5 2023-10-04

2台目のサーキュレータ
今夏、リビングの冷房の効率アップのため、本品を購入しました。
本品を選んだ理由は、3年ほど前に今回と同じ目的のために、寝室用として同メーカのサーキュレータを購入、その効果に満足していたことです。
コンパクトなのにパワフルなのに静かですね。自動で上下・左右の首振りができるので、空気のかくはん効率もアップしていると思います。
冬場の暖房時節でも活躍してくれると思います。
なお、専用ACアダプタ(添付画像)を使っていますので、電源まわりのスペース確保の配慮が必要です。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
・アイリスオーヤマ独自の特殊形状スパイラルグリル+DCモーターでパワフル送風。
・空気の流れをコントロールし、より直進性の高いジェット気流を作り出します。
・風を直線に集中させることで、より遠くまで風が届くようになりました。
・軽くて持ち運びしやすい、約1.3kg
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:家電、料率:2%

5 2023-05-07

初めてサーキュレーター買いましたが、こちらにして正解でした。今まで扇風機で洗濯物に当てたり、エアコンの空気を回していましたが、比べるとコンパクトだし風量も申し分ないです。首振り機能も十分だし、変な音がすることもありません。もっと安価で同じようなサーキュレーターと迷いましたが、これくらいの価格帯の方がトラブルも無いようで安心して買いました。この夏活躍してもらえそうです。

5 2023-06-27

使いやすいです。大きさもちょうど良い大きさ。寝苦しい夜は一晩回して寝ていますが心地よい風当たり。ただ、首の角度が例えば下に15度くらいとか調整して動かせたら置く場所を選ばず使えると思いました。
今の部屋のレイアウトからちょうど高さに合う置き場所がなくて、仕方なくパソコン台持ち出してきて置いてます。横の首振りは十分角度あります。

5 2023-07-23

DCモーター
電気代も上がっているので、DCモーターがいいかなと、購入しました。
音も静かでとてもいい。

5 2023-07-09

届きました
小型なのにとてもパワフルで風も部屋全体に届いて循環させてくれます。見た目がコロンとしていてとても可愛いです。購入して良かったです。

• hryk3235さん
  • hryk3235さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2023-05-14

室内干ししか出来ない部屋に住んでいるのでこれを使い洗濯物を乾かしてます。上下左右にセット出来て音もきにならないくらいなので気に入ってます。後は毎日使った時に電気代がいくらになるかです。

• トシ3577さん
  • トシ3577さん

5 2023-08-23

是非、購入してみては…
かなり静音で、上下左右に風を送り届けることができるスグレモノ。洗濯物の乾燥や部屋の空気の対流など、用途もいろいろ…
買って正解でした。

4 2023-08-03

口コミがいいので購入しましたがいい製品です。各部屋にほしいくらいです。

5 2023-08-06

洗面所の換気のために購入しました。
風量は1か2で使用してると全く音は気になりません。
きちんと換気もできて良い買い物でした!

• ケン 15さん
  • ケン 15さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

4 2023-07-25

コンパクトで機能は満点。
コンパクトで持ち運び移動が簡単。
左右、上下、一定方向とその時に合わせて使えるので便利。
かなり涼しい。
最高の強さにすると音が大きいのがマイナス➖です。

• 1213626さん
  • 1213626さん

5 2023-07-22

コンパクトサイズで風量も可動域も大変良いと感じました。
自宅にも置きたいくらいです!

5 2023-06-06

とても良い商品ですよ
本体は小さいながらパワーは十分でさらに静かであり上下左右自動でまわり、弱で作動させると風が柔らかく感じました。これから暑くなりエアコンの冷気が撹拌されることに期待してます。

5 2023-05-31

リビング
夏に向けてサーキュレーターDCを購入
エアコンを付けていませんが
部屋の空気循環で付けています
部屋の温度1℃位下がったかな?と体感的に感じます
小さくて場所取らないので
1年中出して置いても邪魔にならないですね

• CocoUmeさん
  • CocoUmeさん

5 2023-07-31

届いてすぐ使ってます。
エアコンと併用する目的で購入しました。やはり全然違いますね。風を部屋全体に廻してくれるのでとても涼しくなりました。
コンパクトで置き場所を選ばないし、まん丸で可愛いいデザインで気に入りました。
首振りも上下左右で風量も幅広く選べて、リモコンが付いているのでとても便利です。別の型のサーキュレーターと迷いましたが、今は買って良かったと思っています。
強いて言うなら、延長コードを使用する場合はコードが熱くなるので心配です。我が家はコンセンから直接で使えるので問題ありません。
災害級の暑さが続く今、良い買い物が出来ました。

• きよと4さん
  • きよと4さん

4 2023-06-21

配送の際、私の知らない配送業者でもあり少し不安もありました。配達状況は約一日遅れで表記されいつ受け取れるのか不安でした。
6/17お昼に注文し、土日月とショップがお休みということもあり不安の3日間でしたが、火曜日朝に配達状況の把握ができ、6/22水曜日夕方には無事商品の配達が完了されました。
楽天の配達の表記では20日配達と書いてあり、誤差もありましたが、ショップに問い合わせたところ20〜22日に配達いたしますと返信があり、安心しました。
商品は、問題なく仕様させてもらってます。