2023/04/05
    はり2447さん
    簡単
    開きにくいとレビューありましたが、特に問題なくジャバラは開け縮むことなく簡単に接続できました。 除湿の状況は使ってみないとわかりませんが… 上げ下げや管理はすのこより簡単です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2021/06/11
    ちょびよさん
    劇的な改善を見ました。
    過去、何度もヒノキのすのこや除湿マットを試しましたが、安定して床や畳をを黒カビの森に変えてきた息子の寝床に敷きました。 あげる度にびしょびしょだった床が乾いたままの状態で出てきた時には、狂喜乱舞しました。 事件現場のように人型が浮き上がっていたマットレスにも汗染みは見らなくなり、感激しております。 まだ夏本番前ですが、今のところ効果は抜群です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/24
    2021/07/04
    ちょびよさん
    いままで様々な商品を試してきましたが、一番の威力を発揮してカビから床を守ってくれています。 梅雨に入り、湿度がかなり上がってからはじめつき、床のしめりが出てきましたが、まだカビが生えていません。 できるだけ小まめに布団を上げて乾かすようにはしていますが、起立性調節障害の息子が使用していますので、なかなか布団を上げられない日もあるので助かっています。リピートさせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/20