5 2022-07-14

レビューを先に見ていたので運転中の音は思ったより静かだなと思いました。ですが設定温度になった時なのかたまに止まるんですがその音はガコッと思ったより大きい音でした。眠りの浅い方は起きるかもしれません。
涼しさは大満足です。六畳くらいの部屋なら普通のエアコンと同じくらい冷えます。広い部屋でもサーキュレーターなどと併用すればずいぶん涼しくなると思います。
窓枠の取り付けはDIYする方は15分もかからないと思います。
高い買い物なので悩みましたが購入してよかったです。
中途半端な値段の冷風機を買うなら奮発してこの商品を買った方が絶対涼しいと思います。

5 2020-08-17

なんと、人気商品なのに注文翌日に配達されてびっくりしました。両親にプレゼントして、夫にセッティングしてもらいました。涼しい風が部屋に流れて、喜ばれました。リモコン操作も簡単なのでお年寄りにも扱いやすいです。

4 2020-08-29

音はそれなりに大きいが涼しい!
購入後2〜3日で到着しました。
商品は重量もありましたが、女性一人でも1時間かからずに組み立てることができました。他のレビューにも書いてある通り、音はそれなりに大きかったですが、この猛暑の中扇風機ではとても辛かったので、涼しくなりとてと快適で購入して良かったです!
ただ、170センチ以上の長さの窓に設置したかったのですが、窓枠につける付属品は長さが足り無かった為、結局別の部屋に付けることになりました。(室外機から出る温風はかなり熱いので、外に逃さないと室内の温度は下がりません!)
別途費用がかかっても良いので、170センチ以上の窓枠にも対応可能なものを販売していただきたいです!!!

5 2021-08-01

子どもたちの部屋に設置しました。
大きな窓で、付属パネルでは少し寸足らずでしたが、夫が廃材などを駆使して調整して設置してくれました。
結果、すごく涼しくなりました。
エアコンの設置できない部屋でしたが、扇風機との併用で隣のキッチンまで冷風が届きました。
今年から快適に調理や夕食が楽しめそうです。
音は、神経質な人なら少し気になるかも。子どもたちはぐっすり眠れたそうです。

4 2021-07-11

前提として排気とドレン水の処理の見通しを立てられなければ買わないほうがいい製品です。
逆に言うならば、その2つがクリアしているならば満足する性能をもたらしてくれます。
スポットクーラーは人気商品でありながら、新品同然なのにオクに出されていることが多い製品なので、購入前に慎重に検討することをオススメします。
幸い私はうまく動作しない原因の把握と対策が取れたため使用続行できていますが、けして安い買い物ではないですし場所も取りますので。

• BBa6344さん
  • BBa6344さん

4 2021-07-08

大雨警報が出る前に設置できて、良かったです。多少の音の問題はありますが 音の大きさの波があるようで、扇風機を強で回したような音を少し大きくした感じ位なのでそう 気にはなりません。何より冷えるのが一番でした。ロフト部屋に設置したために、窓枠の排気口の付属品を切ったりして、多少の手間はかかりますが、手間が掛かっても惜しくない涼しさです♪

5 2021-07-06

涼しい!
涼しい地方に住んでいますが、暑い昼間はしっかりと冷えます。真夏にも期待できそうです!
窓パネルのサイズは要確認です。

4 2021-07-06

早速の配達ありがとうございます
今日、届きました。
引っ越し先で使いたいと思って購入しました。
まだ、未使用ですが使うのが楽しみです。

• jnjatjjtさん
  • jnjatjjtさん

5 2021-07-05

大満足です
配送が早く、助かりました。組み立ても2人で30分ほど。部屋が涼しく快適になりました。他のレビューにある通り動作音が大きいですが、想定内だったので満足です。

• hi_hi0785さん
  • hi_hi0785さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2021-06-16

クーラーを付けよう家電販売店に相談したところ、我が家では電気関係などの工事がかなり必要と言われました。それで、工事をしないで室内を冷やす機器を聞いたところ、紹介されました。若干音はきになるもの、
満足しています。これで今夏の暑さに耐えられると思います。

5 2021-06-14

家に
エアコンが取り付けられない部屋で
探していた時に知人宅でアイリスオーヤマの
ポータブルクーラーを使用しているのを体感しました。
以前はポータブルクーラーは
涼しくないとおもいましたが
とっても涼しくて満足です。
この夏大活躍しそうです。

4 2020-08-16

エアコンのない実家で使用する目的で購入。
確かにうるさいですが、
涼しいです。
古い木造の家なので湿度が高く、おそらくドレンがすぐ溜まると思い
ドレン抜きにホースをつなぎ
窓のレールに流して使っています。
使いだして2週間ほど経ちますが、
今のところ問題ないそうです。

4 2020-08-09

設置は一時間くらいかかりました。
特に難しいことはなかったです。
女性だと、一人で運ぶには少し重いかもしれません。(※段ボールに入っている状態で)
本体にはコロコロが付いているので、設置したあとは比較的スムーズに移動できます。
肝心の冷却機能ですが、本体の目の前にいればすごく涼しい風を感じることができます。
私は結構広いスペース(20畳はある?)で使っているので、部屋全体を冷やすことは当然無理でした。
音はそれなりにしますが、すごくうるさいと感じるほどではないです。(※寝るときや、静かな環境で使いたい、となると気になるかもしれませんが)
窓パネルの設置も特に難しくないです。
私の使用する部屋の窓は125cmほどの高さがありましたが、問題なく設置できました。
見た目もかっこいいし、ちょっと自分の周りを冷やしたい、という方にはおすすめです。

4 2020-07-31

店舗の土間で使うために購入しました。室外機をつける場所がないので普通のエアコンは諦めました。なので、この商品はありがたいです。ただ、設定温度になってないのに、サーモスタット?が作動して頻繁に止まります。アイリスオーヤマコールに電話してもつながらず、チャット質問もしましたが、答えは出ませんでした。音は大きいですねが、やっとクーラーがつけられたので嬉しいです。

• ippoishizuさん
  • ippoishizuさん

4 2020-07-13

マーマーやね
この時期 部屋内での除湿は洗濯物に効果が有りました。若干音と振動が気になります。キャスターにストップ機能が欲しい。夏の倉庫内でのスポットクーラーとして使う予定です

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン