5 2024-01-09

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:281104

とても明るいです。色も明るさも選べる機能は必要ないと思っていましたが、実際に使ってみるとすごく便利。読書、食事など、シーンに合わせて使い分けています。声に反応する機能も便利。設定も必要なく簡単に使えて大満足です。

4 2024-02-28

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:281104

留守番機能が付いていたので購入しましたが、点灯後4時間経過すると消灯してしまいますのでそこが残念な点です。自由に時間設定出来ればよかったです。
取り付けは簡単で全体的には満足です。

4 2023-11-03

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:281104

1回でスムーズに反応する時もあれば、2〜3回でやっと反応する時もあります。滑舌や声の大きさなのかな?とも思いましたが、そうでもないような…。とりあえず不具合とかではなさそうなので、安心しました!

5 2023-04-25

取り付け簡単。音声認識も設定せずすぐに使えました。

• gury91さん
  • gury91さん

5 2023-01-04

声で操作できるのは大変便利です。
娘は恥ずかしがって、
リモコン使ってます。

5 2022-09-13

この度アイリスオーヤマの蛍光灯購入しました声で操作も出来ますし明るさも良いし又購入の時はお願いします

5 2022-05-07

スイッチを使用せずオンオフできるのはいいですね。
荷物を持っている時など重宝しそうです。

4 2021-11-25

テレビを見ている時に、「ピッ。ピピッ。」と鳴っていて最初は何かな?と思っていたのですが、「アイ〇〇」とか、「ア〇〇〇」とかのテレビの音に反応していました。
子供の声では反応がいまいちなのに、アイリスと言っていないテレビに反応するのか〜と複雑な気持ちです。
もちろんCMなどで流れる「アイリスオーヤマの〜」のアイリスにももれなく反応しています。
1カ月以上使用していますが、1回で反応してくれたことは少ないかも。
子供(小学生低学年)までの子の滑舌では反応が悪いと思います。
反応が悪い時はリモコンもあるし、テレビ途中の「ピッ」も大きい音という訳でもないので、気にならない人には良いのではと思います。
ちなみに、音声で反応する時は隣の部屋からでも反応するので、同室・つなぎ部屋での複数使いはおススメできないです。

5 2020-06-03

凄く便利でおすすめ
寝室に付けました。
声で反応するので凄く便利です。
気に入りました。

5 2021-06-14

10日夜に注文して13日に届きました!
取付は本当に簡単ですぐに終わりました。
音声操作もいいですね。定型文覚えるまでは大変ですが、
日常的に使用している部屋ではないので点灯と消灯の音声入力だけとりあえず覚えれば良いので快適です。
ほかの部屋でも他社LED使用していますが、リモコン探したりリモコンの場所まで行く手間もなく
両手がふさがってても真っ暗でも電気のON・OFFが出来るのは本当に便利!
続き部屋だと同じライトは誤動作しそうで使えなさそうですが、1階2階みたいに離れてたら
2か所くらい設置しても良いかなと思いました。

5 2020-12-14

日本家屋の和室の照明器具(チェーンでぶら下がっていてヒモを引っ張るタイプ)の調子が悪くなり、思い切ってシーリングライトに交換しました。意外と和室と合っています。
シーリングライトは天井に直接付いているので、部屋の空間が広くなりました。
音声は慣れるまで恥ずかしいですが、便利です。
早口はダメです。ゆっくりとハッキリ決められた言葉を言いましょう!
和室は8畳ですが、12畳用を付けました。部屋が明るくなりました。

5 2020-08-09

シーリングライト
新築時に取り付けて25年経過したシーリングライトの交換で、こちらの商品を選びました。
この価格で音声認識が便利なのと器具の大きさの割に明るさも充分なので大変満足です。

5 2020-07-07

引越し先の寝室だけ音声でON/OFFしたくて購入しました。
まだ取り付けてはいませんが、同じメーカーのを使用しているので間違いは無いかな?と思います。
楽しみです。

5 2021-03-17

声操作が良い
新築のリビングに付ける予定です。地元の店頭でサンプル操作をした時に子供と気に入ってしまい、どうしても声操作ができるアイリスが欲しくて家電屋さんを巡りましたが、ネットのこちらが一番お安くて助かりました。取り付けが楽しみです。期待を込めて星5です!

4 2021-03-03

見た目がとてもいいです
部屋のインテリアに馴染んでくれてます。呼びかけにはイマイチなのでリモコンで操作してます。