5 2023-10-19

満足
冬は足が冷えて寝付けないタイプです。
カイロ貼るより安いし、湯たんぽの手間も面倒。
電気代も高騰してますし、省エネになるかなーと購入。
洗えるものでお手頃価格、つけっぱなしでも自動で切れる、掛けても敷いても使える。
条件に1番マッチしたので購入。 暖まるのも思ったより早かったので満足。化繊苦手なのでカバー掛けて使おうと思います。

4 2023-12-20

値段も安くてとも良かったです。
今の季節にピッタリです。

• Mame0115さん
  • Mame0115さん

4 2023-11-18

早く使ってみたいです。
今度の車中泊で持ってく予定です。

4 2023-12-21

ゆったりした掛け・敷毛布
サイズが大きい為、ゆったりと使用出来てとても良いです。
掛け・敷毛布として使用出来る為、用途が広がる。

5 2023-12-10

ちょっとオートoffが短いです。
使用上は問題なく価格も安く全身ぬくぬくです。
不満はないのですが、あえて上げるなら毛布の真ん中からコードが出ているのでコンセントまでの距離が短い
オートoffが3時間で短い。できれば6時間ぐらいがありがたい。
延長コードを使用しないと距離がちょっと足りませんでした。

• Akisan0419さん
  • Akisan0419さん

4 2023-11-30

車中泊用に購入し、先日早速使用しました。肌触りも良く、しっかりあったまりました。消費電力も低くポータブルバッテリーで充分一晩使用出来ました。

4 2023-11-10

タイマーさえ無ければ、満点でした。
温かさは最高。

5 2023-10-22

問題なし
古い家なので寒くなると大変でしたが今年はあったかくして寝られそうです。

• 19489989さん
  • 19489989さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 93

5 2022-10-20

妻が使っていた敷毛布の調子が悪くなり、色々探して、検討しました。今回、掛け・敷きの両用が良いのではと思い、購入しました。使い勝手がよく、喜んでいます。
尚、義姉がこの毛布を見て、欲しいということで、再度、夫婦分2枚購入しました。

5 2022-06-14

すぐあたたかくなるので重宝しました。3時間で切れちゃうので安心な反面、切れると起きてしまいます

• oreten3377さん
  • oreten3377さん

5 2023-01-11

使用して2ヶ月経ちました。
起きている時は膝掛けとして寝る時は敷布団の上に敷いて使用しています。
掛かけて使う時は高に近い設定で寝る時は中で充分暖かいです。
生地が白ベースで使っていると毛玉が目立ち始めましたがそこを上回るくらい満足しています。

5 2022-10-19

思った以上の優れモノ
予想以上に使いやすい。多少の冷え込みなら、ストーブ一晩中つける必要もなさそう。今年の冬は、燃料節約できそうで、期待している。約3時間経過を知らせる節電機能も役に立っています。

5 2022-05-26

軽くて広くて使い心地良き。温度調節も出来てとても快適、長時間つけっぱなしの心配もなく、そのまま睡眠できるので、購入して良かったです。

5 2022-04-10

購入してから随分と時間が経ってしまってすみません。
今年の冬はホントに暖かくグッスリ眠ることができました。

• aykr0413さん
  • aykr0413さん

4 2021-02-17

コスパよし!
タイマーつき、大判サイズで電気毛布を探していて購入しました。
悩んでたけど買って大正解でした!
寝る時用と言うよりは、ひざ掛け用、くるまったりする用で購入しましたが、ほんとに寒い日は寝る時に使ったり、、
よっぽど寒くない日以外は、エアコンなしでこれだけで過ごせます。
安くてとても良いけど、毛玉が出来やすいのがデメリットかなという感じです。
購入してから2ヶ月、、見るからにダマダマです。
ブランケットの下に引いたりするのでそこまで気になりはしないのですが、インテリアとしては微妙です。
金額を考慮すると問題は無いです〇

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け