4 2023-06-28

座り心地良いです
高さ70cmのテーブルに合わせて座面高が42.5cmのこちらの椅子を購入しました。
特に不便さは感じていませんし、座り心地も良いです。
座っていくと座面の針金が当たるというレビューを見たのでとりあえずクッションを敷いてます。
また、カバーは取り外しできないのと生地がコーデュロイでこれからの季節暑いと思うので、気軽に選択できるカバーをかけようかと考えていますが良いサイズの物がわかりません。何か良い商品があれば教えていただきたいなぁと思います。

5 2022-09-22

不良品…?いや違う。
足の部分左右それぞれ4か所、ネジを同梱の六角レンチでしめるわけですが...
まず片側づつ4ヵ所固定して締めるのに穴にネジをあわせるものの、どちら側も1か所だけものすごくキツい。
あわないんじゃないか?不良品か???という程に1か所だけネジが穴にハマらない。
女手1人で四苦八苦なんとかグイグイねじ込み作業をしながら、もうこの件だけで☆2以下確定だな…なんて思いながらやっとの思いでなんとか完成。
イライラしながらも、せっかくなので完成品に座ってみる。
すると、そこには至福が待っていた。
もしかしたらさっきのキツキツは、使っていてゆるくならないようにとのアイリスオーヤマの配慮なのかもしれない…。
そうだ、苦難なくして至福は得られるはずもなかろう。と、さっきの悪戦苦闘が嘘のようにポジティブに…
このまま寝れそう、と思ってた矢先(翌日)に母がこの椅子で昼寝していた。
最高だ…と漏らしてました。
文句なし☆5です(テノヒラクルー

4 2022-11-22

フィット感覚
思ったより簡単に組立てが出来ました。
早速座りましたが、フィット感が半端なく
良かったです。特に、お尻の座り心地が快適な
事に驚きました‼️
リクライニング機能が、もう少し簡単で
角度が付けば言う事なしです。

5 2022-11-01

商品到着までとても早くとても助かりました

5 2022-08-10

前々から気になってたので
この度 思い切って購入しました。
組み立てもはとても簡単で
座り心地もGood!
とても満足です。

4 2021-08-30

組み立ては「超」簡単! 見た目も「なかなかの物」。 背もたれがもう少し倒れるとベター。 脚の厚み(幅ではないので使用にはほとんど影響なし)が右25.5mm 左30.0mm…。

4 2021-02-15

授乳用に購入しました。
座面の高さは身長158cmで座って授乳する際.、つま先を上げて授乳をしなくていい丁度良い高さです。
座り心地もとても良いです。
ですが高いところの物を取ろうと踏み台代わりにした際、メキメキメキ!と音と共に座面が沈み込んだので絶対に踏み台代わりにしてはダメです。
座面を触ってみた感じ、底板などは無くワイヤーのようなもので構成されている様です。
普通に座るだけならさほど問題無いとは思いますが、子供が椅子の上に立ってジャンプしたりした時に少し不安です。
が、値段を考えたら相応かと思います。

• bre0920さん
  • bre0920さん

5 2022-01-27

父に
父に、一人がけの楽な椅子を頼まれて注文しました。
色は、グレー。
高齢者の父でも、簡単に組み立てられたようです。
とても気に入ってました。

• 佳代6830さん
  • 佳代6830さん

5 2021-12-04

祖母(90)も、とても、喜んでおりますさ

• まさ9651さん
  • まさ9651さん

5 2021-01-08

8000円の価値あり!
妊婦の奥さんのために購入。買って損はしません!座りやすく立ちやすい首も調整できるのでそのままうたた寝もできてしまう。大変喜ばれました!世の中のお父さん!この値段で奥さんの機嫌が良くなります。しかもこれ木の部分外すと座椅子に変わるためこたつでも使用可能。ちょっと使い方違うけど、背もたれが、完全に折り畳めるのでそこに座ると、来客時ご飯の時に椅子が足らない時も使えるw

4 2021-12-29

ヘッド部のリクライニングができるのでこちらを選びました。頭まで支えてくれるのでリラックス出来て快適です。自分用に購入しましたが、高校生の息子もよく座ってます。

5 2021-10-27

70代の母へプレゼントしました。頭がすっぽりと椅子に預けられる高さが欲しくてこちらを購入させていただきました。大変喜んで使っています。

4 2021-09-19

一人用の軽い椅子を探していました。
組み立ても簡単で、リクライニングも好みの角度に合わせられるのでいいですね。
ただコールテン生地なので、夏場は暑いかな?
ニャンコ達のお気に入りの椅子になり、どいてくれません(笑)

• issie-papaさん
  • issie-papaさん

4 2021-09-18

値段の割には良い商品です。もう少しリクライニングができたら更に良いかな、

• Siruvia51さん
  • Siruvia51さん

4 2021-09-15

背もたれが頭までの丈があるのが気に入りこちらのLサイズの商品を購入しました。
クッションも厚みがありフカフカです。
組み立ても女性1人で三脚30分位で完成できました。床までの高さが見た目高くて少し圧迫感があります。もう少し低いのと選べたらベストでした。
発送も早くてとても助かりました。