5 2022-05-20

安いのにとても冷房が効くので買って良かったです。工事の方もとても良い方で手際が非常に良かったです。ありがとうございました。

• ddty4464さん
  • ddty4464さん

4 2022-05-14

安いし、通常使用では問題なく買って良かったです。

5 2021-07-06

先ほど設置していただきました。
購入後に設置日が選べ、午後の枠は12-19時という長い枠でした。が、設置日前日に電話があり、13-15時の間で伺うとのこと。業者の方は一人でしたが、スムーズに取り付けてくれました。追加費用はホースの結露防止分の2000円のみでした。
業者の方はとてもいい人で、またショップの発送や対応もとても良かったです。
試運転で設置後に数十分つけましたが、問題なく動作しました。ジェネリック家電で正直不安でしたが、他社のエアコンと変わらないように思います。
音は特に気になりません。

4 2021-07-02

アイリスエアコン、シンプル
無事に取り付けが終わりました。雨の中作業してくださり大変感謝しております。まず工事日の設定の連絡があり、こちらのワガママでなるべく午前中にお願いしました。前日に確認の電話と到着時間の目安を教えていただきましたが、10時〜12時の間に伺いますと2時間の開きがあったので、余裕を持ったほうがいいと思います。実際は10時過ぎに到着されました。工事費ですが、取り外しなし、コンセントと穴あり、2階から1階に室外機をおろす作業あり、配管カバーなしで約15000円ほど。工事日の予約電話時点では現場を見ないと分からないと言われてましたが、高所作業代はだいたいいくらくらいと目安を教えていただいてました。配管延長代は掲載されているとおりです。
物は本格的に作動させるのは今からになりますが、寝室用で余分な機能は求めてないので。シンプルで気に入りました。リモコンは大きめ、リモコンラック?は付いてません。段ボールも処分していただいて有り難かったです。ただエアコンの発送完了メールが夜中の1時に来たのは少しビックリしました。

• keiko5455さん
  • keiko5455さん

5 2021-08-22

涼しいし、風もいいかんじ。室温が分かるのが良い。

• LIPIDさん
  • LIPIDさん

4 2021-07-15

良かった
急に暑くなったので急いで購入しました。
一週間程で全て完了し追加の料金も断熱材2200円のみでした。レビューを見てお金も用意していたので良かったです。工事の連絡が前日なく不安でしたが当日朝にかかってきて時間ぴったりに来てくださりとても感じがよく作業もスムーズでした。
ただ配送は18から20時としていたのに連絡なく11時に持ってこられたまたま主人が居ていたので良かったですが女性一人では室外器は持ち運べなかったと思います。その点で星ひとつ減らしました。

4 2021-06-25

音が大きいです
工事費も込みでこの価格は、安いです。工事の日もスムーズに決めることができて、安心でした。風は、25℃くらいから冷たいなあと感じます。ただ、静かな設定なのに、音がけっこう大きいです。やっぱり高いエアコンのほうが、静かです。私は赤ちゃんと寝ているので、起きないか少し心配になります。ま、今は起きてませんが。それと、エアコンがついているとき、エアコン本体の真ん中に光るボタンがあって、それがひかっているんですが、明るい。常夜灯かと思うくらい、明るいので気にする人は隠すほうがいいです。

• lavillenさん
  • lavillenさん

5 2021-06-23

コスパが良いと思います!
初めてネットでエアコンを購入しました。
迅速にご対応くださっているので本体は既に到着済みです。
別途費用や取付についてもしっかり説明が記載されているのでコスパが良いのではないかと思います。
本体については最近我が家では安定感のあるメーカー品なので使ってみるのが楽しみです。
主人のリモートワークがいよいよ長く定着した為本格的な蒸し暑さが続く前に取付工事までたどり着けそうで安心しました。
取付工事もスムーズにいくことを願って☆5にしました。

• blank8000さん
  • blank8000さん

5 2021-06-14

コスパ抜群!
とてもシンプル&キレイですっきりとしていて、オシャレ感のあるエアコンです。
お値段がお安いので、冷房の効き具合を心配していましたがとてもパワフルに稼動し大満足です!
工事の方、工事の手配のお電話をくださった方、みなさんとても丁寧でよかったです!
オプションの工事費用が発生する取り付けでしたがら最初の設定より少ない費用で工事ができこちらも満足です。

4 2021-06-04

配送は工事予定日の4日ほど前に、梱包は綺麗でした。
工事予定日前日に施工会社から連絡はなく、こちらから連絡しても連絡つかず、ほんとに予定通り工事があるのかも不明なまま当日を迎えたので星一つ減らしました。
始まりが不安だったので、心配でしたが、結果的にはとても丁寧に施工してもらえてとてもいい方に当たったのでよかったです。

5 2021-05-09

夏に向けて早めに購入しました。GWにも関わらず、すぐに工事していただけて大変満足です。早めのご購入をおすすめします。エアコン本体は白でスッキリしていて見栄えいいです。何よりも内部クリーン機能がついていて即決しました。何年もつかは分かりませんが、梅雨、猛暑、寒波と気温や湿度に悩まされていた二階が快適になりそうです。
室外機は大きめかなと思いましたが二階の小さなベランダにおさまり基本工事料金のみで、追加はかかりませんでした。ネットで購入は初めてでしたが大変満足です。

4 2020-05-10

商品、設置は申し分なしです
商品はシンプルで何も問題ありません。
使用頻度が高くないですし、あまり色々な機能はいらないので十分です。
設置業者は地域によりますが、私は大満足でした。
二台購入しましたがお一人でテキパキ作業頂き、爽やかな方で好印象でした。
元々ショップからお電話頂き費用がかかる工事とは聞いていましたが
聞いていた価格の半額以下でした。
(正直高かったのでキャンセルしようか一度迷いましたが工事業者の価格が分かっていれば迷わず進めたのでそこがもったいないなと感じました。)

5 2021-07-18

かねがね満足
すぐに配送いただきまして工事もスムーズでした。混んでるかなと思ったのですが意外とだったみたいですぐに取り付けできてたすかりました。工事に来ていただいた業者のかたも対応よかったです。

5 2021-07-17

大満足です!
すごい!
エアコンの効きがすごいです!
大満足です!もう1台購入考えてます!

• Riiiii0810さん
  • Riiiii0810さん

4 2021-06-28

実家の母のためにエアコンを購入したのですが、購入者と取り付け場所に住む者が違っていて、対応がどうなるのかなと思いましたが、問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
電器屋さんで買うより安く購入できてよかったです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン