5 2022-11-12

ゴミ箱上ラックとして使用してます。1時間もあれば女一人でも組み立てできました。作りもしっかりしてる。棚板はちょっと白い線入ってたけど、どうせ上に物を置いたら見えないから良し。他は塗装とか部品の不足もなく満足です。

5 2021-11-30

組み立て時間30分で、さくさく組み立てられます。
幅を伸ばして使用すると、棚板の無い部分ができます。
その部分をどのようにするかが問題です。
ホームセンターで任意のサイズに板をカットしてもらい、ぴったり収まるようにすると使い勝手がよいです

• とよ9849さん
  • とよ9849さん

4 2021-07-02

取り付けのとき上側と下側の支柱の
一部が合わせづらかったです。
組み立て後の使用感は、しっかり
していて満足しています。

4 2019-10-05

使い勝手が良い
無駄なスペースだった洗濯機上の部分に収納スペースができたことで有効活用できました。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2020-05-06

デスクの上の空間に3段の棚が欲しかったので購入しました。
この値段で理想の商品が手に入ったので大満足です。組み立ても女性一人で容易でした(天板だけはとても重たいので、少し気を使いました)。
耐荷重にも余裕があり、プリンターを乗せても大丈夫そうです。アジャスター調整したのでグラつきもありません。
組み立ててから棚の高さも変えられるので、そこも気に入っています。
片側にしかワイヤーラックがついていないので、反対側は自分で取り付けて収納をさらに増やそうと思います。
洗濯機の上の棚にしては十二分な性能だと思いました。

5 2019-09-27

クローゼットのチェストの上のスペースが空いていてもったいないなぁと思っていたので、こちらを購入し洋服の収納に使っています。
女性一人で意外とサクサク作業ができました。
無駄なスペースがなくなってとても気持ちいいです。
ただ、チェストの横幅が長く、棚板の大きさが足りなかったので、棒だけのところがあります。ここは工夫して上手く収納できるようにしたいです。

4 2022-01-06

とてもしっかりしていて安定感あります。使いやすいです。

• 勝烈さん
  • 勝烈さん

4 2021-09-12

洗濯機とセットで購入しました。
単身赴任のため、洗濯機と一緒に購入しました。洗濯機置き場の両サイドが壁と洗面化粧台に挟まれていた為、先にランドリーラックを据付け完了させてから、洗濯機をセットしないとネジ類の締付けが出来ません。
自分は、先に洗濯機をセットしてしまい失敗しました。置き場のサイドにスペースが無い人はセットする順番に気を付けてくださいね。
品物自体は、棚板に重量感があり、黒い角パイプの柱でガッチリして安心感と高級感があります。

4 2020-10-31

スッキリ片付くのでおすすめです。
電動工具がないと1人ではキツいかもしれません。
女性1人でも電動工具があれば、組み立てられます。
ただ、洗濯機を設置後に組み立てるには、洗濯機置き場に充分なスペースがないと、コードやホースをはずさないと洗濯機が設置できないので注意です。
私は、洗濯機のホースを再度つなぐのがラックの設置より大変でした。
品物は満足です。

4 2020-07-30

カゴのみの購入できますか
脱衣所がスッキリして購入して良かったです。使用中!!
私たちは同じ商品でカゴなしの物を購入したしましたが、カゴ付きの物もあったと思います。カゴのみを購入することはできますか?

5 2022-03-01

大変便利しています。
引越しに際して脱衣室が狭いため縦方向に使用するしかなく大変便利に使用させて頂いてます。

4 2022-02-06

サイズも変更出来て、足回りも高さがあり、排水を避けていい感じに据え付けでき満足しています。

5 2021-10-14

満足です
収納が少ないので棚を置きたかったので、パイプや蛇口を避けて設置できるものを探してました。ちょうどよく設置できとても満足です。値段も他のお店より2〜3000円くらい安く手に入りました。

5 2021-09-20

洗濯機ラックとしてではなく、部屋で使用するために購入しましたが大きな違和感もなく満足しています。組み立てもそれほど難しくなく買って良かった。

• K.N★☆さん
  • K.N★☆さん

4 2021-08-27

組み立てちょっと大変でしたが、しっかりしたものでした。ありがとうございました。