ジャガー スーパーラウンドロックカッター...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hs090さん
  • hs090さん

5 2019-12-14

必要で買ったものですから、期待通りの性能で満足してます。

• panp-tyさん
  • panp-tyさん

5 2019-12-09

初めて使うとき いろいろ苦労しますが ボタン ロックミシン機能に 代えることができるので
1台あると便利です
模様縫いが たくさんあり 縁取り煮便利に使っています。。

4 2019-09-12

ミシンと一緒に購入しました。
まだ使ってないけど便利そうです。
お店の方の対応も良かったです!

5 2018-12-17

初心者
まだ使ってないのですが、
切りながら縫えるのすごいです!
ミシンに慣れたら使いたいです!

5 2018-12-12

配送が早く助かりました。
子供の入園グッズ作りの為にこちらを購入しました。まだ使用していませんが、これから使うのが楽しみです。

5 2018-05-13

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントにジャガーミシンを購入したのでミシンを縫いながら生地も切れてほしいと言うことでこちらの商品を購入しました。まだミシンの方がなれていないので使用していませんが、着物リメイクに活躍してくれることを楽しみにしています!

5 2012-09-29

欲しかったモノ
ミシンと一緒に購入しました。
ずっと欲しかったのですっごい満足!
まだ使ってませんが(笑)
これで裾上げ等を自分でやってみるつもりです。

• MIRLINさん
  • MIRLINさん

4 2009-07-30

「ヌイキル」を簡単に
新規にミシンを買うのに、ヌイキル機能が気になってて
すごく悩んだけど、オプションになってたので同梱。
多分、最も使うであろう裏地で試してみたところ、楽しい♪
刃がどれくらいもつかは不明だけど、取り付けられる機種を
持っている人は、そんな高くはないので、持ってて損はないでしょう。
慣れないうちは、ちょっと練習した方がいいと思いますが。
商品ページの画像は、後ろからの撮影だったんですね。

• Amber-Wさん
  • Amber-Wさん

5 2009-03-02

まだ使いこなせていませんが、スムーズな動きに期待です。

4 2009-06-12

ずっと以前から狙ってたのです
ロックミシン代わりになるサイドカッターは以前からみかけていたんですが、取り付けられるミシンを持っていなかったんです。その間はジグザグミシンや母のロックミシンで代用してましたが、そろそろ自分専用が欲しいということで。
下見していたらこういう製品が出ているのを知りまして以前から「欲しいな」と。
今回買うのに至ったのは仕事もなくて時間があるから久しぶりに縫い物にいそしもうと思い、折角ミシン本体も安いのだから取り付け可能なミシンも一緒に購入。
いつも仕事あるときは母から「いつ作るの?」と煽られてます。仕事ないのはつらいですが、がんばって夏に向けて服を作りたいと思います!

• sasa5678さん
  • sasa5678さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2017-12-01

初めてのミシン
付属のワイドテーブルははめ込みが固く、爪の部分を少し削ることにより取り付けました。ボビンに糸を巻いたところ、糸面が平らになりませんでした。自動糸調子が悪く、+1程度にすると解決? 動作音は静かで満足です。
他社製品に比べ数値的に重かったですが、持って見ると、それほどではなかったです。機能が多く、使いこなせるか不安ですが、色んな物の製作に挑戦したいと思います。

4 2015-03-10

お店の神対応!
久々に裁縫魂に火がつき購入。
レビューを参考に、手持ちのミシンなら大丈夫かな〜とボンヤリした確認でポチ。
朝にお店からメールが来て「対応してるか調べるので、手持ちのミシンの型番教えてください」と!
調べて返信すると、そもそも電子ミシンだった!
最初に注文したのと同じ値段のロックカッターに替えてくれました〜ありがとう〜〜!
まだ使ってないですが、俄然楽しみです

4 2014-02-08

まだ未使用ですがコンパクトなカッターです。取付等実際に使ってないので少し不安な?→使いこなせるか? 気もします。がじゃんじゃん使いこなしていきたいと思います。

5 2014-02-01

使いやすい!
中学校の授業以来のミシンでドキドキだったのですが、説明書を見ながら試し縫いまですんなりできました。
いろんなミシンと迷ったけどこのミシンにして正解でした!
重さはずっしりしてますが安定感があって私は好きです。
音は静かではないけれど特に気になりません。
やりたいことがひと通り出来るので嬉しいです。初心者にも優しいミシンだと思いました。ありがとうございました。
いろいろと作ってみたいとワクワクしてます。

4 2017-11-22

ミシンと一緒に購入
せっかくなのでミシンと一緒に購入しました。
まだ使用してないのでなんとも言えませんが、この手のタイプは初めてなので大変じゃないこと祈ります。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他