• kakerukunnさん
  • kakerukunnさん

4 2010-08-03

• パワー:3
子どもの保育園準備
ずっと欲しかったミシンを
ついに買いました!
どれが良いんだかわからなかったので
値段とサービスとで決めました。
実家にあった年代もののミシンとちがって
とっても静か〜
今時はどれもこうなんでしょうね。
一個気になるのは、ミシンの縫い目の幅が
大きくできないこと。
もっとざくっと縫いたいのに
ちっちゃくきれーに縫われてしまうのは
ちょっと。
後でほどくときがあるときはめんどうだなと。
総合ではまあこんなものかなです。

5 2019-04-05

• デザイン:5
  • パワー:5
使いやすい!
入園準備のために購入しました。
久しぶりのミシンでしたが、使い方の説明もあり分かりやすく、
すぐに使い始めることができました。
特別分厚生地など特殊なものを縫うわけではなく、通常のお裁縫として使う分には十分だと思います。
静音性も私は気になりませんでした。
思ったよりも静かだと思ったほどです。
あまり広いスペースが取れないので、さっと出せてさっとしまえるコンパクトなサイズ感もとても良いです。
お仕事として本格的なお裁縫をするのではなく、
子供のためやちょっとしたものを作る用として買うのなら、
非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

• 藤8707さん
  • 藤8707さん

5 2018-03-24

• 仕上がり:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
保育園の入園準備で購入しました。
小学校の授業以来になるミシンでしたが、上糸や下糸の処理の仕方がとても分かりやすくなっていて、届いてすぐに使うことができて感動でした。
また、商品とともに練習用のティッシュケースの作り方と布が入っていて、ちょうど2つできそうだったので夫とそれぞれ作ることができました。
おかげで夫婦そろってミシンが使えるようになり、お互い時間のあるときに準備物を作成できているので、本当に助かりました。

5 2009-03-29

気に入りました(´∀`)
良いレビューが多かったのでこの機種に決めまていましたが、針セットが付いていたのでこちらのお店で購入しました。ハードケースは付いていませんが、収納出来る薄手のバッグが付いていますし、色々付属品が付いてとってもお得だと思います。(カラー糸のおまけに黒い糸が入っていなかったのでそれは少し残念でした。画像の黒っぽいのは茶色です)ミシン初心者ですが、多少まごつきながらも15分程で試し縫いが出来ました。操作が簡単で扱い易いので不器用さんにもオススメです。3年間の保証もとてもありがたいです。

• abBさん
  • abBさん

5 2009-01-21

衝動買いでしたが
昨日注文して今日届きました☆迅速で丁寧な応対していただいてありがとうございました(^_^)
とても満足でリピしたいくらいですがミシン2台は必要ないですよね(笑)
誰かにプレゼントとかする機会あったらまたお願いします☆

• a_r_i_s_s_aさん
  • a_r_i_s_s_aさん

5 2016-10-12

• デザイン:2
  • 静音性:3
良い!!
【デザイン】
好みではないですが、本体のデザイン性は求めてないので問題ないです。笑
【サイズ】
使いやすく女性でも普通に持ち運べる丁度良いサイズ・重量です。
【静音性】
音はしますが、個人的にはそこまで気にならないです。
【仕上がり】
いくつかのパターンを試してみましたが、どれも綺麗に縫えました。
【パワー】
マジックテープもすいすい縫えて感動しました!!今まで手縫いで頑張ってきたあの苦労はなんだったんだと・・・。笑 作業着やラミネート生地など、今のところ縫えなかったものはないです。
【使いやすさ】
めちゃめちゃ使いやすいです!!余計な機能がなくシンプルでわかりやすい操作でありながら、糸通し機能やボビンの自動停止機能など痒い所に手が届くような機能が随所にみられ、使い手への思いやりが感じられます。これまでの手縫いの日々を思えば、もはや使いやすいなんてもんではないですね!笑
【その他】
ブラザー製で保証もしっかりしているので、安心して使えますね。
期待以上のお品物で、我が家に来てからというもの毎日のように活躍してくれています。もっとはやく買えばよかったです(>_<)

• sally1119さん
  • sally1119さん

5 2019-06-13

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
妊娠して、ベビーグッズを作るためmyミシンとして旦那さんに買ってもらいました!
学生ぶりのミシンで不安ですが、使い方DVDが入っているのでとてもありがたいです…
あす楽にはしなかったのですが、注文して2日で届きました!
セットで購入したボビン・糸のセットやフットペダルも一緒に箱に入っててよかったです!
届いたばかりでまだ使ってないですが、これから沢山使うのが楽しみです!

• Snb37さん
  • Snb37さん

5 2017-04-25

• デザイン:5
デザインが好み
数年前に5,000円で購入したコンパクトミシンが壊れたので
最低限の作業ができる電子ミシンを探していたところ
予算内に収まったのがこちらの商品でした
急いで探していたためデザインが可愛かったのが決め手です
作成途中のポーチもスムーズに縫うことができました
やはりミシンはキチンとしたものを買わないとダメですね
本格的に使わないのであればオススメです

4 2013-05-02

• 使いやすさ:5
幼稚園グッズ製作用に初めてミシンを購入しました!
約10年ぶりにミシンに触りましたが、分かり易い説明書つきで簡単にセッティングから製作まで出来ました(^0^)
このお値段で糸、ボビンセット、フットコントロ-ラ-、サイドカッターがついてくるなんてめちゃめちゃお得だと思います&#9836;
ただ、デザインがちょっと好みじゃなかったので☆4つで(笑)

5 2012-12-28

初の自機購入!
でした! 他社の物と比べて表記が親切で初心者に最適だと思います。特に本体に糸掛けやボビンのセット方法が書いてある事、説明書とは別に下糸の巻き方と上糸の掛け方の説明が印刷された厚紙が付いていたのが個人的には有り難かったです。早速袋を縫いましたが、かがり縫いも直線縫いもとても快適でした!いいお買い物が出来て嬉しいです!

5 2012-09-25

2台目
自分用に購入し、使いやすかったので、職場にも購入しました!お値段以上です♪

4 2012-01-20

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
幼稚園の入園準備の為に購入しました。
ミシンなんて何年ぶりかだったので不安でしたが、とても使いやすくて良かったです。
値段は他のものに比べたら安く、選べるオプションでフトコントローラーを付けられた事が良かったです。
少し音が気になったのですが、他の方のレビューを見ると気になっていないようなので、うちのテーブルのせいかな…?
うるさい訳ではないのですが、子供が寝てから作業するには、起こしてしまうかもと少し不安がありました。
ですが、全体的にはオススメです!

4 2011-09-16

• 静音性:3
使いやすい!
初心者ですが、少し説明書を読んだだけですぐに始めることができました。
糸をかける順番もミシン本体に書いてあるのでやりやすいです。
そして何より発送が早い!
前払いでしたが、朝に入金して次の日には着きました。
すぐ作業をはじめることができ良かったです。
星5にしたいところですが、スピードを早くにすると
音がうるさいです。ゆっくりだとそんなに気になりません。
なので星4です!

4 2011-04-03

入園準備や子供服の手作りに
DVDがすごくわかりやすい。説明書も手順がわかりやすく書いてるので、準備がすぐできた。久々のミシンで恐る恐るだったけど、スピード調整ですごくゆっくりに出来て安心して出来ました。ゆっくりだと音も静か。色々セットになって売ってるので、自分であれこれ欲しいやつを足して買わなくていいのが楽だった!!本当に注文の翌日に届いて嬉しかった。

4 2011-01-27

子供の幼稚園入園グッズを作るために購入。
届いた時、箱を持って「軽っ!」と思いました。コンパクトで、性能も良いです。ミシンは中学生以来ですが、最近のミシンは始めの準備が簡単なんですね!フットローラーはあった方が便利と聞いていたんですが、使うと手が自由になるから、確かに便利です。カッターはまだ使っていません。入園グッズ作り頑張ります!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン