5 2023-12-20

4リットルサイズだけど作れる量は2.6リットルなので作れる量はそんなに多くはないです。カレーを作りましたがたくさん食べる人は4人前も無いかもしれません。と、聞いていたので大きめの4リットルサイズにしました。本体サイズがかなり大きいので少ない容量と迷いましたが、4リットルで大正解。加圧によるほろほろの煮込み料理ががそもそも好きなので、買って良かったです。本体や蓋はやや重いし大きいし置く場所は必要ですが、コンロは空くし、具を入れたら放置で火加減気にしなくて良いし、卓上鍋にもなるし(ガラス蓋付き)、中のお釜は軽くて洗いやすいし、洗う手間もほぼかからず、取り外す部品も難しいくないし!長持ちしてくれるといいな。

5 2023-10-09

一人暮らしする子どもへのプレゼント用に買いました 炊飯も出来て調理もできるのでご飯はまとめ炊きして冷凍保管して毎日に調理でいろいろなおかずを作るようにオススメしようと思います ホットプレートかわりにも鍋料理作ることもできるので重宝すると思います

5 2024-03-07

おすすめ
娘の進学で、新生活の為に購入しました。料理するのが楽しくなっているようです。
大容量で作り置きに重宝!

5 2023-11-07

初めての圧力鍋
グリル鍋としても使えるのが決め手でした。圧力鍋として、卓上鍋として、これから活躍してもらいます。
早速、鶏の手羽元を煮込んでみました、豚の角煮モードで、お肉はレシピよりも多い700グラムですが、調味液はレシピ通りでいいとのことなので、合計の水分は600ml入れました。1時間後に出来上がりました、身はホロホロで、軟骨も程よくコリコリ柔らかでなかなか美味しくできたと思いました。音も静かで、一瞬だけ、シューと音がしただけでした(沸騰した瞬間なのかいい匂いがしてました)。大変いい買い物ができました。

5 2023-09-06

注文して2日で届きました!
めっちゃ早くて助かります!
前まで2.2Lの物を使ってました。
自分の不注意で蓋のパッキンをはめ忘れたまま使用してしまい、故障してしまったため買い換えました。
以前のやつを結構使い込んでたので、大きくなっても使用感は特に違和感はなく使えてます。
買い換えたと言っても壊れた方も修理にだすつもりですけど、たびたび作り置きおかずを大量生産させるため、大きいものも買って良かったと思います。
ただ小さいものも、大きいものも炊飯はレシピから作ると美味しくはないと思っちゃいました。
硬めが好きな方は手動の加圧3、4分がオススメです。

5 2023-08-07

めちゃくちゃ良い!早速同梱してあったレシピ本を見ながら、スペアリブ煮込みを作ってみました!めっちゃ柔らかく作れて子供たちも大喜びして食べてくれました(^ ^)他にもレシピは全部で80種類くらいあるので、いろいろ作ってみたいと思いました!作る人の人数に応じてサイズを選んだので良いと思いますよ(^ ^)

5 2023-12-15

シチューを作りました!にんじんがとても甘くなってました!次は何を作ろうかワクワクしてます。買って良かったです。

• 35 Mさん
  • 35 Mさん

5 2023-08-29

とっても料理が楽ですよ!
購入して良かったです♪

• ponpon318さん
  • ponpon318さん

5 2024-02-22

この価格で買えるのは満足です。
圧力鍋の蓋は重くてパッキンもあるし洗いづらいので、
蓋付きというのが思った以上に役に立った。

5 2023-12-16

妻へ日々の感謝と共にプレゼント。
まだ使用出来てませんが、冬料理に使いたかったと感謝されました。

5 2023-07-16

買ってよかったです!こんなに便利なものとは知りませんでした。ご飯作ってる間に子供と遊べるので余裕ができました。大人2人子ども2人(1歳・5歳女の子)の4人家族でこの大きさで丁度いいです。

5 2024-05-06

働く娘の為購入しました。
到着後、早速肉じゃがを作ってみたようですが、バッチリ美味しく出来たようで感動しておりました。
作っている間に他の事が出来るので、とても助かっているようです。

5 2024-04-10

買って良かった!
付属のレシピ本のレシピの種類も豊富ですごく助かります。
セットしたら他のことができて家事がよりスムーズになりました。

5 2024-03-16

以前から気になってスーパーセールで購入しました。
炊飯器としても使えるものを探していましたが今は料理メインで使ってます。レシピ本もついてるので見ながら作っています。
材料を入れて、ボタンを押して放置だけで簡単に料理ができるので時短になり助かっています。

5 2024-03-04

ガラス蓋が便利
普通の蓋もあるので、保温して置いておくのにちょうどいいです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋