2022/01/24
    atuyetorさん
    商品と発送自体は問題なかったが、工事業者とのやりとりで問題あり。6月に購入したものの工事時期が定まらず、工事をキャンセルするよう、コールセンターに連絡したが引き継ぎが悪いのか、キャンセルしておきますと言って、次の連絡は工事込みの商品のお知らせと意味不明。再度、キャンセルをお願いし、キャンセルの手配をするものの、9月に入って工事業者から「いつ工事しましょう?」と連絡入る始末。 全然返信内容と違う対応で、コールセンターの対応に不備を感じました。
    注文日:2020/06/06
    2021/08/26
    lumineuxさん
    新規設置以外はやめたほうが…
    既設交換予定の方は、本体と室外機を自分で処分出来る人以外は購入をおすすめしません。 (1BOX所持してたから処分には良かったけど、車にキズが付くし汚れるはで最悪でした) 四大家電の処分は面倒くさいので、大型量販店での購入をおすすめします。 エアコンの性能は、下の上ぐらいの性能です。 自分でリモコンを操作することが多いと、書けば分かりますかね?(電気代含む) 安物買いの銭失いにならない事を願っています。 四大家電は、家の近くの量販店で買うのが後々楽ってのを、身に染みて感じました。
    注文日:2021/06/28
    2021/08/09
    たーちゃん01さん
    設置工事でアースが取られいませんでした
    エアコン自体は、悪くないが設置工事はアースがとらわれていませんでした、コンセントにアースを取る所が有るにもかかわらずアースが取られてい、気付かないかと手抜き工事です。重要な事なのて皆さん確認してみて下さい。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/25
    2020/06/28
    はな9350さん
    初期不良
    取り付けして頂くまでに2週間。子供部屋への取り付けでしたが取り付け次日に屋内機から水が大量に垂れて壁、カーテン、絨毯が水浸しになりました。すぐに、取り付け工事の方が自宅へ来て点検してくれましたが、工事不備ではなく、本体の初期不良のようです。でも、本体裏からも水が出ているので壁や床がカビないか心配です。 絨毯も水浸しで使い物にならなくなってしまったし...最悪です。 現在、連絡待ちですが... 子供がやっと涼しい部屋で寝られると楽しみにしていただけに残念です。 工事に入ってくれた方は職人さん堅気の方でダンボール等も全て撤去してくれました。 その後の連絡 メーカーからは修理依頼でと言われ、原因が分からないから交換は難しいとの事ですが、本来であればその日からエアコンが使えたはずなのに、修理って...??また自宅に来て、もし、工事のミスだったとしたら、こちらが支払いをするように言われました。 工事費込みでエアコンをポチったはずなのに... 要らない手間ばかりで怒りが収まりません。 電話もなかなか繋がらないし... また明日連絡するとの事でしたが、時間がかかり過ぎです。 15分程度作動させてバケツ1杯水漏れするのって...不良品じゃないのかなー? メーカーさんは、そんなのは有り得ないから取り付けのせいと言うんですが... あれだけの水漏れのエアコンなんて修理したって使いたくない。絨毯の弁償だってして欲しい位です。 ※7月1日午後 何度も交渉した結果...やっと交換してもらいました。片付けを何度もしたり、急な話だったので仕事休んだりとんでもない買い物になってしまいましたが、結果...涼しい~って子供が喜んでるから良しとしよう。 でも、新品なのに修理だのなんだの言ってきたメーカーさんには正直腹立つので評価は☆1です。 ショップが悪いわけではないけど...
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/07
    2020/06/21
    †クラフト†さん
    工事費に別途4万円
    工事費に別途4万円かかりました…。電気工事が必要との事でしたが本当に必要なのか謎でしたが設置してもらわないとつらかったので足元みられたみたいで凄く不快な思いをしました。
    注文日:2020/06/05
    2019/09/01
    マールネットさん
    エアコン専用コンセントがあれば格安ですが、ない場合かなりの高額金額になります 設置業者がいろいろ理由つけて金額を上乗せする感じにも感じましたが、 ネットでエアコンを購入する場合商品だけを注文設置を地元の取り付け業者さんにお願いした方が良いでしょ。専用コンセントもそこまで過剰につけなくても良い気がします。
    注文日:2019/08/06
    2019/08/20
    zard1banさん
    は?
    注文したばっかでまだ届いてないレビューなんか欠けるか。
    注文日:2019/08/18