【値引き交渉受付中】【ロックミシン】ベビ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • すごいです。
  • とても手が出ないなと思っていたのだが、価格相談が出来るので問い合わせたところ、予想よりはるかに下回っていたので即注文。次の日に届き、すぐに試しました。素晴らしいですね。友人にタダでもらったジャノメがあるんですが、古く音がすごいうるさく振動もすごく、たまに目飛びがするし伸びまくるし、やっぱ、もう寿命なのかなと我慢できないので新しいものを探していました。調べるとカバーステッチはこの ・・・(続きを読む
  • みさこすかやさん
  • 3 2019-05-09
  • 期待しすぎた
  • 糸調子が難しい。縫い目がつっぱってるかな?と思い、ダイヤルを少し回しただけで糸切れしてしまう。ロックミシンの糸取物語の使いやすさに慣れてしまっているため、期待しすぎた。ライトもLEDではなく、オレンジの昔っぽい色で見づらいです…。今後、アップグレードされたものが発売されたら、悔しい思いをしそう…。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
趣味で作る犬服や裾上げがしたくて購入。実機を見たくて店舗まで見に行きました。スタッフの方が丁寧に説明くださり(その節は有り難うございました)、その際に価格交渉もしていただけました。一晩悩みましたが、服嫌いな(笑)愛犬のために着心地の良い(と思われる)服を頑張って作ります!箱から出せばすぐに使えるようになっています。セットされているので、写真を取っておく事をお勧めします。糸や布を変えると糸調子が変わるので、あちこち触っていると基本(最初の状態)が分からなくなるので(汗)

5 2019-05-24

• 使いやすさ:5
ありがとうございます!昨日注文して本日商品が届きました。
値引きまでしていただき大満足です。
カバーステッチやテープ付けが出来れば益々やる気が出て
更にソーイングが楽しくなりそうです。

5 2019-05-02

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
購入した翌日に届きました。まだGW中でバタバタ忙しく縫えてませんが練習して使いこなせるようになりたいです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-03-07

とても使いやすいです
意外にコンパクトで場所をとらずお洋服を作るのに助かります。
今までより時間短縮できるようになりました。

• nico-plusさん
  • nico-plusさん

5 2019-01-06

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用していません
思っていた以上に軽くてコンパクトです。まだ使用していないので、改めてレビューさせて頂こうと思います。とっても楽しみです。

• mico25さん
  • mico25さん

5 2018-12-08

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
満足なステッチです
どのカバーステッチミシンを購入するか悩みに迷いましたが…ふらっとろっくで大正解でした。
すぐに使用できる状態で届きます。
わたしは二本針4本ロックJUKIの物をしか使用した事がなくカバーステッチミシンは初めての使用でしたが悩む事なく使用できました。

4 2018-10-02

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
コンパクトで場所をとらないのにパワフルです。
綺麗な仕上がりにも満足しています。

5 2018-02-06

• 使いやすさ:5
コレ、ホント良いです!
届いた時には、「え?!、小さ!」ベビーロックと同じ位の箱かと思いきや、ふた回り程小さなこじんまりした荷姿で配達されました。
JUKI シュプール30DL. 真ん中フラットロック、ベビーロック糸取物語、右のラックにセシオ115000、まつり縫いベビースクイCMー606が待機しています。
ガイド付きなので安心して縫えましたし、カラカンも出ます。
布端を左の針に合わせるのか、真ん中の針に合わせた方がいいのか・・・
どちらも試しましたが、左に合わせた方が綺麗かも(笑
型紙準備してるので、後は裁断して沢山ハンドメイドタイムを楽しみます。

5 2017-12-20

• 使いやすさ:5
作るものの幅が広がりそうです
ずっと欲しくて迷っていたのですが、思い切って買ってみました。
まだ試し縫いしただけですが、手持ちのニット生地を初期設定のまま縫ってみた所綺麗に問題なく縫えました。市販の服みたいに縫えて嬉しいです。カバーステッチミシンは難しそうと凄く気負っていたのですが思ったより扱い易そうです。
手持ちのロックミシンと音や本体の大きさもあまり変わらないし何だかほっとしました。
このまま問題なく使いこなせるようになれば色々なものが作れそうです。
また、複合機と迷いましたがこちらにして良かったです。普段から普通のミシンとロックミシンを併用してるのでロックミシンとカバーステッチミシンの使い分けもちゃんと出来そうですし、専用のものにして良かったです。
ただ縫えるのが3ミリと6ミリという所はあまり買うときは気にしていなかったのですがちょっと中途半端かな。トリプルカバーステッチ仕様だからなのでしょうか、5ミリで普通にカバーステッチ出来たら一番便利そうですけど。。
とはいえ縫い目は綺麗だし、パワーもありそうなので大方満足です。作りたいと思っていた薄地のニットなんかをちゃんと作れそうなのでこれから楽しみです。

5 2017-07-03

楽しい〜
初めてカバーステッチミシンなるものを使い、ともかく驚きました。
簡単に、そして綺麗に裾の処理ができてしまいます。ただ、多くの口コミで見かける様に、表から縫うので裏の仕上がりに練習は必要です。でも、そんな練習自体も楽しい。ミシン作業自体が苦にならない人なら、ぜったに買うべきミシンの一つだと思います。バインダーなるものも使ってみて、犬服の首回り・袖・裾…を処理しました。今までの苦労が嘘の様に簡単に縫えてしまいました。しかも綺麗に…。やっぱり、何事も道具から‥ってのは、あながち嘘ではないと思います。購入を検討中の方は、ぜひぜひ!

5 2018-05-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
孫服と犬服を作っている60代女性です。ふらっとろっくを購入しました。
歳とともに新しいことを覚えるのは大変になるので早いほうがいいと思い、また、ミシン一番さんに
アッタチメント込みですごくお安くしていただいたので購入を決めました。
四つ折バインダーすごく楽しく出来ました。もっともっと練習していきたいと思います。

4 2018-05-07

• 使いやすさ:4
まだ使っていませんが…。
まだ使っていないので4ですみません。使ったら5になると思います。何年も考えて購入したフラットロックなので使うのがとても楽しみです。

• moko7633さん
  • moko7633さん

5 2017-07-28

これから楽しみです
機種による出来る事の違いなど、判らない事を問い合わせをしました所、お電話を下さり、色々と丁寧に説明して下さいました。色々とアドバイスを頂き、2台購入しましたが、値引き交渉にも応じて下さり、良い買い物が出来たと思います。配送も敏速で、梱包もしっかりしていました。まだ、使っていませんが、取り扱いDVDも入っていたのでわかりやすいと思います。色々とリフォームに活躍しそうです。有り難う御座いました。

5 2018-02-27

• デザイン:4
すごくいいです
使いこなせるか不安でしたが思っていた以上に
使いやすいです。これからがたのしみです

• nobu270908さん
  • nobu270908さん

5 2018-01-14

12月のロックミシンに次いで フラットロックを購入しました
チュニックやパンツの裾上げをしましたが とてもきれいに仕上がりました
バインダーはまだですが 使うのが楽しみです

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン