2024/02/26
    他メーカーなども比較検討した中で、自動糸調子、自動糸切り、オール金属製針板である点と、豊富な付属品に惹かれて購入しました!糸通しサポート装置もあり、手順に慣れると楽に糸通しができます。 実際に使用してみると、安定感があり縫い心地も良かったです!! キルティングの三つ折り+カバンテープという厚みのある部分の縫い合わせも、問題なく行えました!(厚すぎて壊れるかな…と初回はおそるおそるでしたが、、布をしっかり送ってくれるので、すごい!と頼もしく感じました。) 子どもが寝ている間に作業しても全く問題なく、静かさもバッチリです。 さくら色の綺麗なボビンやミシン糸、ワイドテーブルなど特典もあったおかげで、あれこれ買い足す必要もなく、ミシンが届いてすぐに使い始められるのも助かりました! ピンクのケース、最初は結構派手だなぁ…なんて思いましたが、室内でしか使用しないものだし、収納場所にしまえばそんなに気になりません。ワイドテーブルや付属品、説明書など全部まとめてしまえてホコリも入らないので気に入ってます! ミシンが得意ではない私の場合、使い始めるときにこのピンク色を見るとなんだかやる気が増します(笑)これから頑張って娘の入園グッズなどを作り上げていきたいなと思います。
    注文日:2024/02/10
    2023/07/07
    Rin’s Granmaさん
    電動ミシンと電子ミシンは別物です。
    新しいミシンが届いた!! 取説を読む前に付属のDVDを見た。 何かめっちゃ高性能っぽい。 そしていざ実縫(こんな言葉はないですね) 初めてコントローラーがないミシンで戸惑うかと思ったら、めっちゃ便利!!自動糸切に感動!! 今回の購入は同じジャノメのJN508DXからのバージョンアップ。508も良いミシンだったけど、ステッチをかけるのが上手くいかないのと、厚手の布が縫える時と縫えない時があり、これはどうしたものか?と困っていたのです。仕上がり間近の孫用のパンツの股の中心が縫えなくなり、糸がクチャクチャになり、やり直すハメに。布の端の処理のステッチもミシンにかじりついて私が力を入れても綺麗に縫える訳じゃないのに、力んでミシンに向かう事が多かったのです。 今回の購入の前にネットで調べて、電動ミシンと電子ミシンの違いを初めて知り、今ならワイドテーブルもコントローラーもその他諸々も付いてくるしな❤️と購入を決めました。 そしてその結果が冒頭の喜びの内容です。 勝手なイメージで電子ミシンは複雑過ぎて壊れやすいと思っていたのですが、分厚い布を縫うパワーはやっぱりすごいんだと感動しました。 今度からはパンツ縫う時にも力を抜いて縫えそうです。 508は娘の所に養子に行きます。508も本当にいいミシンだったのですが、電動ミシンと電子ミシンは別物だと痛感しました。 購入までずーっとこの買い物は正しかったのかと迷っていましたが、使用感を考えると本当にいい買い物でした。 ショップさんの素早い発送にも感謝です。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2024/02/20
    みゆぽん1968さん
    今まで使っていたミシンが壊れてしまいこちらを購入しました。すごく早い発送でびっくりしました。デザインも可愛くて気に入りました!
    注文日:2024/02/16
    2024/03/28
    S.わいるどさん
    便利!ストレスなく使えます!
    ずっと実家のミシンを借りていたのですが、ようやく自分用に購入しました。最低限の機能があればいいかなと思っていたのですが、止め縫いや自動糸切りの機能に惹かれてこちらを購入しました。予算より少しオーバーでしたが、選んで大正解でした!!子供のプルオーバーを作っているのですが、ストレスフリーで使えています。止め縫いと糸切り機能は想像以上に便利で感動しております。 しいていうなら、ソフトケースに入れると重いミシンを取り出すのがやや面倒なことと、電源を入れたときや糸切り時に擦れたような独特の音がするのが気になるくらいです。 あと、おまけでいただいたルーペが意外と使いやすいです。 ますますミシンを使うのが楽しみになりそうです。
    注文日:2024/03/10
    2023/09/23
    以前使っていたジャノメのミシン(J2880)が突然動かなくなりミシンの購入を検討することに。 同じジャノメか気になっていたジューキにするか、凄く迷った結果、同じメーカーのほうが使い方が分かりやすいのではと思ってこのミシンを選びました。 以前はフットコントローラーが無かったので、スタート&ストップのときに片手を離すことになるので縫い目がズレる事がありましたが、フットコントローラーのおかげで其の悩みも解消です。 音も以前のモノに比べると凄く静かです。 まだ特別厚物を縫ってはいませんが、シーチングに薄いキルト芯を挟んだ状態で縫いましたが、問題無く縫うことが出来ました。 ワイドテーブルや、ボビン、糸なども付いていて、なおかつスーパーセールの時だったので、割引クーポンも使うことが出来てとてもお得に購入することができて嬉しかったです。 ミシン自体も随分進化しているようなので、説明書を見ながら、いろんな機能を試してみたいと思っています。 ただ一つ以前のミシンと比べて、糸通しのレバーがちょっと硬い感じでスムーズにいかない気がしました。 慣れれば大丈夫かなぁ?
    注文日:2023/09/10
    2023/08/20
    mama55ichigoさん
    悩んで、機能を比べてこちらにしました。模様縫いがしてみたくてある程度種類が有り、自動糸切り機能も有るといいかなと、思いました。使ってみて、大変シンプルで、使いやすいです。が、自動糸切りに未だ慣れず、手動でやっているので、これから慣れていきたいと思いました。おまけに、つられましたが、部品が多くなると収納が、やや大変になる面も有り、シンプルな日常使いなら、基本機能だけでも充分かもしれません。いざという時には便利では、有ります。 久しぶりに、休日にミシンを、しました。基本的機能がしっかりしているし、縫いも安定していて頼もしいです。これから、家族で楽しく使いたいと思います。
    注文日:2023/08/16
    2024/04/14
    アントニーかやまさん
    クリーニング店で取り扱ってる白衣、作業着とかの気を使わない品の修理にミシンを使います。素人です。 金額は前に使ってたミシンの4分の1だったので満足。 操作は、前に使ってたミシンと基本変わりません。デザインはかわいい。使い勝手は新しいのでスムーズに進みストレスがなくなりました。また、ここは前のと違って、返し縫いボタンを押したら同じ速度で返し縫いできて、よく使うジグザグ縫いが早く済みました。破れたところの補強やダメージジーンズを作るときに使いますので、助かります。 まだ使い始めたばかりなのでこれくらいしかコメントできません。
    注文日:2024/03/21
    2024/02/07
    野良兎00さん
    本日無事に届けていただきました。 特典もすべて揃っていて、豪華だなあと感激です。 ミシン初心者なのでとりあえず付属のDVDを観て予習しましたが、わかりやすい内容でとてもよかったです。まだ使用前なので静音性などの評価は未確定ですが、これから使っていくのが楽しみです。 個人的にはピンクのミシン収納ケース、可愛いので好きです♪ワイドテーブルも入りますよ。
    注文日:2024/01/31
    2023/09/17
    伊達5453さん
    初心者でもなんとかなる感じのミシン
    裁縫をやりたくなって、学生の時以来のミシンに挑戦しました。以前はミシンがすごく苦手だったこと、何十年も使っていないこと、実店舗ではなくネット通販ということで不安はありましたが、この商品をこのお店で購入して良かったと思っています。 説明書を見た時点では使えるかどうか不安だったのですが、糸調子がなかなか合わずに苦戦している間に自然と操作も覚えました。やってみると思っていたより簡単で助かりました。 糸切り機能は想像していたよりずっと便利で快適です。レビューでも評判の悪い糸通しは確かに使いにくいのですが、糸調子のことでお店の人に相談した時に一緒にこちらのやり方も教わり、なんとかマシに……という感じです。視力が悪いので、これでも無いよりはあったほうが助かりますが。 ミシンほぼ初心者なので、ゆっくり進む機能があるのは本当にありがたいです。 母が持っていた古いミシンに比べると音が静かで驚きました。厚手の物はまだ縫っていないので、そのあたりはわかりません。 フットペダルやワイドテーブル、ボビンや糸のセットが付いてくるのもすぐに使えて便利。 難点は一つだけ。あの収納バッグの色のピンクのドピンクさです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/09/12
    2023/08/26
    kymk1423さん
    先代が壊れたので一新!今や自動で糸調節も糸切りも玉留めもあるとは驚きましたが、静かでスムーズ! そして過剰な模様が搭載されていないのでコチラを選びました! まだ使いこなすまでは出来ていませんが、ロックミシン無しでも端処理は綺麗に縫えるしほつれもないのでとても満足しています! 強いて言うなら、シンプルが好きなので本体に柄はいらなかったです^^; そして目の覚めるようなピンクのケースがどうしても好みの色では無かったので、シンプルに本体と合わせた白での作りかあったら嬉しかったです^^;;
    家族へ
    注文日:2023/08/05
    2023/06/18
    バンビーノ2793411さん
    初めてのmyミシン
    ミシン操作は小学生くらい前まで遡ります。しかも足踏みミシンでした。洋裁大好きミシン大好きな母のように洋服を沢山作りたいと思います。母の残してくれた沢山の生地がありこのミシンでどんどん作れたらなと思っています。母は仕事で工業様ミシンを使っていた強者でとても敵いませんが母を、目指して一歩一歩前に進んでいけたらなと思います。まだミシンに触れていないので評価も難しいのですが色んな機能が豊富なのはすごく魅力です。また幼い頃のトラウマでフットコントローラーが怖くて、逆に手を使うだけで縫えるミシンを探しました。見つけられて良かったです。不器用過ぎて困るくらいの裁縫苦手でしたが自分のミシンを持ったことは喜びです。これから暑い夏にかけて薄手の生地が沢山あるので小物から製作して母に見てもらいたいなと思います。ミシン製作に励みます。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/18
    miii6660さん
    今まで使っていたミシンの調子が悪くなったので、色々調べてこちらを購入しました。 20年以上もののミシンを使用していたのですが、同じジャノメ製でも音の静かさに驚きました。 キルティング布を3枚重ねても問題無く縫え、期待していた自動糸切りもとても便利です。 小物入れが使いにくいので、ここだけ改善されると良いなと思いました。 5年の延長保証も有難いです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/16
    かっぱのへ!さん
    使いやすいです!糸切機能最高!!
    説明書が分かりづらいというレビューもありましたが、ほぼ直感的に使用できると思います。 自分は、説明書は必要な部分だけ読めばいい感じです。 パワーも、ズボンの裾上げで縫い代の部分が厚くなっても、ちゃんと止まらずに縫い進められますし、とても満足しています。 何といっても、一番の購入理由の自動糸切機能は本当に便利!! おまけもたくさんついていてお買い得です。 ただ、これはほかの方もおっしゃっていましたが、ミシンケースがショッキングピンクなのがちょっと・・・若い子ウケを狙ったのかもしれませんが、どうやっても部屋の中で浮いてしまいます。 ベージュ系かせめて薄いパープルくらいならよかったかなぁと思いますが、ジッパーで完全収納なので、ほこりが入らなくてよいと思います。 まだ使い始めたばかりですが、ズボンの裾上げはらくちんでした。 これからいろいろ作るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/23
    2023/05/14
    紫式部828さん
    【ジャノメMP470MSE-MG】を購入した決め手は、 まず下糸巻き棒の素材が金属製であること(万が一の時の破損率を考えて) 次はなんといっても自動糸切り…やっぱり一番の魅力です。 また、拡大レンズ…細かい作業の時、度数の強い老眼鏡にかけ替えても見えにくく苦労でストレスを感じます。 でも、これでスッキリ!問題解決です!(子供=嫁も近い将来年を重ねればきっと重宝すると思う。 サービス付属品も充実していて5年の保証付きで、お値段以上の商品と思います・ 嫁へのプレゼント購入のため、「静音性・仕上がり・パワー・使いやすさ」についての評価は、現時点ではまだわかりませんが、きっと大変満足の評価で気に入ってくれると思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/08
    2024/04/03
    JN7323さん
    家庭用ミシンはやはりジャノメとミシン販売店で聞き、欲しい機能と価格が折り合うこちらを選びました。色々特典も付いていて、すぐに始められました。操作も分かりやすく、複雑な手順がいらないので、ミシンに向かうのが楽しくなりました。初心者さんにもおすすめな機種だと思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/15
    しば1059さん
    母のミシンを借りていたので、初めての自分ミシンです。 自動糸切り昨日が便利です。これから色々挑戦したいと思います😊
    注文日:2024/03/10
    2024/02/29
    決め手は コードリール式と自動糸切り
    MP350と どっちらにするか迷っていたんですが 前に使っていた ミシンは コードが取り外し式で 片付ける時に コードを直す作業が面倒だったのと 自動糸切り切りを 使ってみたくて MP470を選びました。 コードは キチンと収まるので 片付ける時に スッキリして良いです。 自動糸切りは キレイ切れるので 手間がはぶけて良いです。 5年保証も魅力的でした。これだけの付属品もついて このお値段は 他のショップでは なかったので 購入して良かったと思ってます。
    注文日:2024/01/19
    2024/02/14
    連休に入るので届くのが遅くなるかなと思っていましたが、すぐに発送していただきました。ネットで初めてミシンを買ったので故障した時などは心配ですが、特典が色々付いていたので良かったかなと思います。ケースはハードなものと比べて出し入れしにくいですがホコリが入らないのでいいと思います。これから色々作ってみようと思います。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/28
    Yいちごさん
    30年ほど使ったbrotherの電子ミシンが壊れ、それほど使わないけど無いと不便…程度の購入者です。JUKI、brotherとほんとに迷って口コミをいっぱい読んだ結果、自動糸調子と糸切り機能があってお手頃価格というのがポイントでこちらを購入しました。説明書を見ながらテスト縫いをしてみました。糸通しも楽だし縫い目も綺麗でした。収納バックが以外と大きく嵩張るのとドピンクなのがちょっと残念ですが、購入して良かったと思っています。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/25
    ひのな0203さん
    前のミシンが使えなくなり、縫い物から遠ざかっていましたが 孫のものを色々作ってあげたくてとても悩んで購入を決めました 多様な機能があり驚きです!自動糸切り機能はとても便利ですね 縫い目もとても綺麗で厚い布地でもスムーズです 針の糸通しは少し難しいですが 何回かすると慣れると思います もともと手芸が好きなのでこれから色んなものを作って楽しみたいと思います
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    ミレン mearenさん
    15年ぶりの買い替え
    縫い目がとても綺麗に縫えてます。ブラザーからの買い替えで、電子音が小さくて気にならずいい感じです。ついていた特典がよかったし、クーポンが使えたのでお得感もありました。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/15
    koni304さん
    ずっと古いミシンで頑張ってきましたが、思い切って購入。 本体も軽いし、何にもしなくてもミシン目がそろっていることに感動(^^) ソフトカバーケースが出し入れしにくいのと色がピンクなのがとても残念。もう少し落ち着いた色にして欲しかった。。 お掃除して長く使いたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/25
    norimanorimaさん
    念願だったミシンを妻にプレゼント。
    直ぐに商品が届きびっくりしました。 まだミシンの置き場が確保できていないので使用できていないようです。 どのミシンにするかいろいろ悩んだのですが、拡大レンズが特典に付いていたのが購入の決め手でした。 色々縫い物出来ると喜んでいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/08/09
    モンチッチいちばんさん
    かわいいデザイン
    小学生の子どものミシンデビュー用に購入しました! 機能が簡単すぎてあっという間に使いこなしています。 縫い目もきれいなのでストレスもありません。 特典のボビンもかわいく、糸もいっぱい入っていて親子で喜んでいます! ミシンのデザインもとってもかわいくて気に入りました。 子供のミシンデビューにステキなミシンの購入ができて良かったです(^.^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/31
    2023/07/30
    shizu2935さん
    30年ぶりのミシンと言うことで何を買えば良いのかわからず悩んでいたのですが、実店舗で現物を見せていただき、機能や作りによる値段の違いなど丁寧に教えていただき購入に至りました。予算より少し高くなりましたが、満足な買い物が出来て喜んでます。 早速使ってみましたが、初心者でも分かりやすく、すぐに縫うことが出来ました。 初めは要らないかなと思っていた自動糸切りが大変便利で本当にあって良かったです。 また分からないことがあったら質問に伺いますので、よろしくお願いします。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/21
    mullion316さん
    我が家の二代目ジャノメ♪
    30年前、嫁入り道具にと母が持たせてくれた思い出の詰まったジャノメミシンがとうとうモーターが壊れてしまって…当時30万近くした刺繍の出来る物でした。最近はあまり使わなくなっていましたが、それでもなくては困る時がありあれこれ探してこちらにたどり着きました。多少音が大きいかな…とも思いましたがこのお値段で十分な機能が付いていて満足しております。以前のミシンの面影もあり大切に使って行こうと思っております。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/28
    55ミクさん
    ジャノメ最高!!!
    ミシンを使って50年。ジャノメ3台の後ブラザーコンピューターミシンを使いました。下糸が絡むようになりメンテナンスに出すより買い替えよう、とこちらを選びました。選んだポイントはジャノメ、5年保証、フットコントロール付き。人生最後のミシンはジャノメにしようと決めていました。チュニック1枚縫いました。前のミシンと何が違うか、一番は縫い目の綺麗さです。直線縫いが本当に綺麗です。そしてミシンの安定感。重さではなくぐらつきが全くない。縫っていて気分が良いです。あと10年ソーイングを楽しみたいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/25
    バナナプロテインさん
    久々ミシン
    迅速に配達頂きました。 サービスも沢山付けて頂けた素敵なミシンが届きました。 試し縫いも良好でした。 ミシン作業が楽しみです。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/18
    気がつけば30年使っていたミシンが、とうとうガタガタなりだして買い替えを決意!悩みに悩んで これに決めました。注文した次の日に佐川急便さんで届きました。丁寧な梱包で商品も付属品も同時購入ノーマルセットも問題なしです。ミシンの使い心地は、機能満載!静!楽しい!大満足です。なんとも かわいいピンクの収納ケースもホコリも入らず、いろいろ収納できて便利です。これに決めて良かったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/16
    このミシンは私が「欲しい」と思う機能が全部付いてます。 今、使っているのでも十分なのですが、糸切り機能、止めぬい、かわいい模様縫いなど、あったら便利が満載です。 特に、糸通しは凄く簡単。 ワイドテーブルも使いやすそうです。 今、ミシンを買おうと思っているなら絶対コレがおすすめです。 まだ、厚物は縫ってないので楽しみです。
    注文日:2023/05/15
...