4.61 (1,332件)
53,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-11

• 使いやすさ:5
以前から使っていたミシンが壊れてしまったので購入しましたが、使いやすくとても満足しています!便利な付属品が多く、特にフットコントローラがとても使いやすいです。洋服作りがますます楽しくなりました!

• hukujyusouさん
  • hukujyusouさん

4 2023-03-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
20年以上前に購入した電子ミシンが壊れたため、自動糸調子、電源コードリール、ワイドテーブル付きのミシンを探していたところ、コンピュータ式自動糸調子が目に入り購入しました。
短時間の使用ですが、以前のミシンよりも格段に静かで、糸調子も問題なく、デザインも安定性が感じられるデザインとなっています。

5 2022-09-20

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
とても静音で、凄く縫いやすかったです。これからも趣味が楽しめそうです。

• jjuoさん
  • jjuoさん

5 2022-09-17

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
梱包はビニール包装でしたが、ヘコミ等はありませんでした。

• mahalo!!!さん
  • mahalo!!!さん

4 2013-03-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
簡単で使いやすい!デニムの段差は残念・・
軽い安い内部がプラのすぐ壊れそうなのでなく、そこそこの重さで厚手のものでも貫通力のある、刺繍縫いのいらないランクの扱いやすいもので、探してました。同じクラスの某JやBメーカーより安いし、小物より大きい物を考えてテーブル、コントローラー付きにしました。DVD付きは初級者でも動画でわかりやすいです。SC300の文字刺繍だけはほしかったし、SC200の55種類の縫い模様も使いこなせないだろうからSC100でいいのか迷ってました。
●ハードケース付きでいいが、ケースの裏についてるパッキンと同じ発泡スチロールは、取ってしまいそうになるので注意。
●補助テーブルの中は、仕切りとか押えや針などの定位置の置き場などなくゴチャゴチャになりそうです。
●サイドカッター付きにしたのは、いらなかったかも・・カットしてジグザグしたほうが早そう、すぐ壊れそう、やっぱりロックミシンのようにはいかない。
●デザインは、トップカバーやボタンのパネルなど色を統一したりとか、某スマフォみたいにムダなラインを削いでもっとシンプルになったらいいのになぁと。
●自動糸調子はとてもいい、その上糸の調子、ふり幅や長さも細かく変更もできて、初級者から上級者まで対応できると思います。
●音は夜間でも問題ないと思います。
●糸通しは片手で簡単、老眼の私には重宝!
●自動止めぬいは、ほつれ止めをめだたなくするので初級者におすすめ、ワンタッチでスローになるのは細かいところやカーブなど、早くなりがちな上級者にもおすすめです。
●7枚送り歯は楽に送ってくれます、ボタンも簡単に使用できて便利、もちろん糸切りもあれば便利なもの。
●デニムの9枚重ねを縫ってみましたが、貫通力もあり問題なく縫えたけど、ジーンズの裾の始末は、折り返しもあってかなり段差ができるので、やっぱりお店の工業用じゃないと段差のところの糸のたるみやつれが残念でした。折り返しの中をカットして段差をおさえたり、手で送りを補助しながら一針一針ハズミ車を回すように縫ってみたりと、なんとか家庭用ミシンでできたらいいのにな〜と思います!
最後に私の勝手な感想で、ひとりでも何か参考になればうれしいです!(*^_^*)

• darkboyさん
  • darkboyさん

4 2012-04-11

ミシン
娘の入学を期にミシンの購入を決心、ジャノメ、ブラザー、ジューキに押されてあまりレビューの少ないシンガーですが、自分の中でモナミヌウ+がずっと選択に残ってたのと、シンガーは初心者に優しいとの一押しで、思い切って買いました。実家のミシンでランチョンマットを縫おうと直進縫いでさえ曲がってできないズブの素人です。説明書とDVDをコマ送りにしながらやっと1時間かけてボビン糸ができました(笑)上の糸かけは意外と簡単、特に自動糸通しを使うと針に穴を一生懸命入れなくていいので糸かえが楽です。音は一番ゆっくりのところはかなり静かですが、早くするとやっぱりうるさいです。厚手物は布が入るまでは縫えるが、厚手の布で重ね合わせて縫う場合、針の下に生地があまり入らないのでちょっと残念。本も見ずにハンドメイドで買った巾着などを見ながら真似て巾着と手提げバッグの持ち手なしができたのがミシンを起動して4時間(笑)直進縫いはやっぱり曲がってしまいますが、レースで隠してます。
こんな苦手でミシンの嫌いな私ですが、作品ができる楽しみがもてました。
モナミヌウの3万台のとジャノメのランク1位と悩みましたが、まあ、使い安さには問題ないです。ジャノメのロック機能はやっぱり欲しかったな、、と思いましたが、山崎かどっかのロックカッターの歯が使えるとか。??一つボビンの下糸をかける時、溝にはいらないのが気になるのでショップさんに問い合わせしてみようと思います。→すぐに電話で対応してくれ親切丁寧に教えていだきました。結果私の取り扱い方の間違いでした。まったく素人なので相談できるショップさんというのはかなり心強いです。他のミシンをしりませんが、高い買い物なので大事に使ってこなせるようになりたいと思います。

• maricciさん
  • maricciさん

5 2017-10-12

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
外装のレビュー
【モナミSC200系(新型)】に決定後、外装違いの2機種で迷いました。

こちらのお店オリジナルのSC215、パネルは『高級感のあるピンクパープル色』。
商品ページの全体写真を見ると紫が白っぽい感じに見えますが、アップの写真では濃く見えます。…現物はどっちだろう。他、特に気になったのは以下の3点。

1.パネルのピンクパープルの色味
パールがかった紫色が上品で綺麗そうだが、現物は白っぽいのか濃いのか、ピンクが強いのか紫が強いのか、明るいのか暗いのか。
2.『nu+』の文字
筆記体が雰囲気に合っていて良いが、赤色だし大きいので目立ってうるさいかも。
3.フットコントローラーがグレー

【現物を見ての感想】→予想以上に良かった。
1.商品写真の通りで綺麗
パールなので、見る角度によって色味が変わる。(離れて見ると全体写真の様に少し白っぽく(薄く)見え、近くで見ると「色」がはっきり見える。)
色はピンクが強すぎず良い感じ。落ち着いた色だけれど暗い感じは無い。
商品ページのPREMIUM POINT no2の写真が一番近いように思う。
2.落ち着いた色味で良い
『SINGER』の赤はパッキリとした赤。『nu+』の赤はレンガ色っぽい赤。その上に極々うっすらと白をかけたような感じ。全然うるさくない。
商品ページのPREMIUM POINT no6の写真が一番近いように思う。
3.白に変更
白い物を別で買い直そうと思っていましたが、念の為何色が届くのか電話で問い合わせ。
本当は白が欲しかったとお話ししたところ、注文後だったにも関わらず発送に間に合うので白に替えて送って頂けるとのこと!大変ありがたかったです。

問い合わせ時の対応も親切で感じの良い対応をして頂いたお陰で、久々にとっても良いお買い物となりました。

• hide3434さん
  • hide3434さん

5 2011-09-13

20年使っていたミシンの調子が悪く、そろそろコンピューターミシンに買い替えだと
探していたところ、シンガーのこのミシンを見つけました。まずはデザインが落ち着いて
いるのがよかったです。
まず音は非常に静かで、次に縫い心地も軽く縫ってないよう。流石に20年経つと
違うな、と実感しました。糸切り機能も今までになかったので喜んで使っています。
重さも以前のものより軽めで、ケースは大きいですが、埃を防ぐという目的だけなので
まったく問題なさそうです。
かなりいい買い物をしたと思います。創作意欲が沸々と湧いてきました。

• しうやさん
  • しうやさん

5 2015-04-09

• 使いやすさ:5
私は初心者に易しいと思います。
妻の「ミシンが欲しい」という求めに応じて購入しました。
特定メーカーの希望はありませんでしたので、web上で様々情報を拾い、私なりの視点で、こちらのメーカーのこの型番の商品の購入に至りました。
【デザイン】
SC200は、パネルの色やボタンの色の違いでいくつか型番があるようですね。最終的には妻の「ピンクのパネルがいい」の一言で、SC215に決定しました。
【サイズ】
私が想像していたミシンのサイズですね。
もっと小型のものもあるようですが、妻が今後大モノの製作に挑戦した際に使い勝手に困らないようにこのサイズを選びました。純正ワイドテーブルが使えるのもいいです。
【静音性】
主に作業するのは子どもが寝静まった夜です。
ダイニングテーブルの上に設置して使いますが、うるさいと思ったことは一度もありません。
他機を使ったことはありませんが、静寂だと思います。
【仕上がり】
妻は幼稚園用の小物入れをいくつか作りました。
私は一緒に買った刺繍機を使って、いくつかワンポイント刺繍を作りました。
プロが見たら何か言われるかもしれませんが、素人目には十分な仕上がりだと思います。
【パワー】
web上で拾った情報のなかで「SC100よりもSC200のほうがパワーがあり、実用で考えればSC200」というのを信用してこちらの製品を購入しました。
SC100と比較したわけではありませんが、まったく不自由ありません。
【使いやすさ】
購入検討のなかで妻が先ず最初に注文を付けたのが「自動糸調子機能付き」でした。
その言葉どおり「自動糸調子機能付き」のシンガーを選択しました。
ところがいざ使い始めてみると、妻から「この自動糸調子、役に立たない」との声が。妻は「まったくの初心者」と言っていましたが、どうやら「糸調子機能」について文句を言える経験と知識があったようです。
妻が文句を言っている内容を、まったくの素人の私が見ても、何がダメなのか全然分かりません。私はキレイに縫えていると思ったくらいです。
そういう意味で「本当の」初心者の方にはこの「自動糸調子」は使える機能なのだと思います。
多少でもミシンをかじったことがある方には、慣れが必要かもしれません。
【その他】
いろいろありますが、私はよい買い物をしたと思います。
ワンポイントの刺繍を子どもたちのために作ってあげるのが楽しみです。

5 2015-12-22

• 使いやすさ:5
下の子のベビーグッズ製作、上の子の入園準備、などを大義名分に前々からいつか欲しいと思っていたミシンを購入してしまいました(*^^*)
希望条件
☆☆コンピューターミシンでフルサイズ
☆☆自動糸切あり
☆☆送り歯7枚歯
☆☆ワイドテーブル、フットコントローラー、カバーあり
☆下糸巻取が簡単(糸端を持つ必要なし)
☆下糸引き上げなし
シンガーSC350、SC215とジャノメSE400あたりで検討し、バランスのよいこちらの機種に決めました。
ミシンは全くの初心者なので、ユーザーに易しい設計に力を注いでいるということでシンガーのミシンに決めて正解だったと思います!
届いてすぐ取説を見ながら下糸のボビンを巻いてみましたが、「ボビンをセットする台を右にスライドする」工程が冊子には書いていない??のでなかなか糸巻きがスタートできず四苦八苦(^^;;
取説DVDを見て解決しました。
ほかにも初心者すぎるミスの連続でしたが…
翌日には幼児用のシューズ入れが作れました。
厚みのある持ち手テープが4枚とキルティングが重なった箇所はさすがに縫いにくかったけど他はスイスイ快適でした。
付属品について
フットコントローラーは必須と思っていたのに未だ未開封です。
大した物を作っていないので無くても不便に感じないだけ?
手元のスタートストップボタンで全然オッケーです。
ボビン25個は届いてすぐ使いましたのでありがたかったです。
オマケの巾着袋作りキット
時季的なものか、クリスマス柄の布生地と巾着のレシピが入っていました^_^
紐が付いていなかったので100均で購入してきました。
どうせなら紐も入れといてよ〜って感じですがオマケなので文句言えませんねσ(^_^;)
使用を重ねて追記
小物やら人形の服を幾つか作ってみました。
薄手でもちょっと和風なちぢみっぽい生地では送り歯に引っかかるのか、針が落ちる穴に生地が巻き込まれ送られない事があります。
特に縫い始めと返し縫いが鬼門。
抑えレバーを出たしで少し浮かしてみたり、生地を引っ張り送りをサポートしてやってます。
普通生地でも沢山重なる箇所では針が通る時異音がして、生地の裏面を見ると上糸がゴチャゴチャ絡まっていました。
ミシンを実際使い込んでみるまでは分からないことですが、
いろんな生地でいろんな物を作ってみたい方には、初心者でももう少しお金を出して上位モデルを購入してみてもいいのかなって感想です。

• gv3npqさん
  • gv3npqさん

5 2014-04-21

• 使いやすさ:5
10年前に買ったミシンが壊れてしまったので、今回モナミヌウプラスSC-215を購入しました。
自動糸通しや糸切りなど今までの労力が軽減されて、動作もスムーズ!
以前はラミネート生地を縫う時にシリコンスプレーを使用していましたが、専用の押さえも有り、フットコントローラーも非常に便利でした。
以前のミシンと比べてかなり進化していて、使いやすくなっているのを実感しました。今後大活躍しそうです。

• ヤス283さん
  • ヤス283さん

4 2021-09-05

• 静音性:4
ミシン初心者
今までミシンを使うとすぐ下糸が絡まったり、度々上糸が針から抜けたり、縫ったところも絡まって縫い直したりとスムーズにいかず、ミシンが嫌いでした。
今回こちらをプレゼントしてもらい、初めてマイミシンを手にクッションカバーを縫いました。
不器用なので、初めは自動糸通しも上手くできず苦戦していましたが、慣れると簡単でした。
縫うたび抜けていた糸も、糸切りボタンの存在を忘れていたからであって(笑)自動糸切りを使ってからは抜けることもなく、スムーズに次に進めるようになりました!
押さえのアタッチメントの付け替えをせずに縫い方を変え、即効針を折ったので替えがセットになっているのは助かります!
一箇所苦戦したのが、クッションカバーの角が厚く針が進まなくなったところですが、解決策はあるんだと思うのでミシンの機能を使いこなせるよう、一つ一つ学んでいこうと思います。

• lisa115さん
  • lisa115さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2017-08-20

洋裁用ミシン
40年愛用していたブラザーミシンが壊れてしまい、修理の部品もない為、ミシンを購入することになりました。
今まで使っていたのと同じブラザーにするか、洋裁仲間も使っているジューキか、このシンガーのモナミかでかなり迷いました。ジャノメは壊れにくいそうですが、何だか縫い目がしっくりきませんでした。お店の方に、このクラスのコンピュータミシンだったら、縫い目は同じですよと教えてもらったので、値段も手頃でしたし、見た目の可愛さもあってシンガーモナミにしました。
前に使っていたミシンがかなり古いものでしたので、あまりに簡単な下糸かけに驚き、また自動糸切りの機能などに感動しました。本当にミシンが簡単に使えます。糸調子も調節したことがありません。
縫い目は、ジューキにはかないませんが、十分キレイです!洋服の目立つ所でも大丈夫です。
大切に使っていきたいと思います。
長く使えたらいいのですが、もし修理が必要になっても、ミシン一番さんにお願いしようと思います。

• ayuma5036さん
  • ayuma5036さん

5 2017-04-17

• 使いやすさ:5
最高です!!お気に入りです☆
【デザイン】シンプルで気にいってます。
【サイズ】丁度いいです。重量もありしっかりしています。
【静音性】とても静かです。夜でもぜんぜん気にならない。
【仕上がり】最高に綺麗です。売り物なみに綺麗に縫えます。
【パワー】布地が重なり合っている所でもしっかり縫えます。
【使いやすさ】操作が簡単で使いやすいです。
【その他】色々なミシンがあり悩みましたが、お店に方のおすすめでこちらを購入しましたが、とても気にいっています。今まではお下がりのミシンで縫っていたので音もかなり大きいし、縫い目もなんだが綺麗でなかったのでこちらのミシンでは本当に縫い目がきれいなので何でも挑戦したくなりました。

4 2015-02-15

省略
16年前に買ったミシンが突然の故障のため色々悩んで比べた結果模様縫いなども出来るこちらのミシンを買ってもらいました。
梱包も精密機器だからなのかものっすごく丁寧でビックリしました。
もともと使っていたミシンが16年前のものだったのでかなりミシン浦島太郎状態で動作確認をしたところ、とにかく静か!布送りも軽い!
最近のミシンは凄いな…と言う言葉に尽きてしまいます。
持ち運びも片手で出来てとにかくびっくりです!
一緒に買った刺繍機はまだ試せてませんが難しい漢字も刺繍できるとの事なのでぬいぐるみ用のお洋服に刺繍するのが楽しみです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン