• 5 2023-05-30
  • 届いた翌々日から湿度の高い小雨の日になりました。2日使用した感想◎使い方はいたってシンプルで、わかりやすいです。◎洗濯物の量や部屋の広さ、その日の湿度にもよると思いますが、 ウチでは、部屋干しした洗濯物が5時間で外干しのように乾きました。◎音は、それほど気になりません。◎部屋の温度が、少し上がります。使ってみて驚いたのは、目に見えて水が溜まったことです。空気中にこんなに水分があるんだと実感しました。朝、家の空気を入れ替えたら、窓 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-23
  • 静かではない
  • コンパクト、静音を重視して買ったつもりです。が、大きさは良しとして(重さは結構あります)、静音は…結果なモーター音がします。テレビのボリュームも2つ程上げる感じ。夜の寝室では音がかなり気になってしまいます。ただ、除湿の効果には満足しています。以前使っていた物は大きめでしたが、凄く静かだったので、それと比較すると星は3つ。音の感じ方には個人差があるので、実際に聞いてみないと難しいです ・・・(続きを読む
  • suisyou325さん

5 2023-05-30

届いた翌々日から湿度の高い小雨の日になりました。
2日使用した感想
◎使い方はいたってシンプルで、わかりやすいです。
◎音は、それほど気になりません。
◎部屋の温度が、少し上がります。
使ってみて驚いたのは、目に見えて水が溜まったことです。
空気中にこんなに水分があるんだと実感しました。
朝、家の空気を入れ替えたら、窓を閉めて洗濯物を干します。
洗濯物が乾いた後は、ピアノを置いてるリビングに移動して使っています。
最初、部屋干し専用の大きい方(同じアイリスオーヤマで風がしっかり出るタイプ)にしようかと思いましたが、ピアノの除湿も考えると、こちらにして良かったです。

4 2023-07-30

良く効いていると思います。
小さいのに思った以上に湿度を吸ってくれています。しかし思ったより重さがあり色々移動させるには少し重いです。

• myatticさん
  • myatticさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,616

5 2023-06-10

デシカント式を使用していましたが、室温が上がるので、コンプレッサー式のこちらを購入。
ズッシリ重いけれどキャスターとハンドル付きで移動は楽。音は以前使用していたものと変わらず。
室内干しと雨の日の除湿に毎日使えそうです。

5 2023-09-05

4.5畳の防音室用に購入しました。除湿機を買うのは初めてで、いろいろ検討した末この商品にしました。1〜2日間家を空けることがあり、タンク容量が2Lで足りるかなと心配でしたが、気密性が高いので一度50%になるとしばらく運転しなくても大丈夫で、多くても1日に1L程度しかタンクに水が溜まらなくて、安心しました。しっかりした取っ手があるので、重いですが片手で運べて、手入れしやすいです。エアコンの無い納戸として使っている部屋用に、もう一台買おうかなと思っています。排水ホースを付けられるというのがいいですね。寝室やリビングなど生活スペースで使用すると少し音が気になるかなと思います。

5 2023-09-24

この値段でいいのか!!
昨日届き、早速使いましたが、、
いい。めちゃくちゃいい。
1人暮らしで1DKの部屋ですが十分です。
80%湿度が続きカビに困ってましたが半日しないで湿度も20%はさがってます。勢いすごいのでタンクが貯まるのと女性だと少し重いかな?とは思いますが性能はとてもいいのでこいつはオススメです。

5 2023-09-20

浴室乾燥が急に壊れて動かなくなったので購入しました。
洗濯はからっと乾くし、浴室のカビ防止になるので助かってます。

4 2024-04-10

コスパは良いが
コンパクトながら機能は良いです。やはり音は大きく、そして重い。移動させるのに上部の取手を使うのですが、それが引っかかってなかなか出てこない。しかも弱そうで、そのうち折れそうです。あの重さなら両サイドに欲しかったと思います。アイリス製はコスパは良いのですが、どこか1歩足りないのが、この製品にも出ているかなと思います。
追加です。
性能は良いですが、水を捨てる時に、電源を止めてすぐにタンクを出すと、後からもしばらく水が排出されるので、床が濡れてしまいました。

4 2023-06-13

初めての除湿機
うさぎさんを飼っているのですが、湿度は50から60%が理想です。エアコンのドライでは追いつかずこちらを購入しました。音は多少しますが慣れかな?エアコンとの併用で使ってますが、皆さんの言うようにびっくりするくらい水が溜まります。夜、寝る1時間くらい前に捨てて、朝には8割くらい溜まってます。たくさん溜まると捨てる時重いので、半分以上になったら捨ててます。梅雨入りして活躍してくれてます。ちゃんと入れてなかったのか、少し水漏れしました。不具合では無さそうです。まだ使い始めなのでとりあえず星四つで。

• msy44さん
  • msy44さん

4 2023-06-01

本日、商品が到着致しました。明日から大雨らしいので、タイミングが良かったと思います。一台所持してはいたのですが、色々な荷物の奥に置いてありまして、また古くなってもおりましたので、新しく買う事にした次第です。まだ梱包を解いていませんが、アイリスオーヤマさんの商品ならば、まず間違いはないだろうと思っております。

4 2024-04-11

普段他メーカーのハイパワータイプを使用しており浴室用に購入。除湿能力も想定通りですし思っていたほど音も大きくなく使い勝手がいいです!
商品ページでは分からなかったですが、コードが本体後ろ側に出っ張っていて思っていたところに収納できませんでした泣 着脱タイプでもなく盲点でした。
室温が上がったと口コミありますがコンプレッサー式の除湿機なので当然です。そういう仕様であることをよく理解された方がいいと思います

• 4125516さん
  • 4125516さん

5 2023-10-10

除湿機初心者なので詳しくはわかりませんが、すごくいいです。
23時に洗濯を干したリビングにセットして寝て、朝6時には3分の2まで溜まっていました!
しかも乾きも良かったです。
前からタンクが取れるのが、イチバンのお気に入りポイントです。
おもいけど、ちっちゃくてかわいいです。

5 2023-09-22

コスパ優秀!電気代も安い!
これまで、水と◯ぞうさんをたまに買うくらいでしたが、数時間で1リットルくらい軽く溜まるので除湿の効果は感じています。
ほかのかたの口コミで心配していた音に関してですが、たしかに寝ているすぐ横では気になるかたもいるかもしれません。離れていればさほど気になりません、換気扇をつけたまま眠るようなものです。
電気代もかなり安いのでそれも嬉しいポイントです。

• yoshi7623さん
  • yoshi7623さん

4 2023-08-10

この価格でこの除湿力、家の色々な所で大活躍しています。

5 2023-08-03

タンク容量とコンパクトさが良い
アイリスの人気除湿器が、3年で水漏れ!
今回は風向き不要で水タンクが少し多めでコンパクトなこちらを購入。
2、2リットルは、夜だけで真夏でも朝には満タンです。
部屋の湿度調整に役立っています。

4 2023-07-20

室内干しにちょうどよい
日中仕事に出てるため、ほぼ部屋干しです。
洗濯部屋に干すと、生乾き臭がすごいので購入しました。
衣類布団乾燥機と併用すると、生乾き臭無くカラッと乾き、もっと早く買えば良かったと思いました。
タンクは蓋付きですが、水がいっぱいになっていると取り出すときに多少溢れます。(私が雑な性格だからかもしれませんが。)
コンパクトな見た目の割りに重いので、欲を言えば、もう少し本体が軽いと扱いやすいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機