4.34 (1,356件)
1件~15件 (全 1,356件)次のページへ

5 2022-12-07

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
早く使ってみたい
欲しくて購入したものの手の怪我で届いても使用できないのが残念です。
怪我が治り次第早く使ってみたいです。お気遣いでおまけの糸のセットまで付いていて
すぐできるのでありがたいです。使えるようになったら再度口コミをします。

5 2022-11-17

• 使いやすさ:5
とても良いミシンを購入して満足しています。

4 2022-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
音は小さくて猫が側で寝られるくらいです。
ただ時々縫い始めるも上糸が針から抜けます。
スタートボタンの位置は使いやすくて良いですね。
手元ランプは昼間いらないのに常時ついてしまうのが気になります。

5 2022-10-14

ミシン
お品すごく気に入りました!(*^^*)
クーポン使って12290円で代引き無料でしたのでお安く購入できました。
5年保証もうれしいです!糸と巾着用黄色系ハギレのオマケもありがとうございました♪

5 2022-10-13

• パワー:5
おしゃれです。
届くのが早くて、大変助かりました。
初めて、子供と一緒に使う為に購入しました。
まだ簡易的な物にしか使用してませんが
付属に糸がセットでつき、子供も喜んでいます。

• ぶぶ9089さん
  • ぶぶ9089さん

4 2013-05-09

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
通常使用であれば十分だと思います。
ボタンホールを明けたくて購入しました。
実際に使用してみると、送り幅を調整できないのでギザギザの粗い感じの仕上がりでした。見栄えがあまり良くないのと、織りの粗い生地等には少し不安かなぁ、という感じです。
直進縫いに関しては、厚物でなければ問題ないと思います。
ただ、目調子の合わせ方が難しいかなという気もしますが、これは使っているうちに慣れてくるものかもしれません。
デザインで言うと、やっぱり持ち手があったほうが便利だと思いました。
小さくて軽いので、たまに縫い物をされる方には丁度良いかな、という感じです。

5 2009-09-29

• 使いやすさ:5
苦手意識がなくなるミシン♪
たくさんのレビューを参考にコチラで購入を決めました。
ミシンを使うのは学生時代以来でしたが、ボビンセットも
簡単だし、針に糸を通す機能や手元ライトまで付いていて
このお値段は、かなりのお値打ちだと思います!
昔…ミシンが苦手だったのを払拭してくれる手軽さです♪
注文後1日で届き、下糸は既にセットされ、40色の糸も付いているので嬉しくて
届いたその日に用意しておいた生地でファブリック帯を1本縫ってしまいました。
とても簡単に出来たので、調子に乗って帯が増えそうです。(*^_^*)

• 67709864さん
  • 67709864さん

4 2012-01-10

• サイズ:3
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:2
迷ったすえに
送料込みで7000円くらいのジャノメのとさんざん悩みました。決めてはこちらのお店は5年保証ついてること、自動糸通し、ボタンホール、手元ライト。6kg弱で全然持ち運びできる重さなんですが、気軽に出し入れするにはちょっと重いかも。自動糸通しは初めて使ったけどまあなくてもいいかな。ボタンホールも使うかわからないけど、手縫いじゃきつそうだから3000円足しても付いててよかったと思います。ライトはマストですね、結果こっちにして後悔はありません。

5 2011-12-26

• 仕上がり:3
ミシン初心者に
【デザイン】本体を見るだけで糸を通す順番がわかります。
【サイズ】小さめで、押入れから出しやすい軽さです。
【静音性】団地ですが、昼間使用する分には問題ありません。
【仕上がり】悪くはありません。
【パワー】布の種類にもよりますが、作業服のズボンの裾上げ(布四枚重ね)はOKでした。
【使いやすさ】シンプルでわかりやすいです。DVDも付いているので、面倒くさがらずにちゃんと見たほうがいいです。
【その他】初心者が最初に使うにはちょうど良い価格帯ではないでしょうか。焦らず、説明書どおりに使えばおそらく問題ないかと。DVDに使用するポイントとかがあったので、見てよかったと思います。

5 2010-06-03

これで十分です
商品が希望通り翌日に届きました。
すぐに使ってみたところ、“ミシンは15年ぶり”の私でも使えて、今まで作ろうと思っていた出張用枕のカバーや、布バッグのリメイク、バッグインバッグ作成、おけいこバッグなど、全部作れてしまいました!大助かり。
1万円でこんなミシンが買えるなんて感激しました。
市販品に対して「ここがこうだったらもっといいのに。直しちゃおうかな」とすぐに思ってしまう私なので今後も重宝しそうです。
速度が「遅い」でも縫うスピードが速いと感じる方、私以外にもたくさんいらっしゃると思います。私は、スタートボタンを右手で半押しにしたまま左手で布を押さえ、数センチずつミシンを止めながら作りました。完全にボタンを押さなくても動くので、すごく助かりました。
また、「パワーが無い」というレビューが多くありますが、厚みのある縫い物は生地が進まないために同じところを縫ってしまうだけなので、自分の手で生地を前に前に押してやれば、ちゃんとしっかり縫えました。
お店が付けてくださる糸は、ゆっくりゆっくりミシン針を進めた私は、糸が切れたりはしませんでした。
私にとっては大正解の買い物になりました。

5 2014-03-15

サクサク動く
二十年前のミシンがとうとう動きづらくなりどれにしようか迷った挙げ句にこちらの商品にしました。
大物を縫うわけでもないので簡単な操作だけならと…
対応も早く届いて早速使ってますが感動してます!
動きがスムーズでサクサク動くじゃないですか…
本当に買って良かったです♪
音も静かですよ…
何でも作りたくなりました。
まずはエプロンから頑張りたいと思います(^_^)v

• リり♪さん
  • リり♪さん

4 2013-05-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ライト付きにして正解でした
キャンプが好きでよく行くのですが、テントのデコレーション用にガーランドを作ろうと思い手縫いじゃ埒が明かないためミシンを購入しました。
たいして使わないので安いものでよかったのですが、最安値のジャ○メのミシンと迷った結果こちらにして正解でした☆
スタートボタンも思いの外使いやすいし、何より手元のライトが付いているのが嬉しい♡作業がしやすいです。
おかげで週末には手作りガーランドでデコられたおしゃれテントで過ごせそうです(^_^)

4 2009-12-13

初心者 子供入園作成に・・・
初心者なので 安いミシンを探していました。
他店の○ノメの6千円台の商品と悩みましたが・・・・
こちらに決定!!
理由は・・・●ボタンホールなどの縫いパターンが多い
●レビューの感想が比較的良い
●フットタイプではなく 手元操作
(ローテーブルで作業したいから)
●送料代引き無料
●糸40色つき
(糸をまったく持っていないので)
初心者の私には十分なミシンでした。

4 2009-08-03

彼のデニムのお直し用に購入。
手ごろなお値段と、有名メーカーだったことが決め手です♪
デニムも問題なく縫えました♪
手元のスタートボタンは初めてだったのですが、やっぱり私はフットコントローラーの方が使いやすいなと思いました。。
オマケの糸有難うございました♪

5 2018-02-13

• パワー:5
丁寧なSHOP
10年ぶりのミシン購入です。
もっと安いミシンも有りましたが、レビューを書いて5年保証に惹かれて購入しました。
試しに遅いスピードで薄い綿生地で縫って見ましたが、たまに縫い糸がダマになることは有りますが縫えています。返し縫いが微妙な感じでした。自動糸通し機能は便利だと思います。
電源ボタンが無いのが▲です。ライトのON/OFFは無くて自動点灯見たいです。発送前のアンケートを答えたので、ミシン糸を1個頂きました。
ミシン糸を購入し忘れていたので助かりました・・・。実店舗でもミシン糸は購入出来ますが、後から購入しようとすると送料が1000円掛かるので、本体を購入する時に忘れずにミシン糸も購入した方が良いと思います(同梱なら送料無料だし)。
少し厚めの綿生地を縫おうとすると止まりそうになりますが、薄手の生地を縫う分ならこのミシンで十分かと思います。メーカー保証1年と、SHOP保証5年(往復送料は有料ですが)が付いていて税込み12000円位なら良い方だと思います。長く使いたい方や心配な方は、メーカー保証3年程度のミシンの方が良いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン