2019/03/27
    6110042さん
    初めてのコンピューターミシン
    5万円前後のコンピューターミシンを購入したくて洋裁教室の先生がこの機種を使いやすいとお勧めされていたのでこちらを購入。メーカーも色々あり、かなり迷いましたが 縫い終わりの糸切り機能には感動しました(^^) 今までは安いコンパクトミシン・何十年も前の垂直釜のミシンを使っていたのでとても快適です。 注文から2日後には届けてくださり、素早い対応に感謝しています。 ミシンの音(針の音)が少し気になりますので、現在ショップに問い合わせ中です(^^) →【追記・4/18】 その後、ミシン不調?の件でお店とメールで何度かやり取りし、丁寧に対応してもえました。 保証期間中なので修理センターへ送り状態を見てもらい直してもらいました。(天秤がずれていたようでした) 修理センターへ送った2日後に返って来ました。めちゃくちゃ早い対応にびっくり!! 「どこが悪かったとか、どこを修理しました」とか何も連絡がなくミシンだけ届いた事、保証期間中で修理費は無料でしたが送付する際に配送料が2000円近くかかった事が少し残念でした。 修理内容については後日お店に電話すると、きちんと教えて貰えましたので安心致しました。 今後のサービス向上の参考にしていたければ幸いです。 この度はありがとうございました!
    注文日:2019/03/20