87,890円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-04
  • サイズや機能、お店の対応にも大満足です
  • 10日程前に届きましたが、ようやく先日開梱することができたのでレビューします。家のミシンが故障し、特には、かがり縫いができず困っていました。別のミシンにするか、とても迷ったのですが、ロックの種類が豊富かつ、カバーステッチなども出来ることもあり、思い切ってこちらにしました。本体底には、強力な吸盤がついているので、振動などでずれる心配はないですが、設置した場所を移動させたい時は吸盤だ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-15
  • 発送日が表示と違います
  • PCでの表示ですが、サイドのバナーに即日出荷との表記を出しているにも関わらず、発送が遅れたのには納得がいきません。急ぎだったためこちらの表示を見て購入しましたので、強く是正を求めます。 ・・・(続きを読む
  • mmu1101さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-04-26

• 使いやすさ:
家庭ミシンも全然使いこなせない初心者です。オプションも追加購入。試し縫いの布が取り付けてあったので、恐る恐る試し縫いしてみましたが
うまく調節してあってできました。でも何縫いで縫ってるのかもわからない・・・・。
何が何だかわからなくて動画を見なきゃですね。
ワンコ服作りたいので頑張って習得してみます。
音はそんなに気になりませんでした。

5 2023-11-06

• 使いやすさ:4
ずっと欲しかったロックミシン。職業用ミシンと同時購入しました。
取り扱い説明書をしっかり読んでから使います。

5 2024-03-02

念願のロックミシン
やっと手に入れられて大満足です!
今まで家庭用ミシンの端かがり縫いで妥協していましたがこれで心置きなく服が作れます。
当たり前ですが、端処理のスピードが家庭用ミシンの端かがり縫いとは段違いです。
現状はオーバーロックのみ使う予定ですが、自分の性格上使っていくうちにカバステにも手を出したくなるだろうなと思い、予算オーバーでしたが複合機を買うことにしました。
(元々の予算設定が低かっただけですが^^;)
カバステ専用機を新たに買うよりかは安上がりでしょうし、何より場所が1台分で済むので。
なるべく長く使えるように大事にしようと思っています(^^)

5 2023-10-09

• 使いやすさ:4
[受注番号]202132-20230918-0456206916
こちらの手違いでお手数をおかけして申し訳ありませんでした。初めて買ったミシン(JUKI HZL-G110M)も『ミシン一番』さんだったので注文お願いしてから直ぐに届くと思って 新しいミシン台を用意し設置していたらちょうどタイミングに無事に届きました。中古JUKIロックミシンもあるので3代目です。カバーステッチ専用で購入しました。カバーステッチへの糸通し変え、調整は手こずりましたが何とか奇麗な縫い目になりました。ニットがとても奇麗に縫えます。練習してもっと腕をあげます!

5 2023-08-04

• 使いやすさ:4
サイズや機能、お店の対応にも大満足です
本体底には、強力な吸盤がついているので、振動などでずれる心配はないですが、設置した場所を移動させたい時は吸盤だけ取れてしまわないか?と少し心配になりました(大丈夫でした)
本当に初心者で全くわからないまま、憧れで買ってしまい、いきなり疑問ができたので問い合わせをさせていただきましたが、とても丁寧で親切な対応をしていただき本当にありがとうございました。
大切に長く使っていきたいと思い選んだものでしたので、ミシン一番さんで購入して良かったなと思いました。

5 2023-07-01

Tシャツ作りに最適
二十年前に、何もわからすに、
ネットでJUKIのアチーザンという、
ロックミシンを購入。売っているTシャツと同じ裾始末が出来ると思っていましたが、違うんだと思いながら使っていました。直線縫いのミシン達は、中古ばかり。もうそろそろ、ロックミシンは買い替えたいと、検索していたら、一台で、
Tシャツ作れるミシンがある機種を見つけました。裾、脇縫い、襟ぐりを一台で出来るとたすかります。
取扱説明書と動画をみながら、
挑戦してみます。お店の対応は、
商品画像が一枚で、かなり色々調べました。不安なので、購入前から
細かい質問を沢山しましたが、
迅速に的確に返信をくれたので、
信頼できると思い、購入しました。
感謝です。

4 2024-01-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
箱を開けて、あっデカいと思いました。けっこうな大きさです
まずは4本オーバーロックを縫ってみました
きれいに縫えてます。満足です
他はまだ縫っていないのでわかりません
複合機なのでいろいろ縫えるので期待大なのですが、ひとつずつどうしたら良いのか調べながら切り替えながらしないといけないのが面倒ではありますね

4 2023-12-13

初のロックミシン
初めてのロックミシン購入で、洋裁の先生に相談してこの商品に決めました。糸通しに不安があったのですが、慣れれば苦ではないとおっしゃつていましたし、糸通しの簡単なものは糸を通すエアーに故障が出た時より大変だったとの事でした。カバーステッチの切り替えは面倒だとも考えましたが、やはり欲しかったので専用を買うまではこの商品を使いこなしたいです。
こちらのショップはアタッチメントも揃えて購入しやすかったのが良かったです。

5 2023-10-26

• デザイン:
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
服作りが趣味なのでいつかはロックミシンを手に入れたいと思っていました。
最初はロックミシンを検討していましたがカバーステッチもできるとのことでこちらを購入しました。
糸がセットされていて、試し縫いもされているのですぐに使えてよかったです。仕上がりも綺麗で満足です。
まだカバーステッチは試していませんが今後使うのが楽しみです。

5 2023-09-17

• 使いやすさ:5
1週間程前に届きましたが、ようやく先日開梱することができたのでレビューします。
30年ほど前に購入したロックミシンが故障し、修理に出すか購入するか迷いましたが、
オーバーロックとカバーステッチもできる複合機があるのを知りこちらにしました。
自動糸通しがある機種との比較で悩みましたが、複合機でこの金額は安いなと思います。
ロックの種類が豊富で、とても満足しています。
まだ、カバーステッチは使っていませんが、いろいろと作品の幅が広がりそうで、とても楽しみです。

5 2023-07-21

• 使いやすさ:5
ロックミシンは持っているのでカバーステッチ専用として購入しました。jukiのメーカーであることから安心感があり、値段も他のカバーステッチ専用ミシンと比べると手に入りやすい値段になっていたので購入を決めました。音が静かで縫い目もきれいです。動きもとてもスムーズで今後いろんなものを作っていくのが楽しみです。

4 2023-04-25

• 使いやすさ:4
ポイントと合わせて安く買えました。オーバーロックを主に使いますが、カバーステッチも使ってみたいのでこれにしました。複合機とはよく言った感じで、右にオーバーロックの機械、左にカバーステッチの機械があって合体した感じです。使い方はYouTubeにサポート動画があるのでスムーズに使えました。いろいろイジルところがあってメカ好きには面白いです。

5 2024-04-11

• 使いやすさ:5
とても綺麗に縫うことができます。発送も早く丁寧な梱包でした。これから色々な物を縫いたいです。

5 2024-04-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
娘のプレゼントとして購入しました。
初めてのロックミシンなのでのですが,いろいろなことが出きるようなのでとても喜んでいます。

4 2024-03-06

• 使いやすさ:3
まだ試し縫いですが、綺麗にロックされて縫いあがりました。糸通しは説明書ではわかりづらいですが画像を見たらなんとかなると思います。
出荷時についている糸が束ねて調整ダイヤルにグルグル巻きつけてあり、絡まっていて大変でした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン