5 2022-05-03

ずっと気になってましたが息子の花粉症がひどいので購入しました。
毎日ベッドをコロコロしており定期的にマットをあげて大掃除していてシーツもしょっちゅう洗っているので、最初は「そんなに汚れてないから何も取れないだろうなー−」と思って今日初めてかけました!!
結果ビックリ( ゚Д゚)毎日掃除していて見た目綺麗なのにランプは赤くなって最後にフィルターをみたらゴッソリごみが!!!( ;∀;)・・衝撃です。。
ダニ・花粉・ホコリ類はやはり吸わないとダメなんだと思いました。
アイリスの布団乾燥機も愛用しているので今後はダブルで使用してきれいにしたいです。
重さが重いとのレビュー見ましたが届いたら全く重さ感じないです。女性の38歳ですが片手でスイスイかけられました。
コードレスではないけどコードの長さも長いし、特に不便は感じないです。音は確かに大き目かもしれないです。
発送も早かったのでいい買い物でした。

5 2022-09-12

主人が寝室のハウスダストを気にしているので購入しました♪ゆっくり眠れるといいです♪

• asami0510さん
  • asami0510さん

5 2022-05-30

想像以上に軽くて 使いやすいです。
12年物のマットレスを掃除。
どんなに真っ赤になるか ドキドキしましたが
ほぼ 緑の状態が多かったです。
たまに オレンジになったり赤になったりしましたが。
それでも カップの中は白くなってました。
そりゃあ 12年も何もしてなかったわけですし
汚れてないのはおかしいですもん。
これから マメにかけようと思います。

5 2022-11-28

買って良かった^_^
注文番号:202126-20221125-0455916447
ずっと欲しかったのに悩んでいました。
買って良かったというレビューに後押しされて購入を決定。早速使ってみました。軽くて使いやすく、週1回程度お布団掃除が快適にできそうです。

5 2022-10-05

やっと購入しました!
布団をやりましたがハウスダストの反応ありませんでした!ソファは少し反応しましたが、本当に反応してるのか不安です笑

5 2022-08-01

オススメ★
おもしろいほど取れます。
こんな布団で寝ていたのかと思うとゾッとします…
たまにオレンジや赤になるのが楽しくて楽しくて…
ハマってます。
ただ、音は結構うるさいです。
気分的なものかもしれませんが、掃除した後布団が少しふっくらするような…
すっきりと気持ちいいです。

5 2022-05-08

初めて布団用クリーナー購入。女性の私が使っても重たくなく、使いやすかったです。思っていたより白い粉がどっさり取れたので、頻繁に使いたいと思います。さすがアイリスオーヤマさんの商品です。お安くていい買い物が出来ました。

• get guttenさん
  • get guttenさん

5 2022-04-25

性能良さそうです。ランプが便利です。2と3と4の違いがよくわからないです。

5 2021-08-22

使い勝手良い
実家でパナソニックの安めの布団クリーナーを使っていたが、吸引力は良いのだろうけど布団が持ち上がる位に吸い付くのとグリップ部の角度がいまいちで手首が痛くなるので使い勝手がそれほど良いとは思えなかったですが、引っ越して自前の布団クリーナーが欲しいなぁと思い、色々探してこちらの機種を見つけ、レビューもまずまず良かったので購入しました。
パナソニックの様に小さな掃除機然としていない。(笑)
ホースも無い。
しかし、布団を叩く機能がしっかりしているのできっちりと埃やダニの死骸を浮かせて吸引している様です。
少し重く感じますが、グリップ部の位置が良く、手を添える感じで使用出来る事と、吸引部分が割と角度が容易に変わるので使い易いと思いました。
音は少しうるさいかなと思いますが、何時間も使用する物では無いので日中使用なら許容範囲内かなと思います。
総じて満足感高いです。
初めての使用時に赤くなったセンサーに埃を吸い込んでいる実感がありました。

5 2021-09-15

型落ちでちょっと心配でしたがめちゃくちゃゴミ吸ってくれます!

• 柴kinakoさん
  • 柴kinakoさん

5 2020-06-11

初日はなぜか使っても緑色から色が変わらず。
うちって綺麗なのかなー?と思いつつ物足りないと思ってたのですが、ゆーっくりかけすぎてたのがダメだったみたいで、ある程度すぃーっと動かすとランプが付くようになりました。
ランプが点いた部分を何往復かするとランプがつかなくなり、その後赤やオレンジになることはなかったのでダニセンサーちゃんと反応してる!と思います(^-^)
一人暮らしでフローリングは掃除機買わずフローリングワイパーでいいと思いつつ、布団とソファー、カーペットが気になっていたので気になるとこが掃除できるアイリスさんの布団クリーナー買って正解でした!
しかも私が買った時は値段が下がっててタイミングよく買えてよかった🎶

5 2020-05-18

2020年5月の時点ではこれが1番!
今までは、レイコップの布団クリーナーを使っていました。布団クリーナーというものが出た瞬間に購入したのでとても重く使いづらかったです。
次はアイリスさんのものにしようと思ってようやく買い替えました。
最新の型は、重くなっていたし、一つ前の型は使い捨てフィルターが付かないようだったのでこちらの型にしました。
届いて早速使ってみました。やはり軽く使いやすいです。
ゴミも使い捨てのフィルターになってるので使いやすいです。ちゃんと白い汚れがたくさん取れていました!布団もフカフカです!
使い捨てのフィルターの隙間から多少内側のフィルターにごみが入ってしまうのが少し難点かな。少しも内側に微細なゴミを入れないのは不可能なのかもしれません。多少は内側のフィルターは汚れるので時々洗わなくてはならないのを改善できて、全く洗う必要のないものが新発売されたらその時はまた買い換えたい!!あとは、コードを巻き取り式にできたら良いなと思います。

• T*znさん
  • T*znさん

5 2020-03-24

布団用の掃除機がずっとほしかったのですが、なかぬか購入にいたらずでした。赤ちゃんが生まれたこともあり、ついに購入しようと調べていたら、こちらに出会いました。お値段も出せる金額だったし、他レビューもよかったので決めました。
実際に使ってみて、吸ったゴミの量にいつも驚きます。布団乾燥機をして、これですったら、バッチリな気がします!!

5 2022-03-28

買ってよかった
布団クリーナーが欲しくて、色々探して、この商品を選びました。
重さも耐えられました。(女性)
実際、使ってみてどうかな?と思いましたが、フィルターを見て、ビックリ!
こんなに溜まっていたのねと反省・・・。これからこまめに掃除したいと思います。
フィルターも洗面台で洗いやすくて、助かります。大切にします。

5 2021-08-13

今まで普通の掃除機で、布団用ノズルをつけて吸っていましたが、ノズルを持ってくるのが面倒で、以前から検討していたこちらを購入。小さくて軽いし、コードは長いし、アイリスの布団乾燥機と共に寝室のクローゼットに収納して、気軽に頻繁に使えそう。思ったより布団がキレイだったのか、センサーはほぼ緑色で、赤になったことは今のところ無し。だけど細かいゴミがとれているので、継続して使って清潔を保ちたいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー