2019/01/13
    japanesebritさん
    初心者にもオススメ
    最新型のSC225を購入し、使用を始めてから2ヶ月経ちましたのでレビューを再投稿します。 『クイックスタートガイド』が非常に分かりやすくイラスト付きで記載されていて、初心者でも簡単、すぐにセットアップが出来ると思います。 全く音がしない訳ではないですが、動作音はかなり静かだと思います。自動糸切りも便利ですし、無音ではないですが、シューンという静かな機械音だけで上出来と思います。 十年ほど前に買ったミシンは手動で糸通しをしなくてはいけなかったので、ワックスを付けたりして工夫をしながら糸を通していましたが、自動糸通しのおかげで、かなりスムーズに作業が出来ます。 レビューを読んで心配になったパワーも、デニム、普通生地コットン4枚重ねも押さえ圧調整ダイアルで生地の厚さを選んで縫ったところ問題なく縫えました。自動糸調整も今の所問題なく使えていて大変便利で、洋服、バック作りには特に微調整なく利用出来ています。 また、レビューであった発泡スチロールのくっついた保管ケースですが、内側に接着されている為、のぞかないと見えないのと、相当右左にグイグイ動かさないと摩擦音もしないので特に気になりませんでした。プラスチックなので保護するという意味でも安心なのと、発泡スチロール部分がしっかり収まるようで、安定感があります。プラスチックケースごとしまう、布のケース・バックを作るのも良いかなとは思います。 商品と一緒に沢山の備品もおまけで入っていたので、すごく便利でした。おまけのボビンとケースも実用性があり、非常に便利ですが、ミシン本体に付属されていたボビンと比べると、正規品でないのか、バネと若干噛み合わせが悪く感じましたが、設置後とくに問題はありませんでした。 今後、刺繍もしてみたいので、後から取り付けができるというのは非常に魅力で、次回、刺繍機の買い足しを考えています。 全体的にみて、とても良い商品だと思います。
    注文日:2019/01/05