4 2024-02-29

直ぐ届きました。早速使用しています。以前使用していた物が部品が紛失してしまって使えなくなったので、今回はこちらの物を購入させて頂きました。以前の物より圧力が上がるのに結構時間がかかるようで、肉じゃがや筑前煮系も1時間以上かかってしまうので、仕事から帰って来てから使用したら、食べるのが遅くなってしまいました(笑)タイマーを駆使すれば済む話ですが、朝セットするのは難しいので悩ましいところですね。
でも、しっかり味が染みて美味しくできました。これから沢山お世話になります。

4 2023-12-05

毎日使っています!主人と次あれつくってみようかーと楽しみながら、子供たちも美味しいと喜んでくれます!料理が苦手ですが、お陰様で作ってみようと意欲が湧きました。ありがとうございます!

5 2022-06-14

購入してから即日に届いたので、大変助かりました。
ありがとうございます。

• Billy-upさん
  • Billy-upさん

4 2022-03-26

電気圧力鍋
息子家族が持っていた3リットルの物と、今回購入した6リットルを交換してあげました。息子家族は4人、こちらは2人なので。
多分、4人家族には重宝しているはずです。使い慣れたアイリスのものでもあるので。
ただ…レシピが少ないので、レパートリーがたくさんのっている「レシピブック」を付けてくれると良かったなあと思います。

4 2021-06-29

使っている圧力鍋が調子が悪くなってきたので、今度は電気圧力鍋に買い替えました。サイズをどうしようか迷いましたが、やっぱりたくさん作れた方が良いので6リットルにしました。まだ、カレーと肉じゃがしか作っていませんが、出来上がりにも満足しています。セットしたらおまかせなので夏の暑い日はとても助かりそうです。これから、使いこなしてレパートリーを増やしていくのがたのしみです。
ただし、大きいので置き場所に悩みました。笑

4 2022-03-15

レシピ本別添無し
電気圧力鍋初心者です。
レシピ本は当たり前についているもの、、、とばかり思い込んでいた自分が悪いのですが、レシピは説明書に書いてある白黒の12種類しかありませんでした。その説明書だけだと物足りないので、後日、アイリスオーヤマ公認のレシピ本も購入しました。豚角煮ですと大人4人で丁度良い容量でした。

5 2021-07-08

とにかく便利です。操作もわかりやすく、お手入れも簡単。カレーと角煮を作ってみたけど、今までの手間はなんだったんだ!って。こんなに便利で2万円以内で買えるなら安過ぎですね。

4 2021-01-15

お米が艶々で美味しかったです⭐

• A. Tomatoさん
  • A. Tomatoさん

5 2021-04-29

大容量で良かったです。
クーポンとポイントバックで3000円位安く購入できました。届いてから 角煮とカレーを作りました。具と調味料入れてほったらかしでおかずが出来るのは助かります。
去年夏にアイリスの2人用のを購入しました(サイズを考えなくて購入)が我が家は4人なので少量しか作れず思いきって買い換える事にしたのが此方の商品です。
6人分と書いてありますが我が家には丁度いいサイズです。初めから6人サイズを買えば良かったです。
只、作れる種類はすくないですね。まぁ煮込み料理が出来ればいいかなと思い購入しましたが。
去年のは友達にプレゼントしました。

5 2022-03-10

子育てに最高
直火の圧力鍋を10年ほど愛用してたが、パッキン買い替えのタイミングで電気圧力鍋と悩んだ。
食べ盛りの子どもいるのと、日々の仕事と家事の時短を追い求めここにたどり着いた。色々比較して容量が大きい、火を使わずで短時間に簡単に料理できるところがメリット。注文翌日に届いてすぐにハヤシライスを挑戦。食材とルー入れてメニューピッと押してほったらかし。他のことしている間にご飯できた!感動!
子どもが近づいても危なくない、そばで火加減を確認したり圧の音に心配することもなく。
子育てママならきっと助かる!
もっと早く出会えばよかった〜
肉も野菜もホロホロで大満足!

4 2022-02-22

注文してすぐに発送していただきました。
梱包も丁寧でした。
これから作るのが楽しみです。

4 2021-07-07

プレゼントに購入しました。
子供が居て大変だけど、スイッチを入れてお任せだから楽チンだそうです!
食べ盛りのいる5人家族には物足りないようでした。注文して2日後の午後に到着しました。ありがとうございました。

4 2021-06-21

五人家族なので、ちょうど良い感じで使えます。早く使いこなせるようになりたいです。

5 2021-04-11

今まで普通の圧力鍋を使っていましたがこれは予想以上に料理が美味しく出来スイッチを押せば後はお任せで出来上がり本当に便利です。買ってよかったです。

5 2021-04-08

主に低温調理のために購入。鶏胸肉も水分が抜けずジューシー。まとめてたくさん作るので大型にして正解でした。炊飯はイマイチでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋