二重の段ボールですぐに届きました。4年使ったホッ○クックがカビたので買い換えです。ホッ○クックも便利ですが新商品が出てなかったので。昔六万台で買ったのに今は二万は価格下がっていますね。アイリスオーヤマさんは流石、安い。さらに安く買えて嬉しかったです。唐揚げや炒飯で否定的なレビューも見ました。唐揚げは少ない量で試すのが大事、炒飯が固まった団子餅になったのは、固いごはんを使えば大丈夫かな?と思い、レシピ通りに色々試すつもりです。
そもそもパスタと蒸かし芋が作れればOK。あとたまにミールキット肉じゃが青椒肉絲をカットされてるものを入れるだけって使い方をしていたので、それができれば充分です。でも豚肉の角煮ができなくなるのは惜しかったかな?
最初は色々試して練習することになりますが、楽しみです。また4年は使えますように。
2ヶ月使ってのレビューです。2回シェフドラムで怪我をしました。蓋を開けた時の火傷と、内鍋を外そうと持ち上げた時に折り返しで指が切れました。作るのは楽ではあるけれど、普通に使用していて怪我するのはちょっと減点が大きいです。火傷は治癒に1ヶ月かかりまだ治りません。私みたいに多少ドジな人でも誰でも使えるって点では○ットクックにしておけば良かったなと後悔しています。今のところ作ったのはパスタ、シチュー、スープかな。とても美味しかったです。美味しさはシェフドラムの方が上かもしれません。
揚げ物は焼き揚げ派だから300mlも油使いたくなくて、フライパンでも充分美味しいからしていません。どなたかのご参考になれば。