2023/01/19
    商品番号:JUKI-MO114DM2
    デザインは赤が目立つのが個人的にはあまり。ゴミ入れを使うと花柄が見えなくなるので、よりシンプルになって好みです。シンプル過ぎると思われる方もいると思いますが、ステッカーなどを付属して自分でデコってもいいかもしれません。某マッサージ機みたいに。 サイズはこれくらいなら場所もそれ程必要にならないので良かったです。ただ、やっぱりミシンに比べてずっと重たかったです。 静音性は、他のロックミシンと比べる事が出来ないのでわかりませんが、想像していたよりは静かなので、特に問題ありません。 仕上がりは素人が使っても綺麗です。生地の種類を変えたりした時に糸の調子を整えることが出来るかちょっと不安ですが、現時点では満足です。 パワーと使いやすさについては、まだまだ初心者、使い慣れていないので評価しにくいので未評価です。 初めてのロックミシンなのでどれにするか悩みましたが、この機種を購入して満足しています。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/21
    AB165さん
    買って良かった・・。 本当に快適に縫い進められます。 古い同モデルのMO114Dを使っていましたが、糸切れなどの不調が出てきたので、買い替えしました。 糸かけは全く同じだったので問題なく、前回のものと比較すると静音性もかなり上がっていると感じました。 おまけについていたコルクマットとゴミ受けもとても便利です。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/22
    すぐに届いてびっくり、嬉しかったです。 巻きロックをしたくて購入、 はじめてのロックミシンなので他と比較できませんが、 音も普通のミシンより少し大きいくらいでしたし、糸通しもDVDやYouTubeで迷いなくできたので、エアスルーなくても問題ないです。使いやすい!良いミシンをありがとうございます! 糸は綺麗に通してくださっていますが、配送や糸立ての伸び縮みで少し緩むので、糸通しの勉強がてら1から通し直した方がいいかもしれません。 めちゃくちゃ縫い目が綺麗です!! あとは耐久性に期待します。 油を差すのを忘れないようにします。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/05
    hahamama6107さん
    はじめてのロックミシン購入
    小物類や子ども服を製作する程度なので普通の家庭用ミシンで十分ではあったのですが、どうしてもジグザグミシンの仕上がりが気に入らずに思い切って購入してみました。 最初から糸がセットされているので、届いてすぐに縫うことができました。糸の掛け方も付属のDVDや Youtubeで見ることができるので、最初は動画と睨めっこしながらでも回数を重ねるとサクサクっとセットできます。 まだ全然使いこなせていませんが、今まで家庭用ミシンでジグザグミシンをかけてから縫い合わせていたのが、布端の処理と縫い合わせが同時にできて、なおかつ既製品のように美しい仕上がりで大変満足しています。
    注文日:2021/03/27
    2023/04/12
    注文して2日で届きました! 洋服も作ったことがないのにYouTubeで見たパンツを作ってみたくなってロックミシンを衝動的に買ってしまいました。これから勉強して色々作ってみたいです。音はまあまあします。でもそんなにうるさくもないかな。糸がセットされていて既に生地までもついていたので試し縫いがすぐに出来て楽しかったです。 ロックミシンの中でも安価らしいのですがとても綺麗に縫えて初心者の私には満足のいくミシンでした。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/13
    初めてのロックミシンです。レビューにも多く見られましたが糸がセットされた状態でのお届けはありがたいです。説明書を見ながらセットしてあった糸の通し方を一通りよく見て、その後かけ直しながら勉強することができました。普通のミシンに比べるとやはり難しいのでこれからたくさん使って使いこなせるようにしたいです。仕上がりに関しては満足のいく美しい縫い目です。
    2023/02/23
    ぎんじワンさん
    買って良かった~
    30年使ったJUKI3本ロックからの買い換えです。まだまだ刃の切れ味は衰えていなかったので今回もJUKIを選びました。価格がお手頃で、手元ライトが明るい、切りくずポケットがある、アタッチメント付き、すぐ使えるように糸かけがしてある、サービスで黒糸も着いてくる、レビューすると保証が5年つく等色々検討して決めました。 ポイント10倍とクーポン、貯めていたポイントを使ってかなりお得感満載。 音もミシンを高速で使ってる位なので想定内。もっと早く買っておけば良かった~
    注文日:2023/02/15
    2023/01/17
    serabelloさん
    憧れのロックミシン
    昔から憧れだったロックミシンが比較的手頃な価格帯になっていることに気づき、いろいろ調べてこちらの商品に辿り着きました。 思ったよりも操作がわかりやすいデザインに作られていて、試しにひと縫いしてみましたがとてもスムーズで、何より音が静かなのに驚きました。 これから何を作ろうかワクワク!見た目も可愛いくて憧れのロックミシンを手に入れられたことがすごく嬉しいです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/15
    思っていたより音も静かでした!
    なかなか購入してからロックミシンを試せなかったのですが、ブラウス作りに挑戦しました! 思っていたより音が静かでびっくり!!縫い始めも布をしっかりつかんで送って縫えるし、カットした布を受ける受け皿が本当に便利です。仕上がりもとってもきれい!!ずっと購入を迷っていたロックミシンですが、こんなに使いやすくて便利ならもっと早く買えばよかったと思います。これからもっといろんな縫い方を試したいです!
    注文日:2022/11/18
    2022/12/09
    ずっと欲しかったロックミシンを購入しました。試しに縫ってみたところ、とても綺麗な仕上がりで満足。想像していたよりも音がしましたが、許容範囲だと思いました。念願のロックミシン、思い切って購入して良かったです。ミシン糸やミシン押さえも共同購入でお安く買えたので嬉しかったです。これからたくさん勉強して、使いこなせるよう頑張ります。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/18
    kowaimamaさん
    満足
    家庭用ロックミシンは初めて購入しました。以前は工業用を使って居ましたがスペースの問題と古かったので手放しました。しかしミシンで端ミシンを掛けていると時間もかかり汚くてやはりロックミシンが欲しく探して居ました。 どれにするか悩みに悩んだ末この機種にしました。 コンパクトですが色々なかがりが出来、糸通しも簡単で綺麗に出来ます。ある意味工業用より優れている様な… まだ使い始めたばかりですが、これから楽しみです。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/03
    mocomoco7110214さん
    すぐに使えて音が静か!
    今回購入したロックミシンの前のモデルを使っていました。買い替えて音の静かさにびっくり! コルクボード無しでも違いが分かるくらい静かになっていると思います。 黒い糸が購入特典でしたが、それとは別に白い糸がセットしてある状態で届きました。 すぐに使い始められてとっても楽ちんでした。 (届くまでもとても早く助かりました。) 前のモデルも自分で糸かけするタイプでしたが、私は慣れればそんなに苦ではないと思います。 これから沢山使いたいと思います!
    注文日:2022/10/24
    2022/08/07
    s.t.s.さん
    この4本ロックはとても良いです。 糸かけは手動でマニアルですが、いざ糸が外れたときは、迷いなく手順道理に簡単に糸変えできます。 今回で2台目ですが、LEDライトになったので球替えしなくていいかなと思ったらとても気が楽だと思います。 プレゼントもマット、黒糸、ゴミ箱等付いてて良かったです。 また、レシピ付きの布が付いてあって、後でトートバッグを作ってみたいと思います。 星ー1はお値段がもう少しお安いと助かります。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/10
    本当に全くの素人ですが、初めてロックミシンを購入しました。使うのも初めてでしたが、CDの取扱説明書は分かりやすく、また紙の取扱説明書も有り見ながら出来るので助かります。最初は使えるかどうかドキドキでしたが、使ってみたら大丈夫でした。今はミシンを使える時間が楽しみで楽しみで仕方ありません。縫い目はとても綺麗です。巻きロックがやりたくてロックミシンを購入したのですが、まだ試していません。もっともっと使いこなせるようになりたいと思う日々です。初めての人にもお勧めの商品だと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/16
    ビオらんさん
    色々作りたいです
    1本針3本糸のロックミシンを持っていて、2本針4本糸のを使ってみたくなり購入しました。仕上がりが格段に綺麗でプロになった気分です。自動糸通しがなくても慣れれば大丈夫だと言っている方が多かったのと、エアスルーは故障しやすいと聞いたので頑丈なこちらの機種に決めました。 これから色々作りながら勉強していこうとワクワクしています。
    注文日:2022/06/10
    2023/04/05
    しろつきしろさん
    とても使いやすいです。 見た目もコンパクトで可愛くてお気に入りです!
    2023/03/23
    kaogwさん
    初めてのロックミシンなので、まだまだ不慣れなところが多く一苦労ですが、想定していたよりもお安くロックミシンが買えたのでほんとに良かったです。これからたくさん使っていきたいと思います。
    2023/03/18
    買ってよかった!
    初めてのロックミシンですが、 付属のDVDなどを見てなんとか使えました! 仕上がりは普通のミシンとは段違いです、、! 最初から糸が通されていたものを今はまだ使っていますが、自分ではまだ通したことがないので頑張りたいです。
    2023/03/16
    まりあ52さん
    同じメーカーの物を使っていましたが やはり最新の物は音が静かで使いやすいです いろんな縫い方できるのも魅力の一つでした 購入特典も満足のいくものばかりで 買ってよかったなぁとつくづく思ってます
    2023/03/12
    糸があらかじめセットされていたので、すぐに使用することができました。まだ少ししか使用できていませんが、使っていてとても楽しいです。これから沢山使用していきたいです。
    2023/03/11
    ありがとうございました!まだ開けてませんが、楽しみです
    注文日:2023/03/07
    2023/03/10
    ぺぇpsさん
    念願のロックミシン。まだ届いてませんが楽しみで期待をこめて4です。
    2023/02/21
    初めてロックミシンを購入しました。これから沢山使って、色々作りたいと思います。
    注文日:2023/02/19
    2023/01/06
    早く使いこなしたいです
    初心者です🔰 購入してすぐに糸が切れてしまい只今糸をセットしていますが取扱い説明書では初心者には難しいです。 しかし、親切に取説DVDもセットされているので明日はそれをきちんと見てみようと思います。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/14
    初めてロックミシンを使用しましたが、最初から糸がセットしてあって使いやすかったです。 良いお買い物が出来ましたありがとうございます。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/08
    たまご7434さん
    ロックミシン種類がたくさんあり迷いましたが、 使いやすく、思っていた通りの商品でした。大満足です。
    注文日:2022/10/22
    2022/10/07
    キャバシーズーさん
    本日届きました。 糸が通っていたのでそのまま問題なくスムーズに縫うことができました。 これからいろいろと試してみたいと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/12
    20年間使っていたロックミシンが故障した為、 今回購入しました。以前使っていたものとくらべると色々便利になっていますし、操作も難しくありません。
    注文日:2022/09/08
    2022/07/27
    初めてロックミシンを購入するので色々調べて使いやすさと価格でこちらに決めました。 糸通しされた状態で届いたので早速試し縫いしましたが素人の私でも綺麗に縫えて大変満足です!
    注文日:2022/07/25
    2022/07/19
    カバーステッチ、チェーンステッチ専用ミシンと、どちらを購入するか迷いましたが、思いきって両方購入しました。お買い物マラソン中だったので、少しお安く購入する事が出来ました。まだ使用してませんが、使うのを楽しみにしています。使用感などは、またレビューします。
    注文日:2022/07/10
...