4 2015-03-07

バイオ消臭剤♪
特別臭う訳はないけど
何となく 気になる洗濯機の臭いに
初めて買ってみました^^;

300ml、付属のキャップ1杯使用との事。
まだ使ってないけど、評価を信じて♪

◎おまけのカップケーキタオル

5 2015-09-19

シャワー室の臭いが・・・・・・
2Fにあるシャワー室は、ほぼ私専用で毎朝利用していますが、ほぼ専用がゆえに私が清掃をさぼるとだれも対応しないので、仕事が忙しい時期が続いたためか、ある日気付くと微かに臭いが・・・。
気付いて清掃してみてもなんとなく微かに臭いが気になり始め、7月を過ぎるとシャワー室の前を通るたびに気になっていました。
この商品は、自衛隊が野外で利用した実績があると書いてあったので、商品到着後早速使用しました。キャップ1杯の原液を、朝シャワー後に排水口周りに掛け、翌朝まで放置。最初の3日間でほぼ臭いは気にならなくなりましたが、1週間続けました。シャワー室の前を通る度に気になっていたドブ臭さが消えました。原液を掛けて放置するだけなので、簡単で良かったです。今度は洗濯機に利用してみようと思います。

5 2012-11-01

『バイオミック』洗濯機・お風呂場用
パイプの嫌な臭いの元をパイオの力で分解、
化学薬品ではなく、自然環境にやさしく
川や海の汚れを浄化して生分解されて自然に還る消臭剤です。
・300ml(6回分)他にお得な1Lタイプもあります。
☆バイオミックには3種類あります。
1お手洗い『バイオミック』:トイレ・タンク(黄ばみ)強力分解悪臭対策
2流し台『バイオミック』:流し・三角コーナー(詰まり、ヌメリ、悪臭)
3洗濯機、お風呂場『バイオミック』:洗濯機・浴槽下の排水パイプ
ーー『お風呂場のバイオミック』を試してみました。ーー
・浴槽下の汚れやつまりが原因
・特にS字パイプのたまり水に臭いが移り、臭いが上がってくるそうです。
☆『バイオミック』は日本でも数少ない、好気性という微生物使用なので、
S字の部分でも充分発揮するような製品です。
【お風呂場のバイオミク】お風呂場・洗濯機用
〈使用方法〉
・付属の軽量カップに50ml液を入れて1Lの水に混ぜて流します。
・流した後は5,6時間水を流さない方が良い。
・就寝後や昼間の使用しない時間に流すと良い。
・お風呂場が特に臭いがあるので、流してみました。
・帰宅時間が遅く夜は無理があるので、朝流して昼間使わないようにしていました。
・洗面所の排水口は家族に協力してもらいました。
・画像の様な使用済みペットボトルに水と液を混ぜて溶液を作って置きました。
・最後に洗面所を使った人に、ペットボトルの液体を流してもらうように頼みました。
・予め合わせた液を作っておいた方が一気に流せます。
・家族にもわかりやすいので我が家ではこの方法が便利でした。
・1回流しただけでお風呂場は臭いがなくなりました。
・洗面所はまだ、少し様子を見ています。
◎パイプの詰まりや臭いにはとても有効で効き目も早いように思いました。
◎流す回数が1ヶ月に状態にもよりますが、1、2回は少なくて便利ですね。
◎ペットやお子様があやまってなめても大丈夫なのは安心して使えます。
◎臭いもほとんどなく使っていて安全なのも良い点でした。

5 2016-01-11

洗濯機にも利用しました。
以前シャワールームの排水溝に利用し効果が直ぐに出たので、今回は洗濯機にも利用しようと購入。
2か月に1度のペースで奥さんが洗濯内槽を市販のクリーナーで浸け置き洗いをするので、その締めくくりの1回に投入。シャワールームの様にはっきりと効果が感じられませんが、たぶん効果はあると思います。

5 2013-03-24

風呂場の排水口あたりが、お湯を抜いてしばらくするとゴボゴボいうので、つまりかけてるのか?気になっていて、こちらにたどり着きました。曲がるブラシでも風呂場の排水口は使用できないとあり、塩素系などの薬品は浄化槽の微生物が死ぬのであまり使うことができず、バイオに頼ってみました。不思議なことに、一度使うと音は消えました。バイオ様様です。定期的に使って、配管を綺麗にしたいと思います。洗濯機にも一度使ってみました。カビの具合はよく分かりませんが、スッキリした感じはします。後、台所とトイレと洗面台にも使いました。洗面台と台所も臭いが強くなり、バイオする前に配管用のブラシをつっこんでゴシゴシしたら、とんでもない汚い汚れがごっそりでした・・・まだ築3年なんですけど・・・これから定期的にバイオで綺麗に奥までお掃除したいと思います。あれから不快なにおいはどこもなくなりました。薄めてスプレー液を作っておいて、たまにシュッっとしたりもしています。トイレ・台所用と何が違うのか分かりませんが、私はこれで家中やってます。人畜無害なのもありがたいですね。手袋せずに気軽に掃除できます。

5 2016-05-29

震災後自宅のシャワー室に利用
震災後、水道の復旧に2週間以上かかり、自宅は2階なので水圧が上がらずに水道がなかなか利用できませんでしたが、シャワー室の排水口周りに原液をキャップ1杯まわしかけて、水圧の復旧を待ちました。お陰様で異臭の発生もなく、水圧とガスの復旧まで16日掛かりましたが、2階のシャワールームが利用できるようになった時も違和感(異臭)なく、利用できました。
現在は10日に一度くらい、シャワー利用後に排水口周りに原液をキャップ1/2程まわしかけて、翌日まで放置しています(翌朝普段通りにシャワー利用)。
簡単で効果あると思います。

• terucaさん
  • terucaさん

4 2015-03-29

気になったので。
お風呂場の排水溝の臭いが気になっていたので、購入しました。
一度では分からないので、繰り返し使用して様子をみたいと思いました。良ければリピート予定です。

4 2013-05-11

もう一歩。
継続使用で3本まではやってみようと思い、前回に続き2本追加購入をしました。
2本目で、少しずつ効果が出てきて、3本目に入ったところで、8割がたの効果、臭いが上がってくる回数が減ってきたのを実感できました。そこから3本目を使い切るまでは、ほぼ効果が変わらず、時々臭いが上がってくるという状態が繰り返し。ここまでが限界かという感じです。日々汚水を流していますので、完全にというのは、やはり難しいのかなという感想。もう一歩という感じなのですが、、。しかし、回数減や、臭いの強さが弱まる効果は見られましたので、星4つとします。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

4 2015-05-14

洗面所が臭う
洗面所とか洗濯パン付近が、雨降り後とか土日曜日が特に臭う...
前回も注文しよく効くのでストック無くなったので再注文した!
家が古いので配管パイプが、バイミックで痛まないか炊事担当が心配の様子!
バイオで消息なので大丈夫と思うし、今まで使い如何もないし...
使い方も解っているから簡単に使えそうで重宝してます。
300mlなので直ぐ減るのが難点で、もう少し安ければ在り難いですね。

5 2015-07-26

お風呂場に使ってみました。
排水口からのひどい匂いが取れず、こちらを購入しました。
50mlの液を1Lの水で薄めて、お風呂場の排水口へ流して一晩。翌朝には匂いが消えていました!
何日くらいでまた匂うのかわかりませんが、とりあえず週一くらいでやってみます。

5 2012-08-18

洗濯機で!
ドラム式の節水型の為 排水溝が夏場とても臭うので ありとあらゆる方法でお掃除してきましたが こちらの商品の効果はてきめんです!!
排水溝トラップを分解したりして掃除したり 発泡性のバイプクリーナーを試したりするより 手っ取り早く 洗濯槽から排水溝まで一気に簡単にお掃除できて とても便利です。
つけおき洗いコースで 1回しただけですが 1週間以上たっていますが いまだに臭う事はありません。
ドラムなので 途中開ける事が出来ない方も 液体洗剤を入れるところにバイミックを入れて つけおき洗いコースでOKだと思います。
定期的にするにも手間もなく 本当にいいものに出会えました。
スタッフの対応もとても素晴らしいものでした!

5 2017-09-30

シャワールームの排水溝に
主に私が利用しているシャワールームの排水溝に利用します。
梅雨時期や夏場に異臭が出る前に利用します。夜、就寝前にキャップ1/2位を排水溝周りにまき、翌朝シャワーすればよい感じです。もう何度目かのリピートですが、最初は異臭が発生してからダメ元で利用しましたが、現液をキャップ1杯排水溝にまき、同様に翌朝流す方法を3日間続けたら解消されました。あると便利なので、お買い物マラソンがあると購入しています。

5 2015-09-10

縦型洗濯機に使ってみました。特に臭う訳ではないのですが、カビとか汚れが気になったもので。1度ではハッキリと解りませんが、数回継続してみようと思います。

4 2015-05-18

お風呂が詰まって 流れが悪くなったので 購入してみました。
続けて3回使用しました。
匂いが一番に無くなりました。流れもかなり改善されてきました。
強い薬品でないので安心です。
ついでに?洗濯機にも使いましたが、こちらも匂いがなくなって気持ちいいですね^^
おまけのタオルハンカチありがとうございました。
ブログにてお店・商品の紹介もしています。参考までどうぞ!!

5 2016-03-31

お風呂場の臭いに
中古で購入した我が家のお風呂場の排水が時々臭って気になってました。これからの季節、なにか対策をしないとと思っていたところにこの商品を見つけて即買いしました。今日届いたばかりでまだ試していませんが、微生物を配合してあって50ミリリットルを1リットルのお水で薄めて使うとのこと、1本でも何回か使えそうです。お風呂場の排水口には今までいろんな洗剤を試してきましたが、効果が今一つだったのでこの商品には期待を込めて星5つで!