• brapippyさん
  • brapippyさん

4 2009-07-26

腰痛と付き合って○十年!
ずれにくく薄手でしかもしっかりサポートしてくれるサポーターを色々探しておりましたところ、チュアンヌ社に辿り着きました。お値段が高いのでサイズ選びの時MかLで迷いましたが、その時お店の西川店長さんが色々とご自身の使用感等詳しくご説明下さり、とても親切な対応して下さいました。結局ウエスト68〜9センチ、ヒップ93センチの私はMサイズを選択しました。男女兼用サイズなので、選ぶ時女性の場合体型的にくびれがあるのでウエストに合わすとヒップ回りがきつく感じます。余り長時間締め付け過ぎると却ってうっ血して良くないかとも思いましたが、迷った挙句、腰痛がひどい時はしっかり固定する方が良いと考えMにしました。今のところ腰痛がひどくないので日常装着しておりませんが、いざという時の為置いております。店長さん曰く「一日中しているとどうしてもずれてくる」とおっしゃっておりました。しかしこれだとしっかり腰や骨盤をサポートしてくれそうだし、又アウターにそれほどひびかないので良いかと思っております。

4 2014-05-31

腰痛持ちには・・・
チュアンヌのサポーターは使っていますので、迷うことなく購入しました。使っているうちに腰にある棒みたいなのが生地を破って出てきてしまうので、買い替えは今後も続きますね。直に肌につけるのでやはりまめに洗うことにもなります。今回の価格が2枚分なら本当に有り難いとおもいます。ただ、高いですが、腰痛持ちには絶対にお勧めです。マイナス1は価格に対してです。そうそう、サイズ交換の依頼の電話をしましたが、こちらからお店に送るときの送料は客負担は納得ですが、送り返してもらう送料と其の際の代引き手数料もこちら負担になるので交換する場合は1000円以上の金額負担になるそうですからこれから買うつもりの方はサイズにはお気を付けて。私は交換するのはやめました。

5 2013-05-29

今までで一番!!
やっと、やっと、いい腰ベルトに出会いました。
重度の腰椎症を患い、腰椎の椎間板も3つほどなくなっており、普段の行動もかなり辛く、今までにどれだけ色々な腰ベルトを買ったことかと思っています。
お高いものですが、あきらかにそれに見合う機能はあります。
サイズ違いでも、気持ちよく別サイズと交換してくれるなど、本当にこのショップさんに出会えてよかったと思っています。
先ほど、家内用にも注文しました。・・腰痛持ちの方には、ぜひお勧めしたいと思います。

5 2009-08-31

椎間板ヘルニア対策
感激しました。とにかく蒸れない、ホールド力があるのに苦しくない、庭仕事をしてもズレてこない、腰掛けっぱなしの仕事を続けても腰痛が酷くならない、のです。
通●生活で見かけて数年購入を迷い続けましたが、今回ポイントで決済できたので思い切って購入しました。大正解でした。
体型によってサイズ展開が豊富なのも嬉しいです。丁度良く痩せる頃にはへたっていそうなので、リピートを考慮してやや小さ目サイズを購入しましたが、余裕です。
チュアンヌ、万歳!です。

4 2013-06-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今回は家内の為
前回、私用にと購入しましたが、あまりにも良かったので、今回は家内用に購入しました。
もう少しお安ければ、取り換え用にもうひとつ追加したいところなのですが・・
慢性的な腰痛持ちなどですと、出張とかがあると洗う時間がないので一つだとちょっと辛いかな。
でも、つけると確かに楽なんですよね。ちよっとお腹の辺りの寄りがくせになってしまうので星4つにしました。

4 2012-09-10

より良いコルセットを求めて。
過去に3種類のコルセットを購入して使用しておりましたが、こちらの商品は今まで使用したコルセットと比べて幅(タケ)が長く、腰から腹回りまで固定するため広い面積をサポートでき、腰への負担を全体でカバーできるので、とても良いと感じています。
ただ固定される面積が広いことから少々動きにくいため、体を多く動かす作業で使用するには、慣れるまでに時間が掛かると思われ☆☆☆☆とさせていただきました。
日頃から腰に違和感があり、今日は危ないなと思った時・腰痛が発生した時・手打ちそばを作る時などに使用しておりますが、今まで使用したコルセットの中では、値段も少々高いですが一番良いと思います。

5 2013-05-20

体にフィット感がありますね。
通常のコルセットは左右の合わせ部分が1カ所ですが、この商品は2カ所あるのでフィット感があります。また、薬局等で販売しているコルセットと比較し丈も結構あるので使用感もいいですね。

5 2010-05-16

これがあれば動けます♪
旧型を10年使用した後、昨年からは新型を愛用しています。今回は夫と叔母へのプレゼントとして2つ購入しました。私は長年すべり症に悩まされており、年に数回はぎっくり腰で寝込むため、何をするにも引っ込み思案になっていましたが、このサポーターをつけてからは安心して何でもできるようになりました。ただし、どんなサポーターでもつけっぱなしにせず、筋肉が落ちないように腰痛体操をすることは大切だと思います。

4 2015-10-04

概ね満足です
サイズ選びを心配しておりましたが、質問に丁寧に返信くださり、それに従って注文いとしました。何分当方小柄ですので・100パーセント満足とはいかず
もう少し縦が短いほうが良いのですが、それはオーダーでないので無理でしょう
付け心地は以前のよりソフトでした。
長時間つけても大丈夫でした。ウエスト部分はだいぶゆるいのですが、しっかりしたベルトで補正できました。

5 2014-12-20

大満足です。
とにかく腰と背中が痛くて、最初は他のサポーターを購入しましたが、なかなか痛みが改善されなかったので、他のものをと探していたら、こちらのコルセットを見つけて、皆さんのレビューを読んで是非使ってみたくなり購入しました。確かにお値段は高いですが、付け心地は抜群です。とにかく、使い心地◎です。選んでよかったです。

• Jzjazzさん
  • Jzjazzさん

5 2014-11-18

父のお気に入り
腰痛持ちの父が色々試してたどり着いたというこのサポーター、経年劣化のため買い換えを頼まれました。新品のホールド力は抜群のようで、ご機嫌です。
なんでも腰全体でバランスを取れるように自由自在にサポートするそう。
生地が薄くなって進化したと喜んでいました。着け心地が飛び抜けていいらしく、オススメ!だそうです。

5 2014-09-23

買ってよかった
原因わからなくて、腰が急に激痛になりました。歩くのも大変です。病院に行ってみても、はっきりの原因わからなくて、結局痛みとめの薬と湿布もらっただけ。仕方なくて、腰サポーターをためしてみたいと思いました。届いたらさっそく着用しました、不思議にすぐ楽に歩けるようになった、痛みも大分減りました。ただ腰曲がるのまた無理です。
店の早速の対応本当に感謝します。助かりました。

• JaneFondaさん
  • JaneFondaさん

5 2014-04-06

品物も店も最高です
チュアンヌの腰サポーターを購入しました。これは2つ目。今回は改良されていて、一層優れものになっています。また、購入した店の対応は最高でした。間違ってLを購入したのですが、気付いてお願いすると、すぐにMに替えてくださいました。対応も最高です。また、小物のサービスもあって、素晴らしいです。また、他の商品でも利用させて貰おうと思っています。

4 2014-04-01

今日届きました!
ぎっくり腰になってしまい、手持ちのサポーターは幅が狭い為幅広のものを探していました。
レビューを見てワンサイズ大きめにしましたが、結構伸びるのでマジックテープがギリギリでした。
直接肌の上にするならもうワンサイズ下でよかったかもしれません。
着け心地は思ったより柔らかですが、締めるとしっかり固定されるので苦しくなく、腰も楽で安定します。
お腹で重なる部分が厚み出るので私の場合服の中はキツい為、家で服の上から使おうと思います。
発送も早かったので助かりました。

5 2014-03-26

おすすめ!
妻へのプレゼントとして購入しました。これまで薬局で購入した物をフィット感がイマイチなんだーとぼやいて使用していました。しかし、このサポーターを着用してからは「自分にジャストフィットしていて凄く塩梅が良い。また8本の補強ボーンがしっかりと腰椎を支えてくれて凄く楽」と言って朝から寝るまで着用しています。そんなに良いのなら自分用にも欲しいなと思ってますが、値段が高いので思案中です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用