【2点セット】布団乾燥機 アイリスオーヤマ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-05

布団乾燥機はまだ使っていませんが、ふとんクリーナーは届いてすぐ使ってみました。
いきなり赤いランプがつくと、思わず「えっ!!」となりました。2回ほど往復すると緑ランプになり、「ほっ」としました。ヘッドに触れてみると、本当に細かく振動しています。フィルターにびっしり細かなほこりがついていて、とれているんだと実感しましたが、頻繁に使うなら交換用のフィルターを一緒に買っておけばよかったと思いました。
ふとん専用なので、普通の掃除機のように布地が吸い付かず、とてもスムーズに動かせます。片手で楽に操作できました。
布団乾燥機をあたためで使ってみました。ふんわり暖かくなっている以上に、からりとしているのがよかったです。とてもコンパクトなサイズで、邪魔にならない大きさもいいです。ただコードがあまり長くないので、コンセントの位置によっては延長コードが必要かもしれません。

5 2018-11-11

実家へのギフトに。
誕生日プレゼントとして購入。高齢になってきて車の運転をしなくなった分、大荷物になるホームセンターや電気やさんにも中々行く機会が減っている実家の母にと選びました。コンパクトなサイズで使い方も簡単そう。冬場は布団も押入れに入れず畳んでおき寒いときはぱっと入って読書と言うことも多々あるようなのですが、犬も居るのでちょっと目を離してる時にも汚されたりすることもあるらしく部分洗いや洗濯機でシーツをあらっても乾きにくいとよくぼやいていたのも記憶に残っていたので…少しでもこれからの冬活躍してもらえたらと思います。セットのクリーナーをこちらにしたのは溜まったゴミが見えやすいというのと高齢者でも持ちやすい軽量ということ、そして充電式だと使えば使うほど充電が持たなくなる事も我が家では経験しているので…こちらのコード式のほうにしました。別売りの取換フィルター(二種類)も同時に購入しました。まだ渡していませんが喜ぶ顔が楽しみです。

5 2018-10-18

毎日使える。
布団クリーナーは重く無いので、家族全員分毎日掃除するのも苦じゃないです。1人ロフトで寝ている家族が居るのですが、ロフトに行くための階段の登り降りの際も簡単に持ち運べるので有難いです。また、コードもとても長いのでコンセントと遠くてもストレス無く掃除できます。色でダニの量をお知らせしてくれるのもモチベーションが上がって良いです!(笑)
布団乾燥機はまだ布団クリーナーと併用で使ってはいないのですが、大きなぬいぐるみや乾燥機に掛けられないけどアイロンやドライヤーで乾かす暇が無い洗濯物がある時に使いました。これに関しては、高温モードにしてもあまり早く乾いたという気はしなかったです。(本来の使い方でないので参考にならないかも…)冬の布団の寒さを温めるには十分だと思います。

5 2018-11-19

一人暮らしのマンションで布団を干すスペースがなく、シーツの洗濯くらいしかできなかったのでとても重宝しています。クリーナーと乾燥機のセットという組み合わせもとても良く、またこれから寒くなる季節にも布団を温めるという使い方も出来るので、さらに使用頻度が上がりそうです

5 2018-11-16

使いやすい!
しっかりあったまるのに使いやすくてしまいやすい!パーフェクト!

5 2019-04-04

以前から布団乾燥機が欲しかったのですが、どれが良いのか分からなくて購入をためらっていました。
今年は家族全員で花粉症が悪化し、布団が干せませんでした。
たまたまテレビでアイリスオーヤマさんの特集があり、気になって楽天で検索。
布団クリーナーも欲しかったので、セットで安く購入できて助かりました。
布団乾燥機はコンパクトですが、カバー無しで布団の隅々までふっくら暖かくなります。
靴乾燥のアタッチメントも付いているので重宝しそうです。
布団クリーナーは、軽くて操作しやすいです。
ライトの色で綺麗になったか分かるので有難いです。
コードが長いのも良いです。
2段ベッドの上の段の布団にも使えます。
この2つがあれば天日干しするより最強だと思います!

5 2019-01-10

昔の布団乾燥機を使っていて、準備も片付けも面倒臭くて。今のは良いなぁ…と思っていました。家族みんな花粉症で、子どものアトピーのような肌荒れも酷くなってきたので、このセットを購入しました。布団クリーナーで敷き布団3枚の両面をかけたのですが、音はまぁうるさいと言えばうるさい。色でゴミがある部分がわかるのは楽しい。コードが長いので、部屋の反対側の方まで楽に使えて便利です。短いと延長コードを使わないといけなくなるので、良かったです。ゴミは溜まってないように見えたのでガッカリしたのですが、開けてビックリ!ホコリやダニの死骸でしょうね、ビッシリ付いてました。水の中でフィルターを洗うのは簡単ですし、水洗いできるのはスゴくいいですね。一番感動したのは、ランプが光るのが普段重ねて布団を敷いているところとか、3枚とも同じ箇所なことです。目で見てもわかりませんが、ダニとか多いんだな…ってビックリしました。緑になるまでしっかりかければ、またオレンジになることはありません。3枚両面にかけるには重く感じて、真冬なのに汗だく、手首が痛いです(^_^;)1日にこれ以上は無理ですが、掛け布団や毛布もキレイにしていこうと思います。とても良い商品です!

• Yuki-tanさん
  • Yuki-tanさん

4 2019-08-16

買って良かった!
布団のダニ退治をしたかったのと
布団の湿気をとりたかったので、
お得なこのペアで購入しました。
布団乾燥機初めて使いましたがいいですね!夏に買ったので、温風を夏使用にしたら、一度温風で乾燥した後に冷風である程度冷やしてくれるんです。使用後の布団がとても気持ち良いです!秋から冬にかけての使い道も楽しみなところです。
布団クリーナーは以前使用していた◯◯コップと比べてどうかなと思ってましたが、遜色なく使えてる気がします。
ダニセンサーの色の変化が楽しいです。
ほとんどが緑ですが時々赤になるとダニを沢山とれた気になります。
ペアでお得なお値段で購入できて満足しています。

5 2019-04-05

子供のために・・・
子供のハウスダストの影響が気になり購入しました。普段ベットでの睡眠なのでなかなか丸洗いができるものではなく気にはなっていました。実際クリーナーは赤、緑のランプがつくのではじめてでもわかりやすく使えます。家族3人分のベットを30分かけてクリーナー使用した後のゴミはぞっとするものでした・・・。毎日はなかなかできないので週に1,2回するようにしています。週に1,2回でも毎回結構とれます・・・。ごみの処理ですがぱかっとあけると、ぶわっと舞うので水の中でとの説明がありました。なので私は毎回お風呂に入るときに持っていき風呂場で洗っています。水洗いで簡単にきれいになりますし、そのままごみは風呂場の髪の毛等の排水溝に集まり捨てれますし、洗ったカップ等もそのまま風呂場で乾かせるので楽です!布団乾燥機はさいきんはあたたかくなってきたので使ってませんが、冬場はとてもよかったです!お布団がふっかふかになります。使用するとスリーナーの効果も上がるので時間があるときにダブルで使用しています。子供が保育園でべちょべちょになった靴等も付属の乾燥ノズルで乾かせて便利です!

5 2019-03-29

もうすぐ布団も直す時期なのでお得なセットを購入しました。
布団乾燥機は結構時間が経っても暖かいです。
ふわふわになります。
梅雨時期や布団が干せない時に便利だと思いました。
クリーナーは音はしますが家と家の間が離れてるのであまり気になりません。
吸い込むパワーもあります。
使いやすいしホコリがごっそり取れます。
色で区別出来るのもわかりやすいと思いました。
自立して立つのもいいと思います。
お掃除の時にどんどん使いたいです。

5 2019-03-18

買って良かった!
結婚して4年目、当時季節ごとに新しい布団やシーツなどを揃え、今日まで同じものを使っています。
布団はお天気のいい日に外に干す家庭で育った私は、それが当たり前。
数時間ベランダに干して、バンバン布団叩きで叩きこそしないものの、埃を落とすように布団をバッサバッサはたいて取り入れていました。
しかし、最近叩くのは良くない、天日干しじゃダニは駆除しきれないとテレビでうるさく言うもんで、ダニに刺されたりなど被害はなかったものの気にはなっていましたし、最近は花粉や飛散物も多く、外に干すことにも少し抵抗を感じ始めていました。
また、子供ができ、思うように布団を干したりするのも難しくなり、布団乾燥機と布団クリーナーが気になり始めていました。
そして、この度、こちらで気になっていた2アイテムがセットでお安くなっていて、評価も高かったので買ってみることに。
結果、布団乾燥機は大丈夫か?と疑っていましたが、通常の運転で本当に布団全体がふっくら暖かくなり感激!
布団クリーナーは、きっと真っ赤に反応するんだろうな…とビクついていましたが、意外にもオレンジやグリーン止まり(笑)
それはそれでちゃんとできてたんだと一種の安心材料になりましたし、埃は沢山取れていたので、これから花粉や梅雨で干せない時期にも活躍してくれそうです!
布団クリーナーの音も心配していましたが、部屋の扉を閉めて使うと、隣の部屋で寝ている子供も目を覚ますことなく寝てくれていました。
初めはブイーンと高めの業務用掃除機みたいな音に私自身が少々驚きましたが…(^^;
本当に買って良かったです!
ただ1つ難点をあげるとすれば、布団乾燥機にはコードを収納するスペース(蓋つきで完全に収まる)があるのに、布団クリーナーはコードを収納するスペースも普通の掃除機のような巻き取りもなく、まとめるためのマジックテープはありますが、それだけで上手く納める方法がありません。
何かどこか本体にスマートに納められる方法があれば、なお良かったなぁと思います。

5 2018-11-14

良かった〜!
新品、中身も良好。
以前から買いたいと思っていた布団乾燥機。布団クリーナーも一緒に購入してみたら、あらまっ!良い!良い!!
皆さんのレビューにもあるように、布団の端まできちんと温まっていて、改めて驚きました(笑)ダニ退治モード後にクリーナーで吸い取り、スッキリな気分です。
クリーナーは軽くて、作業しやすいです!
取ったゴミも水洗いできれいにして衛生的にも◎これといって何かの違いはよく分かりませんが(笑)、布団がふかっ、スッキリときれいになった感じはあります!
晴れた日は、ベランダへ運んで干してが結構キツかったけれど、これからは温めて吸い取りできれいに☆

• sei88073さん
  • sei88073さん

5 2019-07-22

かなり良い買い物出来ました。
梅雨のジメジメした季節にはとても良い物でした。

5 2019-07-12

2つまとめ買い
この季節とても重宝します!割とこまめに布団や敷きシートを洗濯しているのでほぼ緑色?のまんまで安心しましたが、それでも小さな埃が沢山詰まっていました。ダニ退治もこれで完璧ですし年中活躍してくれそうです!(*^^*)

5 2019-07-06

もっと早く買えばよかった
セットで毎週使うようにしてから、子供の鼻炎が改善しました(今までがどうだったんだ、という話ですが)。クリーナーが想像していたより軽くて簡単に使えます。布団乾燥機に靴用のアダプターが付いているのに開封してから気づきましたが、すごく便利で思わぬメリットでした。梅雨時なのでこちらも毎週のように使っています。コンパクトで収納場所に困らない点も良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー