2013/02/14
    juruberutoさん
    うさぎの脱毛&皮膚病に
    半年以上悩んでいた、原因不明の脱毛&皮膚病がサンタプロンで一ヶ月も経たない内に治ってしまいました。おまけに毛がツヤツヤ! 我が家では欠かせないサプリになりました。 味も美味しいらしく、サンタプロンだけでも喜んでペロペロ舐めてくれます。
    注文日:2013/01/23
    2009/11/23
    chanko01さん
    口内腫瘍と血尿
    私の犬はフィラリアと腫瘍(体中にある)に悩まされています。 特に深刻なのは口内腫瘍とフィラリアからの腎炎(血尿)で2ヶ月の命と先生に言われていました。 貧血気味でフラフラして立つのもやっとといった状態でした。 口内腫瘍がかなり大きくなり常に出血し、固形餌が食べれない程に大きくなっていましたが、ビープロンを知り通常の倍量を1ヶ月与えると出血が止まり少し小さくなっているようでした。固形餌もすこし食べれるようになってきました。(獣医の先生もびっくりしていました。) 腎炎からくる血尿で頻尿になっていましたが、これも血尿の濃度が薄くなってきて頻尿が無くなりました。 散歩もぐいぐいロープをぐいぐい引っ張るまでに回復。 投与をして1ヵ月後、予想を超えて回復したのでフィラリア駆除の治療を開始できました。 ビープロンは口の近くにスポイトを持っていくとペロペロなめるので投与するのがかなり楽です。 現在、投与を始め2ヶ月半、現在も闘病中ですが 餌を食べ、散歩ができるようになったのもビープロンの効果だと思っています。
    注文日:2009/11/08
    2009/07/23
    つれりんさん
    ビープロンを使ったから劇的な効果があるとか、そういうことであれば分かりません。 うちの猫は、猫エイズウイルスを持っておりますし、引き取った時には口内炎も酷くて、これ以上酷くならないように食事に気をつけ、色んなサプリメントを与えていますが、これもその中の一つで、2年以上は続けていると思います。 乳癌の手術を受けたりもしましたが、現在も元気です。 うちの猫がこれからも元気に過ごしてゆく為には、免疫力をつけておくことはとても大切だと思っているので、ビープロンも毎日欠かせません。これからも使い続けると思います。値段は安くはないけれど、これは1回買うと半年はもつので助かります。
    注文日:2009/07/20
    2009/01/07
    つれりんさん
    猫の免疫力向上の為にと、使い続けて2年ほどになります。 うちの猫は二匹とも猫エイズウィルスを持っており、うち一匹は一昨年乳癌にもかかって手術をしました。 現在、二匹ともとても元気で過ごしています、詰め替え用は決して安い金額ではないと思いますが30mlの瓶を買うよりはとてもお得なので、こちらを利用しています。 毎日の食事にかけて与えています。
    注文日:2008/12/17
    2013/10/12
    P*rin*さん
    効果が見えたのでこのサイズで!
    11才の猫の肥満細胞腫が再発してしまいました。 手術できない場所なので薬で抑えるしかないのですが、どの薬も効かず腫瘍は(1.5×2.2cm、高さ1.2cm)どんどん大きくなるばかりで困っていました。 副作用のある薬はなるべく避けたいのと、2年前にも飲ませていて徐々に良くなってきたので再び飲ませてみました。 飲ませ始めて2週間ほど経って腫瘍の成長は止まり、病院の薬も効果がでてきたのか少しずつ小さくなってきました。 1ヶ月と少し経つ今殆ど分からないくらい小さくなっています。 血液検査で白血球が減ってきているので抵抗力、免疫力の減少が一番いけないと思いこのまま定期的に飲ませようと思っています。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/18
    うさぎ(10歳)と暮らしています。 以前、前歯1本が根元から腐り折れてしまい、奥歯の影響による顎の膿瘍もありました。その際、天然の抗生物質プロポリスの効用を期待し与えたところ、無事前歯も生え、膿瘍の悪化はありません。プロポリスのお蔭かどうか分かりませんが、それ以来続けています。 当初は他社のプロポリスを与えていたのですが、リニューアル後味が変わったのか嫌がるようになり、こちらのサンタプロンは抽出にアルコールも使用せず良いらしいということで、購入してみました。嫌がるどころか、大好物です。 今後も続けようと、こちらのお徳用を購入しました。 お勧めです。
    注文日:2013/09/13
    2014/03/05
    エイズに負けないで
    一月に猫を保護して病院で検査したところFIVキャリアだと言われました。軽い口内炎もあると言うことでとてもショックを受けたのですが、何とかこのまま進行しないようにといろんなサプリを調べ試しに買ってみても嫌がって食べてくれません。この商品の口コミを見てサンタプロンを選んでみましたが嫌な匂いもせず甘みあり(舐めてみました)、ドライフードに直接掛けて与えても全然嫌がらずにきれいに食べてくれます。せっかく我が家の猫になってくれたのですから幸せに長生きして欲しいと思いますし、他に13歳になる猫が2匹いるのでその子たちにも健康で過ごせるように与えています。
    注文日:2014/02/16
    2014/01/17
    今回はお徳用
    前回は30ccを購入。 多頭飼いのため全頭に飲ませたいのですが予算的に難しいので今回はお徳用サイズにしました。 好んで自ら舐めてくれる猫は我が家では皆無でしたが少しでも飲んでくれればと飲み水に入れてみました。 僅かな量では効果は期待出来ないかもしれませんがこれなら嫌がっていた子でも全く気にすることなく飲んでいます。 高齢猫が多いので老齢病対策として続けていきたいです。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/09
    kotan0328さん
    健康維持に・・
    我が家の猫ちゃんですが、半年くらい前に下痢が治らず動物病院で検査したところ腸コロナウイルス陽性ということがわかりました。 その後下痢は治ったのですが、FIP発症を防止するために免疫力UPしようとプロポリスを与え始めました。 現在、とっても元気で毛艶もピカピカです。 いつまでも元気で長生きしてほしいのでこれからもプロポリスを続けようと思います。
    注文日:2013/12/06
    2011/09/03
    しまくろ3号さん
    ネコもつやつや
    30mlの方を、買ってみて、ネコたちがいい感じなので、 リピートは、130mlの方にしました。 我が家は、3匹いるので、130ml助かります。 12歳の子、2匹は、毛が艶々してきたし、 鼻の悪い3歳の子は、鼻水が出なくなってきたし、 みんな調子良い感じです。 これからも、続けていこうと思います。
    注文日:2011/08/18
    2010/07/07
    P*rin*さん
    もうすぐ9歳になる先住猫に肥満細胞腫ができてしまい今後の事を考え、免疫力をつけるために与え始めました。 味にうるさい猫ですがこのプロポリスはお気に入りの様で嫌いだったウエットフードもこれをかけるとペロリと食べてくれるようになりました。飲み薬もこれに混ぜれば与えやすくなりました。 病院の薬と一緒に与えているので効果はどうかはっきり言えませんが、悪い事にはなっていないようです。毛艶は良くなり食欲も体力も落ちていません。
    注文日:2010/07/03
    2010/05/04
    た~さん1164さん
    免疫力UP!
    エイズキャリアの子の免疫力アップで与えています。駄目元で与え始めましたが一週間目くらいから効果が見られるようになりました。4匹のキャリア猫全ての子の体重が増えました。 毎回の缶詰に3~4滴入れて与えているので匂い等も気にならない様です。 少々お高い気がしますけど、病院に一回行けばこれ以上の請求書がきますしね^-^; 我が家には欠かせないアイテムとなりました。
    注文日:2010/04/10
    2010/03/05
    効果がありました
    エイズキャリアの猫に毎日与えています。 お試しで30mlを使ってみて大きな口内炎が治ってきたのでこちらのお徳用に切り替えました。130mlはこれで2本目です。 おかげで口内炎は完治し、毛艶がとても良くなりました。 免疫力を維持していきたいのでこれからも使い続けるつもりです。 1本でほぼ半年持ちますから長期に使用するにはお得でとても助かります。
    注文日:2010/02/26
    2014/11/29
    リピート
    商品が翌日には到着しました。素早い対応をありがとうございました!おまけのミニタオルも早速使わせていただいてます。またリピートしたいお店です★
    注文日:2014/11/21
    2014/07/24
    ウサギとネコに☆
    シニアのうさぎと成猫の両方に与えています。 製品自体の臭いは、ツンとしたきつい香りの為 うちの子達に直接飲ます事ができず、えさに混ぜています。 (直接舐めたわけではないのですが、鼻がツーンとするぐらい、とても濃い天然の蜂蜜のような香りがします) 商品のボトルはひっくり返してギュッと中身を出した後も、ポタポタ垂れるので、蓋の周りやボトル周辺がベタベタしてしまいます。うちではティッシュで毎回拭き取りますが、垂れたり漏れたりしなくなったらいいなと思いました。 またこちらのショップさんは、とても丁寧に梱包され、いち早く商品を届けてくださる良心的なショップさんです。 また利用したいと思います。
    注文日:2014/06/10
    2014/06/11
    ゆき4203さん
    親切な対応
    飼っているウサギが心臓と腎臓が悪く、食欲が大変落ちており、ペレットにサンタプロンをかけてあげないと、殆ど食べなくなってしまいました。 残り僅かな為に、配送を早めにして欲しいとご無理をお願いしましたが、本当に早く届けて下さいました。 ポイントも沢山付き、おまけのタオルも重宝させて頂いています。
    リピート
    注文日:2014/06/08
    2014/05/12
    うさぎ(11歳)と暮らしています。 以前歯を悪くしたときに使用して以来、ずっと続けています。 サンタプロンは美味しいようで、お皿に入れてあげるとすすんで飲んでくれるので、両者ともに負担がかからず助かります。 体調維持のため、今後も使用していきたいと思います。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/24
    (・x・)miffy(・x・)さん
    想像していたより飲みやすい
    すごく不味いのだろうな?と覚悟を決めて購入しました。味見してみたところ、それほどでもなかったです。甘味のある栄養ドリンクのような感じかな?と。うちのウサギは流動食なのですが、混ぜてみたら全くわからなかったです。嫌がることもなく、食べてくれました。これなら続けられそうです。
    注文日:2014/04/19
    2013/12/05
    愛兎のために
    13歳の愛兎の免疫力アップの為に30ccを購入してなくなったので 今回はお得用を購入してみました。 ニオイも味もお気に召してはいただけなかったので 強制給餌用のお団子に入れてあげています。 まだまだ元気でいてほしいので、なくなったらまたリピします。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/04
    shingo1218さん
    愛猫の口内炎に
    3回目の購入になります。 こちらのプロポリスを使用してから動物病院に行く回数と涎、口臭が減っているので再度、購入させていただきました。お得サイズでポイントも10倍なのでありがたいです。
    注文日:2013/11/01
    2013/05/18
    まりピョン6377さん
    リピートです
    愛兎に購入。 ポイント10倍でお得に購入できました。 うさぎも嫌がらずに飲んでくれます。
    注文日:2013/05/11
    2009/01/06
    兎に
    臼歯の過長による口内の潰瘍を緩和するため購入。 経過は良いと思う。 蓋を開けると飛んでくる程、大変好む味なのが何より良い。 特製牧草御飯の味付けにも。 又、皿にて水で薄めて服用。舐める事が困難になったら、歯削りに病院へ行く目安に。
    注文日:2008/12/14
    2008/07/15
    ko28818さん
    いつまでも元気でいてね!
    梱包も丁寧、注文してから届くのも早かったです。猫の健康維持の為に購入。現在、猫白血病のキャリアなので、免疫力アップを期待して毎日飲ませています。味も大丈夫なようで嫌がらず飲んでくれ、とても頼りになる商品です。
    注文日:2008/05/07
    2006/04/20
    hana131127さん
    猫白血病の愛猫に毎日欠かさず与えています。濃度が丁度良いのか、ごはんに混ぜて与えても気が付かず、プロポリス入りごはん毎日完食です♪。もう少し低価格に成ると嬉しい限りですがお徳用を知ってからお徳用を購入しています。
    注文日:2006/03/18
    2010/01/31
    猫用に購入しています。生後7ヶ月頃から軟便に血液まで混じり1歳で内視鏡検査をして『IBD』の診断が出ました。丁度その頃に今の食事療法が功を奏してきましたので、少しでも体にいい物と言う事ではじめました。IBDは重度ではないし、薬も飲んでいないので、どれだけ効果があるのかはわかりませんが、毛艶は良くなり、湿疹のような物も無くなりました。これからも続けるつもりです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/01/12
    2014/12/28
    malippeさん
    二回目です。
    前回50ccを購入し、良かったのでリピートです。うちでは4匹の猫のウェットごはんに混ぜてあげています。今回までの間にカリシウィルスによる口内炎・歯肉炎の猫ちゃん達はインターフェロンで免疫アップ治療をしましたが、その間もずっと与えていました。(病院の先生もプロポリスなら相乗効果となるのでokとのこと)。 猫の難治性口内炎の子達の痛みや症状が劇的に良くなる、と云うことではありませんが、毛艶がとても良くなり、風邪など他の病気の予防にもなっていると思います。重度の口内炎の子のステロイド注射の間隔が以前より少し開いているので、やはり効果アリ!だと感じています。(注射の効き目の間隔が短くなってきていましたが、他の子と同じ三週間~になりました)。こちらは大容量で良いけど蓋付きスポイトではないので、与え易かったコレの50ccの容器に入れ替えて使用しています。またリピートいたします。
    注文日:2014/11/08
    2014/12/05
    P*rin*さん
    今年は再発なし!
    我が家の猫は4年前から肥満細胞腫を患っています。 頬骨の辺りで手術が出来ない場所にあるので病院の薬で落ち着かせるしかありません。抵抗力が落ちると再発し腫瘍が大きく腫れ上がってきます。 薬がなかなか効かなくてイタチごっこの様に数ヶ月通院しなければならなかったのですが、このサンタプロンを毎日飲ませているとここ1年再発していません。 たまたまかも知れませんが飲ませると薬の効き目もすぐに出始めるしとても助かっています。 好き嫌いの激しい猫なので薬は飲ませるのも苦労しますが、サンタプロンはウェットフードに混ぜ込んで与えています。ハーブっぽい匂いである方が好きみたいです。
    注文日:2014/11/30
    2014/03/28
    戻りました
    我が家の猫たちに2回目の購入です。 直接では駄目な子、餌に混ぜると食べない子等、少しづつでも皆に与えたくて水に入れて飲ませてみました。 これなら一匹も気にせずに、むしろ飲む量が増えたようにも感じます。 これなら対等に飲ませられるので安心しました。 ただ猫貧乏な我が家には費用的な問題が。 そこで割安なミナスプロンを買っていつも通りに水に入れてみましたが溶けませんでした。 若干渋みも違いを僅かながら感じ、残念ながら我が家の使用方法では無理だと断念しました。 無理をしてでも与え続けたいものなので貧乏我が家には痛手ですが戻ってきました。 サプリ的な物は長く続けてこそだと思うので結果が出せれたら又レビューします。 これからも猫たちの為に頑張って働きます(ふぅ^^;) 202128-20140326-0841467117
    注文日:2014/03/26
    2018/02/25
    reika584さん
    期待してます
    独特のにおいのせいかどの猫も進んでは口にしません。ミルクに入れたり飲み水に少し入れると飲んでくれます。体調の悪い子には口に直接数滴入れますが、少し嫌な様子です。私としては甘くて飲みやすそうと思うのですが・・・。指につくとベタベタします。結構甘味強いです。他の方も書いていますが問題は容器だと思います。液だれするし、キャップが外れてることがあります。高価なものなので容器は改良してほしいです。 劇的効果はまだ出ていませんが、しばらくはいろいろなものに混ぜて続けたいと思います。
    注文日:2018/02/10
    2016/10/25
    ☆★そらら☆★さん
    腫瘍が見つかった老犬に☆
    精巣腫瘍(悪性が良性がは判断できず)が見つかりましたが老犬の体力リスクが大きいため手術は選択しませんでした。少しでも免疫を高めたく知人の紹介でこちらのプロポリスを購入。 匂いはありますが、うちの子はごくごく飲む勢いで問題なく飲んでくれます☆ 免疫向上は飲み始めなのでまだわかりませんが、最近、口臭がとても気になっていたのに 翌日から匂いが減ったような気がします。 飲み始め3日では、顔をお口に近づけも全く気にならなくなりました(*^^*) また購入させて頂きます☆
    注文日:2016/10/21