• 5 2023-06-28
  • 同じメーカーのものを5年使用していましたが、キュルキュルキュルと異音がしたり、本体が熱くなって使用するのが怖いので買い替えました。使用していたものと殆ど同じ機能ですが、新しくなったデザインや色は素敵で、水タンクの蓋も全部開けなくても端から水を流すことも出来るようになっており便利です。とても満足しています。 ・・・(続きを読む
  • くいしちゃんさん
  • 1 2023-11-25
  • 不良品なのに こちらの使用環境疑われた
  • 12時間連続稼働で止まるように作られている12時間後に洗濯物が乾いてるかといったら全くです。なぜならすぐに止まるから。この商品はいつまでも乾かない 止まるから↓メーカーより返答があり部屋の温度が低いと除湿能力が低下する製品の不具合の可能性は低い修理点検の対応は可能だが点検して問題が無かったら返送費用か処分費が3850円かかると故障かの判断は素人にはできないのでこの返答は酷い部屋の温度が ・・・(続きを読む
  • 760427さん
1件~15件 (全 15件)

5 2023-06-10

旧型使っててとても優秀な除湿機だと思ってます。娘の引越しに合わせプレゼントで購入しました。新型お色も可愛くて良きです。

• fumi1801さん
  • fumi1801さん

5 2023-06-07

まだ使い始め初日ですがよく乾く!
梅雨時期にありがたいです。

• yamama...さん
  • yamama...さん

4 2023-06-04

以前の型も使用していましたが、カラーも若干デザイン?丸みがある様な気がしました。
使用すると、洗濯物がスッキリ乾き、大満足です。

5 2023-06-25

届くのが早く早速使いました♪洗濯物の乾きが早くとても重宝しそうです(*´艸`)ただ、どの向きで置けばいいのかなーとか悩みます(笑)

4 2024-01-21

カラー:カラー | カラー:アイボリー:296522

娘へプレゼント。
注文してから配送が早かったです。
音が多少気になるようですが
日当たりがあまり良くない部屋らしく
助かっているとのこと。
色は部屋の雰囲気で白にしました。

5 2023-09-03

シンプルで形も可愛く音も気になりませんでした。水も取りやすかったです!

5 2023-06-28

• NOC親方さん
  • NOC親方さん

5 2023-10-06

迅速な対応
素早い対応で非常に助かりました。
有難う御座います。
また宜しくお願い致します。

4 2023-09-10

配送が早く、とても良かったです。商品は、今まで使用していたハイブリッドタイプのものより少し音が大きく感じました。室温もけっこう上がります。洗濯物の乾燥は全く問題ないので、概ね満足しています。

• maeda.19さん
  • maeda.19さん

5 2023-08-03

頼んで2日で来ました!配送の方も重いですけど大丈夫ですか?と、言ってくれて優しい方でした。

5 2023-07-12

思っていたよりも洗濯物が早くカラッと乾きました。
排水もしやすいです。
購入してよかったです。

• rily-homeさん
  • rily-homeさん

5 2023-06-19

最高に良かったー!
ランドリースペースで使用する為購入。
想像以上によく乾きました!
ガス乾燥機に入れた後のような
カラッとした仕上がりに家族全員で驚きです!!
今年買って良かったものの一つに入ります!!

5 2023-05-25

洗濯物があっという間に乾き、びっくりです
大満足の買い物でした

1 2023-11-25

カラー:カラー | カラー:アイボリー:296522

不良品なのに こちらの使用環境疑われた
12時間連続稼働で止まるように作られている
12時間後に洗濯物が乾いてるかといったら
全くです。なぜならすぐに止まるから。
この商品は
いつまでも乾かない 止まるから

メーカーより返答があり
部屋の温度が低いと除湿能力が低下する
製品の不具合の可能性は低い
修理点検の対応は可能だが
故障かの判断は素人にはできないので
この返答は酷い
部屋の温度が低いせいで運転停止ということは
運転させるためにエアコンをつけろということになります
一般的な日本の室内の温度に対応できてないということです。
寒いと止まる 除湿機
そして
今日も電源入れてみた
10分経たないうちに止まった
明らかに不良品なのに
点検してもいいけど故障でなければ3850円請求しますが
どうする?な解答にイライラ
返送して、2週間後↓
■解析結果につきましてのご報告
内部を解析いたしましたところ、異常に過熱しており、動作が停止しているご状況が確認取れました。
電力消費や最大定格につきましても、規定数値より上回っているご状況で内部で
不具合が起きているご状況でございました。大変申し訳ございません。
つきましては、修理お直しが必要な状態と判断いたします。
大変ご不便をお掛けいたしますが、お預かりいたしました製品を無償にて修理させていただきたく思いますが
いかがでしょうか。

やはり不良品
でした
返品したいと返信しましたが、ショップ側は早急に対応してくれるだろうか。
アイリスで失敗した商品は
スティック掃除機
炊飯器
こちらの除湿機
です。

3 2023-06-30

かんそう
冬用のと変わりません!もう少し涼しいと思っつた!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機