2023/08/01
    最近のヒロシ。さん
    即冷で音がとても静か。
    10Lと25Lのペルチェ型保冷庫を同時に使っていましたが、25Lの方が壊れてしまったので思い切って買い替えました。 ペルチェ式は電力も食うし稼働音も煩かったのでずっと不満に思って思っていましたが、今回買ったアイリスオーヤマさんのは容量も大きくコンプレッサーの稼働音が割りと静かで、保冷状態のときは稼働音が停止するのでとても良いです。消費電力も半分以下です。 車載冷蔵庫なので防災グッズとしても備えられるのでとても気に入りました。 気温が30℃を超える日に届きました。 カラの状態で電源を入れて庫内が0℃を下回るまで15分かからなかったです。 庫内構造がL字なのと(詰めると手が届かない)、コンプレッサー式なので廃棄が普通の家電冷蔵庫と同じ対応になるので★4です。
    注文日:2023/07/30
    2023/02/02
    容量は大きいほうが良い
    この手は数個使ってます。澤藤のエンゲル、ハイコーキ、今回のアイリス。エンゲルは40年間故障なしで現役です。アイリスは庫内が広く沢山入れて助かってます。軽くて良いですね。耐久性はこれからに期待します。
    注文日:2022/12/06