3 2022-08-06

スポットクーラーかな
2階の子供部屋に設置しました。結構振動が激しいので1階のリビングに振動が伝わってきます。普通のエアコンと比較すると、部屋全体を冷やす能力は低いです。スポットクーラー的な感じで冷たい風を送り込む感じです。かなり冷たい風は出ます。振動対策として防振ゴムを購入しました。少しでも収まってくれると、いいのですが。

3 2022-07-22

設置はスムーズにできました
レビューにたくさん見られた音の問題ですが、YouTubeで動画を上げておられる方がいたので、確認して大丈夫だろうと思い購入しましたが、思っていたより大きかったです
スイッチを入れた時のウィーンという音がしばらくすると静かになるのですが、ゴトッと音がした後またウィーンを繰り返します
流石に寝られません
就寝時用に購入したのですが、使い続けられるか心配です
部屋は良く冷えると思います

3 2021-06-24

不器用な自分でも、なんとか取り付け出来ました。みなさんのレビューどうり、なかなかの音がしますが許容範囲です。パネルは直射日光が当たるので劣化が心配です。長く使えるとうれしです。

3 2021-06-06

一寸、残念
未だ気候的に、本格稼働はしておらず、作動確認のみ実施。
作動は問題なし。
残念な点は、
付属品の廃棄ダクトの長さが、あと1メートル(全長2メートル)は欲しかった。

3 2020-09-12

ポータブルとは恐れ入った
買おうと思ったときには家電量販店に商品在庫がなく。その翌朝、「がっちりマンデー」で取り上げられたので慌ててネット検索し購入。排出される熱風の逃がしどころは考えなければならないが、よくできた製品だと思う。

3 2020-08-11

迅速に配送していただきました。
製品については、起動してすぐ冷風が出ますし、風力も強くとても涼しいです。
ただ、コンプレッサーのオンオフが自動で切り替わる仕様のためか、26〜28℃の設定温度ではすぐにコンプレッサーがオフになり冷風がでなくなります。
そのため、表示温度(おそらく室内温度)が32℃から29℃に下がって冷風が止まり、部屋が暑くなって32℃まで上がったらまた冷風が出だして、の繰り返しです。
排気ダクトや本体がとても熱くなるため、冷風が止まるとすぐに室温が上昇します。
コンプレッサーがオフにならないように何か工夫できることはないか、とアイリスオーヤマに問い合わせましたが、設定温度を下げてコンプレッサーがオフにならないようにするしかないとの回答でした。
狭い部屋のためエアコン並みの効果を期待して購入しましたが、部屋全体を冷やすと冷風が止まるので、正直期待外れでした。
狭い部屋だからこそ不向きなのかもしれません。
音は大きいですが、慣れれば就寝時の使用も気になりませんでした。

3 2020-07-06

テレワークが始まり,自室(四畳半くらい)にクーラーがないため,
この商品を購入しました.
クーラーとしての機能は満足できますが,
騒音がすごいです.ここが残念です.
たぶん,オンライン打合せをするとなると,
ヘッドセットしたほうが良さそうです.
睡眠妨害になりそうなので,睡眠時には
使うことはないです.

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン