4.65 (3,809件)
55,550円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-11

• 静音性:3
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初めて買った別のコンピュータミシンもこちらの店舗で買っていました。ロックミシン購入後気付きました。一度不調でお電話した際に、とても丁寧に対応していただき、10年以上経った今でも現役で使っています。
ロックミシンは、糸掛もされた状態で糸調子調整後に発送されているようで、とても助かりました。
これから沢山使って行きたいです。

• m4k1さん
  • m4k1さん

5 2023-10-02

• 使いやすさ:4
届いて早々使ってみました!
糸も通してありすぐに縫うことが出来て助かりました。
使いやすく、これから洋服作りも楽しみです。
色々な機能を使いこなせるようにたくさん縫っていきま〜す!

5 2024-02-21

• 使いやすさ:5
早速、わんこのロンパースを作りましたが、いままでのジグザグ処理とは全く違い、満足の行く仕上がりになりました。ロックミシンを購入するのにとても迷いましたが、もっと早く買っておけばよかったと思っています。

• serabelloさん
  • serabelloさん

5 2023-01-17

憧れのロックミシン
昔から憧れだったロックミシンが比較的手頃な価格帯になっていることに気づき、いろいろ調べてこちらの商品に辿り着きました。
思ったよりも操作がわかりやすいデザインに作られていて、試しにひと縫いしてみましたがとてもスムーズで、何より音が静かなのに驚きました。
これから何を作ろうかワクワク!見た目も可愛いくて憧れのロックミシンを手に入れられたことがすごく嬉しいです。

5 2022-11-08

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ロックミシン種類がたくさんあり迷いましたが、
使いやすく、思っていた通りの商品でした。大満足です。

4 2022-10-07

• 使いやすさ:4
本日届きました。
糸が通っていたのでそのまま問題なくスムーズに縫うことができました。
これからいろいろと試してみたいと思います。

5 2022-06-07

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とにかく早くて使いやすいです。
やはり、家庭用ミシンよりも早くてしずかなのでとても使い勝手が良いです。

5 2022-05-05

• 使いやすさ:4
初めてロックミシンを購入しました。
レビューで評価もよく、セールでポイントも沢山つくので思い切って買ってみました。
デザイン花も可愛く、糸もセットされた状態で届いて、初心者には有難いです。
まだ何も作ってませんが、犬服を作りたいと思います…楽しみです。

4 2013-12-12

• 使いやすさ:4
ついに買ってしまった!
【デザイン】がつがつしてなくてかわいいです。
【サイズ】思っていたよりはでかかった。
【静音性】初めてのロックミシンなのでわかりませんが普通のミシンよりは大きいです。
【仕上がり】。まだ試し縫いのみです。
【パワー】上と同様。
【使いやすさ】要練習ってところです^^;
【その他】
2000円割引があったのが購入のきっかけです。
ロックミシンは以前からほしいなと思ってはいましたが、
自宅で家族の洋服をハンドメイドする程度なので、
普通のミシンに付いてるジグザクでも十分かと思い探したこともありませんでした。
半年前こちらでミシンを購入した際にこれを見てしまい、
お値段が思っていたよりも手頃だったため一気に購入対象に・・・
半年間悩みに悩んでようやく購入に至りました。
届いたときは私の糸も絡まってました(笑)
でもまぁ落ち着いてほどけば1回も針穴から糸を抜かずに縫える状態にはできました。
しかし。
説明書を何度見てもさっぱり理解できず付いてきた布で試し縫いするのが精一杯。
ですがきれいなロックミシンがかかって縫えたのは超感動です!
2本の針が忙しく動く様を眺めて要るととても満足です!
「へえ〜ロックミシンってこんな風に糸が絡まって縫えるんだ〜」と、
感動しております。
まだ何一つまともに縫える状態ではないのでとりあえずロックミシン要のお裁縫の本をオーダーしました。
じっくりと研究して、早くワンランク上のお洋服を作れるようにしたいです。
届いてちょっと想定外だったのは、普通のミシンのように持ち手が全くなく移動が困難なこと。
置きっぱなしにできる場所があれば良いけれど、うちではそれは無理なので使い終わったら移動するなり片づけることになるのですが、
持ち手がないのはとても困りました。
両手で左右から抱えて移動・・・となるのですが、
指をかける場所もなく、落としやしないかと今後もヒヤヒヤしそうです。。。
あと、動力がフットコントローラーのみというのも知りませんでした。
普通のミシンのように手元ボタンみたいなのがあるんだとばかり思っていたので・・・
慣れればフットの方が使いやすいのだろうけど、
私はずっと手元ボタンでミシンを使ってきたため、逆に両手でやるのがちょっと変な感じです。
そもそもロックミシンには右手をおくスペースが無い???
この2点だけが想定外すぎましたが、
頑張って使いこなせるようになりたいです。

• えすたさん
  • えすたさん

5 2010-08-28

• 使いやすさ:4
既製品みたい(^▽^)
裁縫は昔から好きで,いつの日かロックミシンを買いたい!と長年思っていました。
去年「買おう!」と思い立ち,半年ほどいろんなサイトで調べてみたところ,値段とのバランスで考えるとこの商品がかなり評判がいいようなので,購入を決めました。
最初から糸をセットしてくださったので,どのように通すのかのイメージができ,別の色の糸を付け替える時の参考になりました。
使い方は説明書と本体の表示だけで,十分わかりました。
ただ,今回やりたかった「Tシャツの裾上げ」は,
(1)このミシンでロックを掛けた後,普通のミシンで直線縫いをする。
か,
(2)屏風折りにして,すれすれの所をロックしながらまつり縫い風に仕上げる。
かのどちらかの方法になるみたいです。
(1)の場合は実際に着る時に裾が伸びないので,ウーリーの糸を使わなければならないようです。私は(2)の方法でやりました。何度か試し縫いをしてどの辺りを縫えばちゃんと裾がきれいに上がるのかを確認し練習してから,Tシャツに取りかかりました。たまに何針分か外れてしまったりしましたが,それは手縫いでごまかしました。
結局,やってみてからわかったのは,(2)の方法でやるなら「まつり縫い押さえ」を一緒に買えばいいだけの話です。今更送料を掛けて買うのはいやなので,今度何かのついでの時に,自分もまつり縫い押さえを買おうと思います。

5 2015-02-05

• 使いやすさ:4
とても良いミシンです!
ヤフオクで洋服を中心に出品してます。
今までジャノ○さんのロックミシンを使用してましたが、4年使用し、カッターの切れ味が悪くなったので交換しようとお店に持ち込んだら、諸々5,000円になるとのことで、買い替えをしました。
ジャノ○と比べてですが、縫い目は比べ物にならないくらい綺麗です。音もテレビを付けながら作業出来るほど、ロックにしては静かです。ジャノ○さんのはインターホンも電話も聞こえません。
糸通しが難しいという方が多いですが、最初は苦労するかもしれませんが、ミシンを普段使う方なら問題無い程度です。慣れの問題です。
こちらのミシンは自分でカッターが交換出来るようですね。しかも上メスは通常交換の必要が無いようで、下メスだけ切れ味が悪くなったら交換すれば良いようです。有難い限りです。
★10個あげたいです。

• minamoto6さん
  • minamoto6さん

5 2017-01-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
初ロックミシン
犬服作りの為に半年前にコンパクトミシンを購入しましたが
ニット素材が多く縫いにくいので、ミシンのランクアップかロックミシンとの2台使うかで悩みました。
他店の方に相談するとニットを快適に縫うにはロックミシンの方が良いとアドバイスをいただいたのでロックミシン購入を決めました。
今までと比べると3倍以上は楽に早くできます。
扱いも思ったよりずっと簡単で、糸通しも難しくないですよ。
薄いニットもフリースやリブニットもザクザク縫えます。

5 2013-03-18

• 使いやすさ:5
待望のロックミシンです!
配送時に糸がセットされた状態で届きましたが、配送中にもつれていた為、糸を巻きながら丁寧にほぐしていき、再度、糸かけ棒にかけていくと、糸通しをし直さなくても縫い始めることが出来ました。
ロックミシンは、体験教室で一度縫ったことがあるだけでしたが、普通のミシンでは難しいニット地がスイスイと縫えた感動や、端始末が綺麗で早いことが忘れられず、悩んだ末に購入を決意!
色々と比較して、保証やサポートが手厚く、価格も思い切りやすかったので、こちらのロックミシンに決めました。
早速、不要な生地で試し縫いしてから、付属の巾着キットを縫ってみました。
思っていたより音も静かで、あっという間に縫えました。
普通のミシンを使い慣れている方なら、初ロックでも問題なく扱える商品だと思います。
糸始末の仕方が普通のミシンとは違うので、慣れるまでは少し長めに空環を取ることをお薦めします。

5 2017-07-23

• 使いやすさ:4
今までフチの始末はジグザグミシンでしていましたが、ニット地はうまく仕上がらないし、ほつれも気になるので思い切って購入しましたが、とても使いやすいです。
価格もかなりお得だったし、本当にもっと早く買えばよかったです。
写真は、ピローケースの縫い代を始末したものです。

• 88noboruさん
  • 88noboruさん

5 2014-02-13

• 使いやすさ:5
初めて買ったロックみしん
【デザイン】よいです
【サイズ】コンパクトです
【静音性】家庭用ミシンとそう変わりないです
【仕上がり】きれいに縫えます
【パワー】あります
【使いやすさ】まだ自力で糸かけをせずに使えています。結んで黒い糸に買えましたが問題なし
【その他】ベビーロックに比べてとれだけ使いにくいのかとおそるおそるでしたが快調です。説明書も解りやすいし、さっそくブラインドステッチ押さえを使って、スカートの裾を縫いました。針落とし位置が難しく糸が表に出てしまいましたが初めてなのでこんなもんだと思います。色々作って腕をみがきます。クライムキのロックミシンソーイングの本も買ってきましたよ。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン