• 5 2023-06-11
  • ピスタチオグリーンを購入しました。箱を開けた瞬間に「間違ってグレー系を買ってしまった?」と思ったくらい落ち着いた色でしたが、キッチンで使うことを考えたら丁度良い色だと思いました。予約炊飯をやってみました。炊き上がり少し前に「5分前」という表示が出ているのは確認しました。残り時間が表示されるのは良いと思います。予約時間丁度に炊き上がりました。説明書に記載されていた通り、お釜の線通りの水量だと、少々硬めでしたが、許容範囲です。早炊 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-10
  • とてもシンプルで、見た目は凄く良い!ふつう炊きで60分なので、もう少し早いといいなと。毎日は使わないのでコンセントを抜いているが、コンセント差し込む際にパチパチッとなる時があり、ちょっと気になる。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-31

プレゼント用で購入しました。すぐ届いて助かりました。
色味も他と被ることない素敵な色でした。

5 2023-06-11

ピスタチオグリーンを購入しました。箱を開けた瞬間に「間違ってグレー系を買ってしまった?」と思ったくらい落ち着いた色でしたが、キッチンで使うことを考えたら丁度良い色だと思いました。予約炊飯をやってみました。炊き上がり少し前に「5分前」という表示が出ているのは確認しました。残り時間が表示されるのは良いと思います。予約時間丁度に炊き上がりました。説明書に記載されていた通り、お釜の線通りの水量だと、少々硬めでしたが、許容範囲です。早炊きが早くないというレビューを見ましたので、今度は早炊きも試してみたいです。3合炊きなのに、家にある別メーカーの5合炊きと本体の大きさ変わりません。もう少し小さいともっと良かったのですが。

4 2023-06-26

カワイイ美味しい
炊飯器が壊れたので、レビューの良いこちらを急遽注文しました。ホワイトかわいいです!
普段使う無洗米のコースがあり、目盛りピッタリの水で完璧な炊き上がりでした。とても美味しかったです。
内蓋?がペラペラで安っぽい感じですが最近はどれもこんなもんなのかな?外して洗って乾かしている間、本体の蓋が閉まらないタイプで、そこが星マイナス1です。
トータルこの価格ですし大満足です。ケーキなどもチャレンジしてみたいです。

4 2023-09-14

白の3合炊きを選びました。思ったよりも大きかったですが、デザインがかわいく機能も満載で色んな調理も楽しみです

• luoca1132さん
  • luoca1132さん

4 2023-09-11

炊飯器
ピスタチオブルーにしましたがグレーっぽいです。
フォルムや大きさもとてもシンプルで可愛いです。

4 2023-06-16

とってもおすすめです!
ふるーい炊飯器から買い換えたのですが、あまりの美味しさに本当にびっくり。
普段レビューは書かないのですが、あまりの驚きにレビューを書くことにしました。
まず、見た目がとてもオシャレ。シンプルでインテリアに馴染む素敵なデザインです。
そして、お米を炊いてみたら、ツヤッツヤのもちもち!きれいなご飯が炊き上がりました!
まだ使い始めて間もないので、一応星4にしておきますが、ほぼ星5です!
値段もリーズナブルで、ここまで質の良い炊飯器があるのかと本当にビックリです。毎日ご飯を食べるのが楽しみになりました!本当におすすめです♪
アイリスオーヤマさんを舐めてた、、💦

5 2023-05-17

概ね満足いくお買い物でした。炊き分けは代表的な銘柄数種類がモードになっていて、それ以外の銘柄は各銘柄に振り分けられていて表を見ながら選択する感じでした。ちょっと面倒ですが同じ銘柄しか買わないお家であれば大して問題ないかと思います。低糖質モードで試して炊きしてみましたがもっちりと美味しく炊き上がりました。ただ1回1合までしか炊けなかった…。食べすぎるなと言う事ですね。中蓋はちょっとチープな感じでしたがメンテナンスしやすいです。そしてお釜は小さいながらどっしりと厚みがあり良い感じでした。低温調理もできるそうなので色々試してみようと思います。

5 2024-01-30

カラー:カラー | カラー:ピスタチオグリーン:103203

かわいくて見た目もとてもステキ
使いやすく、ごはんがとても美味しい

4 2024-01-28

ピスタチオグリーンを購入、写真で見るよりも色は濃かったです。
出来上がりの音は前の炊飯器よりも少し小さいですがちょうど良いです。

• par_playさん
  • par_playさん

5 2024-01-21

カラー:カラー | カラー:アッシュ:574449

操作もとても簡単で初一人暮らしにはおすすめです。

• れい9250さん
  • れい9250さん

5 2024-01-14

カラー:カラー | カラー:ホワイト:517438

息子が炊き立てが美味しい!と前の炊飯器よりもたくさん食べるようになりました!ふかふかで美味しいお米が炊けます!

5 2023-11-15

カラー:カラー | カラー:ホワイト:517438

ご飯が美味しい。
ずっと土鍋でご飯を炊いていましたが、最近、お米が良くないのか、ご飯がマズイと感じ、今回の購入となりましたを
米種と、炊き上がりを選択出来き、食感を楽しめます。土鍋でマズイと感じた同じお米で炊きましたが、とても美味しいのでびっくりです。
リーズナブルで、これだけ美味しく炊けるので、満足ですね。ただ、液晶画面が見づらいです。
高齢者でも見やすい画面だともっと良かったです。

5 2023-10-06

カラー:カラー | カラー:アッシュ:574449

デザイン良く満足しています、小家族の為3合に変更しましたが大変満足出来ました。

• kaeruchan12さん
  • kaeruchan12さん

5 2024-03-12

カラー:カラー | カラー:ブラック:517437

ちゃんと炊けるし、早炊きしてまべちゃべちゃにならないし、部屋に合わせて黒い炊飯器さがしてたからちょうど良かった

• gumi105さん
  • gumi105さん

4 2024-02-24

カラー:カラー | カラー:アッシュ:574449

オシャレな色でした。
アッシュカラーを購入しました。オシャレで良いです。重さが気にはなりますが、IHジャーなので仕方ないのかなとも思います。炊飯機能も多くて助かっています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器