• yass921さん
  • yass921さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2024-05-14

コスパ抜群です!
家族のアレルギー対策&家の湿気対策に購入です!
他社製品に比べ、かなり安価で助かりますm(_ _)m
稼働させると、湿度はみるみる下がります。
稼働音は、そんなに気になりません。
空気清浄機能は未知数です・・・
既存のフィルターにキッチンシートを貼り付けて
少しでもフィルターの寿命が長くなるように工夫しています!
あとは耐久性に期待です(^_^;)
大切に使わせて頂きますm(_ _)m
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2023-06-01

快適
音はそんなに気にならないです。か な り 湿気 水分を取って快適です 。洗濯物もよく乾きます。 空気 そのものが カラッとしてて、とっても良い商品を買ったと思ってます。

• moa33357さん
  • moa33357さん

5 2023-09-19

スゴイです!
冷房を付けると何故か湿気が出て不快感満載の我が家の子供部屋。湿気に加え臭い匂いも気になったので、こちらを購入。
初日から空気の違いに感動しました!
6畳の洋室ですが、一晩付けっぱなしで3Lの水が取れてびっくり。朝も快適に起きれるようになったと子供も満足しています。
アレルギー体質もあるので、もっと早くに購入したかったです。

5 2023-07-14

後悔しないでしょう
湿度計が1%刻みでみるみる湿度が下がっていくのが分かりやすい
水も目を離した隙に溜まっている
洗濯物は今まで部屋干し脱水でしたが最低限の脱水でしかも数時間で乾くようになり洗濯の始まりから終わりまでのトータルで時間が大幅に短縮されました
空気清浄機能もとてもいいです
部屋の中で虫除けスプレーなどを使用するとランプの色が変わり部屋の空気が汚れたとしっかりわかっているようです
玄関のドアを開けた瞬間のモワッと感も減りましたね
除湿と空気清浄機能の機能はバッチリです

4 2023-08-11

めちゃくちゃ水溜まる笑
除湿機と空気清浄機が1つになってるから年中使えるかなと思い購入しました。
すごい水が溜まるし空気清浄機もよく動いてくれてます。
やはり部屋の温度が上がるのは気になるけど、とりあえず良しとしてます。
あとは電気代がどう変わるかですね。

4 2023-07-22

とても良い商品です。仕方ないかもしれませんが、もう一台買おうかと思ったら値上げされていて残念です。

4 2022-06-26

【○良かった点】と【▽改善希望点】
いろいろなメーカーや機種を比較しましたが、これにして大満足です!!
☆☆購入を考えている方に、少しでも参考になれば☆☆
【良かった点】
○低価格で高い除湿能力と空気清浄力
○デザインがおしゃれ
○キャスター付で移動しやすい
○稼働音が静か(モーター音はするが、8カ月の赤ちゃんでも全く起きません)
○貯水タンクに取っ手と蓋が付いているので、満水でも水を廃棄しやすい。
【改善希望点】
▽ボタンの感度が良すぎて、少し触れただけでも反応してしまう。
▽ボタン操作音の大小を変更できるようにしてほしい。
▽ボタン部は光らないので、赤ちゃんが寝てる暗闇だとボタンの場所がわからない。
▽タンク脇の透明な取っ手部分で、タンク水量を確認できるが、上から見ただけでは、取っ手下部の直角部の光の屈折具合から、水面を誤認してしまう。(横から覗き込むようにすれば確認可能)
【結論】
多少の改善点はありますが、納品も早く、大満足です!!

• ルイ1さん
  • ルイ1さん

5 2022-06-15

想像以上でした。
購入してから2日後に届きました。
届いた日から使用しましたが、夜の9時に洗濯をして、除湿機を使って乾かしました。そこから寝て起きて朝6時にはジーパン、タオル乾きにくいものまで全て乾いていました。最高です!!!
朝には水も満タン溜まっていました。
生乾きなどの臭いは一切無く、本当に買って良かったです!

4 2022-09-23

一年間便利さを期待してます。
洗濯物乾き速くて助かります。
ただ、除湿機として使用したときに、75%から60%になかなか下がらず、部屋の気温が高くなるのが残念かな、床とかはさらさらして気持ちがいいから効果あるのかなと、感じてます。空気清浄はいいみたい、除湿時に、タンクに水がたまるのが、速い。設定湿度になるまで、タンクの水にたまって捨てる回数が、使いはじめはおおいなと感じましたが、まだ、使用したばかりだから、一年間使って様子みます。
季節時にも活躍できるし、また、新たにいろいろ便利さが、でてくるのを期待して使います。
まずは、雨天時の洗濯物の乾きは、早くていい、空気清浄は洗浄してくれてるようで、安心、花粉時期期待してます。タンク水は、捨てやすくいいです。
ただ、私の場合、稼働してるとき、少し移動するときに指が接して止めてしまうことが何回かあって再度電源いれることがありました。

5 2022-06-28

すごいです
今年こそ購入しようと色々調べてこの除湿器にしました。
面白いほどタンクが満タンになり、想像通り洗濯物の渇きが速く、肌もサラサラで気持ちいいです。
音はそれほど大きく感じないですが、室内の温度上昇は気になります。梅雨冷の時期には適しているのかも知れません。ただ、今年は梅雨明けが早くて、その恩恵にあずかることは短かったなぁと思いますが、秋の長雨の時期に期待できそうです。空気清浄機が付いているのでいつでも使えますが、交換用フィルターの入荷が未定となっているようなのでその点が少し心配です。

• *りんさん
  • *りんさん

4 2022-06-22

チャイルドロック機能がついているため本品を選びました!
何にでも興味を持つ1歳児は到着後すぐ触りにきましたが、チャイルドロックのおかけで除湿の邪魔をされることはありません。
タイヤもついているので女性でも移動しやすく気軽に色んな部屋で使えます。
ただタンクの水を捨てる際にタンクを引き出すと必ず下からみずがこぼれます。
これはどうにかならないのでしょうか。
毎回拭く手間があります。
手間はありますが、部屋全体の除湿や空気清浄ができるため気に入っています。

• 赤毛6178さん
  • 赤毛6178さん

5 2023-05-14

主に除湿機として使っています。六畳くらいの部屋に洗濯物をいっぱい干し、水がケースいっぱいになって自動で止まる頃にはほとんど乾いているのでかなり重宝しています。
リビングに置く空気清浄機として、もう一台買ってもいいなと考えています。

5 2023-03-09

想像以上に高機能
除湿付をはじてめ購入
今までは部屋干しで乾くまで1日半必要でしたが
半日ほどで乾くようになりました!
本体が重いなーと思いましたが
キャスター付なので移動は楽チン
とても助かってます

• nnonn7915さん
  • nnonn7915さん

4 2022-10-02

お願い
使用感はとても良い。ただ交換用フィルターが買えなくて、購入1年未満で稼働させれない。
フィルター早急におねがいします。

• Y&T19**さん
  • Y&T19**さん