【送料無料】JUKI/ジューキ/ ロックミシン ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

• 使いやすさ:5
ロックミシン購入が初めてなので他の機種との差異はわかりませんし、素人目線の感想になりますが、仕上がりが期待以上に美しく感動しました!ロックミシンってとても素晴らしいものだったんですね。まだ一部の機能しか使用できていませんが今まで悩んでいた端処理や様々な事が解決しました。躊躇せずにもっと早くに購入しておけば良かったと思います。このMO345DCはカバーステッチなどの機能も備えていて、ちょっぴり機能変更の時のセッティング替えや糸替えが面倒なんですが、不器用な私でもそれほど苦もなく楽しく使用できています。創作意欲が湧きます。いろいろとチャレンジしてみたくなるミシンです。音が静かでコンパクトなので嬉しいです。ただ長時間使用していると電球の熱がけっこう熱くなります。

• 3SONさん
  • 3SONさん

4 2018-12-26

• 使いやすさ:4
ロックミシン初心者なので、上手く使いこなせるか心配でしたが、ルーパーの糸通しも簡単に出来る様になっているので慣れれば大丈夫そうです。
「MO-1000M」とどちらを購入しようか迷ったのですが、こちらの方が多機能なので、後々の事を考えてこれにしました。
使いこなせる様になれば、趣味の世界も広がりそうなので、多機能なこの機種にして正解だったと思います。
同梱されていたCDは分かり易いのですが、見ながら作業する為には一時停止しないといけないので、もう少しスかピード感のない映像の方が助かったかな?と思います(笑)

• こー1227さん
  • こー1227さん

5 2018-07-03

• 使いやすさ:4
家庭用ミシンの上位機種でしばらく満足していましたが、端の始末のジグザグ縫いにストレスを感じ、ロックミシンに手を伸ばしてしまいました。
最初は、ネットやお店の方のおススメ通り、カバーステッチの専用機と二台の購入を考えていましたが、中々お金もかかるので踏み切れず。
もう一度条件を整理して、1保管場所が多くないこと、2お金をかけたくないこと、3趣味の範囲しか服や小物を作らないこと、4糸通しや部品の付け替えのめんどくさい作業は自分にとって苦ではないこと、5カバーステッチはきっとこの先使いたくなるだろう、ことから複合機に絞り再検討しました。
機種は特にこだわらず、レビューやネットでの情報が多く、バインダーなどが工夫して使えるこちらの機種を選択しました。
初めてのロックミシンでうまく使えるか心配でしたが、糸がセットしてあったので、すぐに、試し縫いができました。
子供のパンツを作ってみましたが、縫い目も綺麗で満足しています。しかし、カーブを縫うのは難しいですね(⌒-⌒; ) でも作れる種類が広がってこれからが楽しみです!!

5 2019-06-24

買い替えです。
ロックミシンの買い替えで、ニットも縫えるようにカバーステッチ機能がある機種を探してました。
本体が少し重いですが、手持ちの機種よりモーター音が小さめで夜も使えそうです。また、モード切り替えは針位置や糸掛手順が少し複雑ですが、何度かやったら慣れると思います。
買って良かった。大切にしたいです。

5 2019-06-22

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
初めてのロックミシン
初めてのロックミシン購入です。
ずっと悩んでいたのですが思い切って購入しました。
この機能でこのお値段はお買い得とは思いますが、なかなかの出費です。
時間がなくてまだ試し縫いだけですが、早く使いこなせるようになりたいです。
糸は付いていましたが、やはり自分で1〜2度やってみたほうが覚えると思います。
最初説明書見ながら掛けたのですが上手くいかず。
DVD見てからのほうがいいですね。
糸調子を合わせるほうが難しかったです。

4 2019-06-19

• 使いやすさ:4
多機能の複合機、操作に慣れるまで少し時間がかかりそうですが、追々いろいろと試してみたいと思っています。ロック縫いをした見本の布が付いていましたが、基本のロック縫いだけでなく、この機種でできる縫い方の種類ごとに、同様の実物見本が付いていれば分かりやすく、もっとよかったのに、というのが正直な感想です。因みにメーカーの取り扱い説明書は、少なくとも私にとってはですが、これで十分というより、改善の余地があるもののように思われます。

5 2019-05-10

• 使いやすさ:5
コツを掴めば簡単&きれい!
手動の糸通しですが、ネットにアップされているJUKIの手順を何度も見ていたので思っていたより簡単にセットできました。縫い目もキレイで買って良かったです。ロックミシン自体初めて使ったのですが、結構思い切りよくコントローラーを踏込む必要があリ、ちょっと驚きますが、踏み込む力加減で調整できるので、慣れるとスムーズに縫えて快適です。服を作るのが楽しくなりました。

• PUIPUI9647さん
  • PUIPUI9647さん

5 2019-01-15

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
正月休み中の注文で10日着でした。
カバーステッチもしたくて複合機を買いましたが糸の掛け替え面倒ですね。専用機が欲しくなります。これは使い勝手の感想なので商品に文句を言ってるわけではありません。商品になんの問題もなく早速Tシャツを作ってみました。問題なく作れました。ただ私がド素人なので(服作りは初めて)下手なだけです。いろいろ出来るんですね。

• kalinhimeさん
  • kalinhimeさん

5 2018-12-31

• 使いやすさ:4
購入にあたり、エアー糸通しが付いている機種とカバーステッチが付いているこちらの機種で迷いました。
洋裁の師匠に相談して、幅が広がりそうなカバーステッチが付いているこちらに決めました。
以前使っていたmo114dに比べて針の数が多いので、
糸通しに多少もたつきましたが、慣れれば問題なさそうです。
これから、カバーステッチを練習して、色々な作品を作りたいです。

5 2019-06-19

• 使いやすさ:4
大変満足してます。
欲しい機能があったので購入しました。これから色々と試してみたい。大変楽しみです。

4 2019-06-14

• 使いやすさ:4
たまのニット縫いならこの1台で♪
30年使ったシンガーの次に、当時はなかった差動ミシンが欲しくてこれに決めました!ニット専用のカバーステッチミシンとの2台持ちと悩みましたが、たまのニット縫いならこの1台で事足りると思います。そして安定のJUKIです。

• Fumi0257さん
  • Fumi0257さん

5 2019-06-13

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが、質問に丁寧に答えて頂き安心して購入できました。

5 2019-06-07

すごく綺麗な仕上がり
かなり古いロックミシンを使ってましたが今回買い替えました、仕上がりの綺麗さにビックリです、良くできたミシンです。

5 2019-05-30

• 使いやすさ:4
はじめてのロックミシン購入で迷いましたがJUKIでカバーステッチもできるこの機種に決めました。糸が通されているのですぐに縫うことができました。仕上がりも綺麗です

5 2019-04-30

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
カバーステッチもできるロックミシン
カバーステッチと4本針ロックミシンができる複合型ミシンを探していたので、値段とブランドで決めました。
糸が通してあったのですぐに試し縫いができました。自分で糸通しをしていませんが附属のアタッチメントを含め、使うのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン