれないのと 返し縫や押さえレバーを使うとき手の位置を無意識に前のミシンの位置にもっていってしまい、長年のなれというのはすごいものだと我ながら感心しています。これからこちらのミシンを大事に使い慣れていきたいと思います。

5 2017-05-31

とても満足
以前使っていた物もジャノメだったので、またジャノメのミシンが良いなぁと、いろいろ見ていました。以前の物は、自動糸切りではなかったので、自動糸切りの物を〜と他者製品と見比べたり。パワーがあって、そんなに高くない物!だいたい同じ価格帯の物、レビューが良い物とを絞って悩んだ結果、ロックミシンの様な裁ち目かがりが出来るって事で、こちらのミシンに決めました。自動糸切りでは無いのですが、側面に引っ掛けて切る糸切りが付いているので、そんなに苦ではないです。いろんな機能が付いているので、しばらくの間は取り説を見ながら「この時はコレか!」っと確認しながら「今のミシンすごいなー」っと楽しみながら動かしています。

5 2017-03-02

• 使いやすさ:5
とても満足しています。
幼稚園の入園グッズを作るので、購入しました。
昔1万円を切る安いミシンで失敗したので
今回はフルミシンで検討しましたところ、
お値段も手を出しやすい範囲でレビュー評価も高いこちらに決めました!
基本操作が揃っているし、自動糸調子もあり初心者向けなのでとても
使いやすいです。安定感もあるのでこれから長く使っていけそうです。
入園グッズもあっという間に仕上がりました☆
もっともっと色々なものを作りたい!という気持ちになっています☆

5 2017-02-16

超初心者の初ミシン
ミシンは小学校の家庭科以降あつかったことがなく、小学生の時にはミシンの糸をかける作業ですでに挫折した記憶がある私ですがこの度子供の幼稚園入園グッズを手作りしてあげたいという思いから思い切ってミシン購入を決意。メーカーも機能もまったく知識がない状態から手探りでネットでいろいろと検索をくりかえし、いきついたのがミシン一番さんのこちらのミシンでした。
フットコントローラーは収納に便利そうなので白を一緒に注文!
ワイドテーブルもついてきましたが、これの収納が一緒にできないのが少し不便。
注文して2日後ぐらいには到着。早かったです!
付属のDVDを再生しては一時停止、失敗しては見返す・・を繰り返しながら、超初心者の私でもなんとか作業することができました。まだまだ基本中の基本すらできないレベルではありますが、苦労した分出来上がったものにも愛着ができ、子供もうれしそうなので、大変ではありますがやはり手作りにしてよかったです。
もっと練習してうまくなっていろんなものを作っていきたいと思っています。

5 2017-01-20

2度目の蛇の目ミシン
25年間使っていたミシンが動かなくなり、ミシンを新たに購入しようと思い、ミシン一番さんにミシンの事を色々お聞きしたところ、とても、早い対応で、また、とても分かりやすい説明をして頂けました。結果、ジャノメJP710MSEを購入しました。以前使っていたのもジャノメだったので、とても使い易かったです。以前のミシンは直線縫いをした時、裏のミシン目はあまり綺麗ではなかったのですが、ジャノメJP710MSEは裏のミシン目がとても綺麗でした。また、音もとても静かで良かったです。この先、色んな縫い方をしていくと、また、色々と良いところを発見出来るのではと期待しています。

5 2016-12-29

• 使いやすさ:5
以前使用していたミシンが故障し、長らくミシンの買い替えをためらっていましたが、やっと買い替えることになりました。
高価なものなのでいろんなミシンを検索してはレビューを見て、本格的な洋裁などは予定していませんがある程度の機能と重さ、以前もジャノメミシンを使用していたのでジャノメミシンを探していてこちらのミシンに決めました。レビューも多く、評価も高かったので購入にふみきりました!
以前のミシンが11キロ、こちらのミシンは8キロ程とコンパクトで軽く感じ、持ち運びも楽になりました。
デザインもシンプルですごく使いやすいです!
フットコントローラーの白も注文し、コードもしまえるのですっきりしてよかったです!
これから少しの子供服や小物、作るのが楽しみです!

5 2016-12-03

初Myミシン
学生の頃は職業用ミシンを使用していたので、最初は職業用ミシンの購入を検討していました。
ですが、高価なものを買っても持て余してしまうのではないかと思い踏ん切りがつかず、ネットで情報収集をしていました。
その結果、お値段に対して性能等がしっかりしていて評判の良いコチラが目にとまりました。
サイズとしては大きすぎず持ち運びしやすいですし、低価格帯のものに有りがちな軽すぎるということもなく安定して縫い進められるものだと思います。
音も比較的静かだと思います。夜でもスピードをやや抑えれば使用できそうです。
フットコントローラーはコードリール式のものにしましたが、片付けが楽で追加して正解でした。
まだ全ての機能を試したわけではありませんが、今のところ不便なく使用できています。

4 2016-10-20

• パワー:3
わたしの使い方しだい
【デザイン】自宅使用において落ち着いていて流行に左右されないデザイン
【サイズ】比較的コンパクトで、重いミシンを希望していた割には持ち運びもさほど苦にならない
【静音性】モーター音は許容範囲
【仕上がり】スムーズな布送りで良好
【パワー】厚地を無理なくこなせるか試したい
【使いやすさ】説明書をじっくり読まなくても使える商品
【その他】
ミシンにはこだわりがあったので、ネットで調べたり店舗で直接説明を受けたり、使い勝手を確かめたりして 価格との兼ね合いも検討した上で決定しました。数十年前のミシンとは違い、かなり使いやすく親切な機能がそろっていて
驚きました。雑巾からコートまで制作するので耐久性に期待したいと思います。

• JUN69さん
  • JUN69さん

5 2017-04-11

• 使いやすさ:5
素晴らしいミシン!!
子供の入園バッグ作成のために初めてのミシン購入。
上糸?下糸?ボビン??な程の超初心者です。
同包の使い方DVDを一度ザッと見て、YouTubeでバッグの作成動画を何度も
見てシュミレーションしてから、2時間半程でバッグ完成!!
ほんと使い方が簡単で、手元で早さも調整できるし、返し縫いボタンもはじめは緊張しましたが、すぐに慣れました。
夜中に作成でしたが、音も静かで2階に居た家族も気付かなかったようです。
たぶん、マンションでも平気だと思います。
白いフットコントローラーも買って良かったです。
コードをコンパクトに収納できるし踏み易かったです。
既製品バッグを買うか悩みましたが、やっぱり手作りもいいですね。
お陰でミシンにはまりそう!!
これから練習して、子供の甚平とか作りたいな。
このお値段で文句ナシのミシンでした。

4 2016-12-14

• パワー:
初☆マイミシン
ドール服作成用に購入。
もう10年以上もミシンには触っておらず、もちろんコンピュータミシンなるものも初めて。
購入にあたり色々調べてみた結果、こちらのショップがお値段・基本装備共に一番お得で自分に必要なものが揃っていたので選びました。
まだ全ての機能は試していませんが、試作で作ったドール服はなかなかの仕上がりで、使い勝手は良さそうです。
付属品の一部のパーツ(糸駒押え大)が既にミシン本体に装備されており、すごく探しました…。
便利なはずの糸通し機能が使いこなせず、こちらも苦戦。(少々コツがいるように感じます)
あとは慣れだと思うのですが、フットコントローラーから足をはずしても、(ある程度加速がついていると?)すぐには止まらず、縫い過ぎてしまう…という事がしばしばあり、小さい物を作るのでちょっと困ったなと言う感じです。
電源を落とすと、縫い目の設定がリセットされてしまうようなので、その都度設定しなおすのが少々面倒に思えました。
コードがあまり長くないので、延長コードを用意する必要がありました。
ダイニングテーブルで作業するのに、持ち上げられるかな…と思っていましたが、意外と大丈夫でした。

4 2017-08-24

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
自分が最低限使いたい機能・デザイン・評価レビュー重視で探しました。
メーカーはこだわりませんでした。実際使ってみて音は静かだし、サイズも大きすぎずでリビングに置いても特にインテリアの邪魔をせず良かったです。
やたらと縫い種類があっても使いこなせないので、私は収縮縫い・かがり縫い・かんぬき止め縫いが必要だったのでそれがありプラス使いやすそうで評価実績があるのを選びました。
なので満足はしています。針の動きもさくさくスムーズでいいし、おさえの取り外しが簡単で縫い方を変更するのがおっくうにならなくていいです。
強いて言うなら、若干フットペダルからの反応が遅れる時があるのと、初めから9号の針が入ってれば良かったですが。

5 2017-07-28

• 使いやすさ:5
本当におすすめです!!
以前は1万円くらいの安いミシンを使っていましたが、すぐに壊れてしまったので、今度は機能は基本的で壊れにくく安いミシンを探していて、ネットでいろいろ調べ、こちらのミシンの評判がいいので決めました。
使ってみて、音が静かで安定感があり、とても使いやすいので、本当に買ってよかったと思っています。
また、自動糸調子がとても便利ですし、ミシン、フロントコントローラー(白)ともに、コードを収納でき、すっきりしまうことができてよかったです。
あと、ボビンに糸を巻くのも簡単でとても速いですし、ボタンホールもとても簡単でキレイに仕上がりびっくりしました。本当におすすめです!!

4 2017-07-10

• サイズ:3
楽しみです
【デザイン】 おしゃれな感じです。
【サイズ】 大きいです。
【静音性】 普通です、音が気にならないです。
【仕上がり】 ジーンズの裾上げもできて気に入っています。
【パワー】 充分にあります。
【使いやすさ】使いやすいです。10年以上ミシンを使っていませんでしたが、説明書を見ながらの作業が分かりやすいので、これからいろいろなものを縫っていくのが楽しみです。
【その他】 目が見えにくくなってきているので、購入するかどうか迷ってのですが、
ミシンがきてからいろいろなものを縫う事ができて嬉しいです。購入して良かったです。

4 2017-06-13

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
母へのプレゼントとして
母のへの母の日&誕生日のプレゼントとして購入。
私が幼い頃は良く服や小物、浴衣を作ってくれていましたが、その当時使っていたミシンが壊れ修理が大変高額になる事と母の仕事が忙しくなった事から、ミシンを封印し裁縫はほぼ手縫いで行い、大きいものは作らなくなっていました。
ミシンがあれば楽なのになぁとたまに零していたので、同価格帯のミシンの機能を比較し、結局こちらを購入しました。
ミシン使用ブランクが約20年あった母(50代)ですが、触ってみた感じすぐ使用出来たようです。
過去に使っていたミシンよりも見た目は大きいけどそれより軽いし音も大きくない、パワーも仕上がりも問題ないと言っていました。
全体的に満足です。