4 2021-07-22

吹きかけられる風はない。肌に触れている部分がいつまでもひんやり。首の血管が冷やされることで全体的に暑さから解放される感じ。バッテリーを付けた状態でも軽く、肩こりの心配はない。ここ数日、暑い中、通勤で着用したがあるとないでは大きな違い。運転ファンが回っているが静音で気にならない。
おもいきり涼しい!は期待できないが、おすすめ商品ではある。

• 歌う凡さん
  • 歌う凡さん

4 2021-07-01

確実に冷えます。長時間使えます。
自律神経失調で首の火照りに悩まされていました。
これを装着したおかげで仕事にも集中でき、大変助かっています。
冷却ファンの音は個人差はあると思いますが、私は気になりません。
遠くで換気扇が回っている風に聞こえています。
標準バッテリーだけでなく、モバイルバッテリーでも稼働するので、長時間の運用が可能です。
ペルチェ素子での冷却なので、外気温に影響されません。
ただ、接点がもう少し広ければ満点です。
ジェルパッドなど柔軟性の高い触媒を使ってもらえれば、ズレることもないし無駄なく冷やせるのではないかと思います。

5 2021-05-14

年々 暑い夏が嫌いになっています。 普段元気な私の動く気力が奪われてしまうのです。 このネッククーラーで 少しでも涼しく過ごしたいと思って購入しました。 サイズ調整パーツがゆるくて つけ外ししてるうちになくならないかと心配です。

5 2022-03-25

エアコンが壊れて熱中症予防に購入しました。しっかり、キンキンに冷やしてもらいました。

5 2021-08-12

本当にすぐに冷たくなり、また、特に重たさも感じません。
ただ、冷たさに慣れてしまうので、手動で冷やす場所を定期的に変えた方がより効果的です。
2時間以上、バッテリーももつので、散歩や外での作業でも大活躍しています。
これのお陰でこの暑い夏は乗り越えられそうです。

• せとてさん
  • せとてさん

4 2021-07-22

一定の効果はあるが気温高いと汗で効果不足かな。

5 2021-06-28

配送も早く、商品も満足です。すぐ冷たくなるのがいいです。

• hisa9975さん
  • hisa9975さん

4 2021-06-27

金曜日の夜に注文して、日曜日の朝には届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
早速使用してみましたが、確かに冷えて心地よいですが、音が少し気になります。
まだ使い始めたばかりなので、慣れれば大丈夫なのかなとは思います。
継続して使用していこうと思います。

4 2021-06-24

ネッククーラー
まだクソ暑くはありませんが
この冷え方なら、夏場でも十分ヒヤット
感じられると思います
7月8月が楽しみです

5 2021-06-20

ネッククーラーEVO到着楽しみ
まだ来てませんが、ショップが優良なので★★★★★にしました。他のレビュー、評判を見て到着が楽しみです。。

5 2021-05-05

昨年も使用していましたが、こちらの新しいモデルはモバイルバッテリーを持ち歩かなくていいので本当に楽です。使用感は変わらなくて快適でした。
買い回りでとてもお安く購入できて大満足です。迅速な発送ありがとうございました。

4 2021-05-05

素晴らしく冷えるのですが、苦しい。
太い血管を冷やしてくれるので、体内の循環血液は温度低下で涼しいでしょうね。
良いアイデアですね。なぜ数秒で冷たくなるの?
夏に向かって暑熱対策です。

3 2021-10-20

かなり暑い所で使いたいと思っていたので、思ったより冷たさを感じなく、毎回動いて使うとバッテリー?が外れて使い勝手も良くない。

1 2021-08-19

ハズれ?
強モードで使用した所、ファンの部分が装着が耐えられないぐらい熱くなってしまいました。
ハズレだったのかと諦めていた所、同じ物を購入した知人がいて、その物は全く問題無い様で、、、
自分の購入した物の不具合な様でした。
保証書を処分してしまったのは自分のせいであり、、、色々残念でした。

3 2021-08-04

スイッチ入れると直ぐに冷たくなり快適です。
バッテリーにロックがなく使用中に外れやすいので改善すべきです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーターその他