2022/03/25
    水漏れは不具合のようです。
    ホームページから確認すると下部からの水漏れは不具合の可能性があり 修理依頼フォームから連絡するようにありました。 少し手間ですが高い買い物なので依頼してみます
    注文日:2022/01/15
    2021/04/24
    あつんちゃんさん
    水漏れしてしまいます
    最初の2ヶ月ぐらいら水漏れせずに使えていましたが、水が少なくなり、なくなるときに水漏れし始めて、それから毎日のように水漏れしています。フィルターなどの掃除をしても改善しなくて途方にくれています… 掃除してもすぐに加湿ヒーターのお手入れランプがつくのにも困っています。どうしたら改善できるでしょうか。。
    注文日:2019/11/25
    2021/02/17
    水漏れにビックリ!
    買って数か月で最初の水漏れ。説明書通りに使っていたのですが…。 水を少なめに入れても水漏れで床がびしょびしょに…。家具の下まで水が…。 最初の2か月はコスパ良い買い物したと思ってましたが残念です。数か月で壊れるなら買わなければよかった。今までで一番買って後悔した家電製品です。 購入前に他の方のレビュー読んどけばよかった。 皆さんも購入前に他の方のレビューを読んでご検討ください。
    注文日:2019/11/21
    2021/02/03
    最悪
    水漏れが酷く、周辺がどえらい事はなりブランド物のバッグからピアノのペダルやらふすまやら、、とにかく信じられない程広範囲に水溜り。 なのでメーカーに問い合わせしました。そしてこちらで点検するというので返送し、1ヶ月以上待たされた挙げ句、こちらでは水漏れが確認されませんでした。と一方的な回答。 先にレビュー見れば良かった。そしてこんだけ水漏れしてるというのにこちらの製品自体は問題ないと一点張り。じゃあうちの使い方が悪いのか?こんなにみんな水漏れって言ってるのにアイリスのところに行くと水漏れがピタッと止まる不思議な製品なようです。 値段が安いから買ってしまったのが悪いですがアイリスの商品はもう二度と買いません。こちらがただのクレーマーみたいな雰囲気でもう本当に腹立たしい。
    注文日:2019/11/15
    2021/01/09
    最悪な加湿空気清浄機
    皆さん言われている通り水漏れ。 大量の水漏れ。 外出中に水漏れしたようで、辺り一面みずだらけ、 もちろん家具に染み込んで破棄、 結局ブランドと安さをみれば、水漏れも理解できてしまう、 買わない選択が絶対です。
    注文日:2019/11/10
    2020/12/06
    使って1ヶ月もしないうちに酸っぱい変な匂いがしてきました。残念です。
    注文日:2020/01/05
    2020/11/12
    ゆん4684さん
    不良品
    買って1ヶ月ほどは問題なく動いていたが、その後大量に水漏れ。 体調不良で2週間ほど寝込んでいるときだったので水漏れに気付かず、畳に染み込んでカビまみれ。とんでもない事になりました。賃貸で下の階まで染みてそうなので直すのに何十万かかるのか恐ろしくて震え上がっています。弁償して欲しいくらいです。 レビューを見ていると交換しても不良品のことがあるようなので何故これを売ろうと思ったのか理解に苦しみます。リコールすべきでは??
    注文日:2019/12/05
    2020/11/10
    Mochyさん
    機能以前の問題!
    他の方も書かれていたように、使い始めて1ヶ月ほどで水漏れが!買ったばかりだったので、メーカー保証で交換をしてもらいましたが、こちらも2ヶ月ほどで水漏れ!!3台購入しましたが全滅でした。 水漏れが無ければ、コンパクトで空気清浄機もあり良かったのですが、機能以前に商品そのものに問題ありだと思う。
    注文日:2019/11/28
    2020/04/20
    半年も使わずにして水漏れ!しかも相当な量。 周りが水たまりになっていてびっくりしました。 ネットで買ってるのでどうしたらいいのか分からずにいます。
    注文日:2019/11/11
    2020/03/22
    水漏れで畳等が腐りショック
    横から水漏れがしていることにずっと気付かず使用していたら、下にひいてあったカーペットと畳が腐りカビが生えてダメになりました。すごく驚きました。それに気付いてからいちじ使用をやめ、下を乾かしてから水の量に気をつけて再度使用したのですがまたずっと横から水が垂れ再び下がべちょべちょになりカビが生えました。今は使用せず廊下に置いてあります。すごく買ったお金がもったいないと思います。捨てるのもお金がもったいなかったと思い処分できていません。悔しいです。
    注文日:2019/10/26
    2020/02/19
    (^^)屋根屋さん
    買わなきゃ良かった
    水漏れ発覚で交換。 その対応は良かったがまたしても水漏れ疑惑…もう面倒なので問い合わせしません。
    注文日:2019/11/27
    2020/02/11
    水が漏れる
    昨年11月30日に購入(12月3日到着)したが、2ヶ月で、まず空気清浄機能異常… 赤ランプから青に変わらない…。 フィルター掃除、交換してもダメ… そして昨日から、なんと機械の下から水が漏れている… たった2ヶ月でこんな不良品をつかまされ、非常に腹立たしい‼ 新品交換を希望します。 あまりに酷すぎる‼
    注文日:2019/11/30
    2020/02/09
    yui123さん
    ほんとに水漏れ…
    これまで使っていたパナソニック製の加湿空気清浄機からの買い替えです。大きさもコンパクトで、猫のトイレがリビングにあり、その横にいつも設置してるので良いかな❔と思って購入。 季節柄、加湿機能付きを探していて、お値段の手頃さで決めました。 最初は良かったのですが、一月もならないうちに、ある日気づいたら床がびしょ濡れ😥 他の方のレビューにもありましたが、まさかの…⤵ 組み立て直して、在宅の時に試してみたけどやはり水漏れ。どこからかも分かりませんが、とりあえず加湿機能は使えなくなりました⤵残念ながらお勧めできません。とりあえず空気清浄機として動かしています。
    注文日:2019/12/05
    2020/02/02
    ママ03250616さん
    水漏れしました
    購入時から水漏れしていて、加熱式だから?と思いましたが、床が変色するぐらいの水漏れで問い合わせし返品しました。結果、底のネジを閉めすぎと手紙が届きました。
    注文日:2019/10/30
    2020/01/23
    ゆかん62さん
    最悪でした
    寝室にも加湿空気洗浄機が欲しかったので、こちらを購入しました。 空気洗浄機だけの使用は全く問題なく快適に使用できたのですが、加湿をONにして寝ると、翌朝には床がびしょ濡れ!! 雑巾何枚いったか.........。 何回試みても、加湿機能を使うと水漏れするので、アイリスオーヤマに電話。 しかし全く電話繋がらず、6日かけ続けてやっと出た! オペレーターも何か不機嫌な対応で、修理か返金かって言われたので、迷わず返金をお願いしました。 もうアイリスオーヤマ商品は買わないです。
    注文日:2019/11/20
    2020/01/11
    あいこ6400さん
    水漏れで床がびしょ濡れ
    使用して1ヶ月程で水漏れして床がびしょ濡れになりました。クエン酸のお手入れもしましたが、何度やってもどこからか水漏れしているのか床がびしょ濡れになり使い物になりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/21
    2020/01/06
    ぽてまたさん
    最悪の商品
    届いてすぐ使用した所、水漏れ センサーの異常がありこちらではなく、アイリスオオヤマさんに問い合わせた所すぐに交換して頂けました。 2台目はセンサーの異常はなかったのですが、またも水漏れ。 タンクが満タンだと水漏れしないのですが、半分以下になると横から漏れ出てくる感じ。 再度アイリスオオヤマさんに連絡し、検査済みの物を送って頂いたのですが、やはり水が半分以下になると横から漏れます。 こんな状態では安心して使えず とてもストレスです。 返品します!!
    注文日:2019/12/06
    2019/12/31
    水漏れ
    買って一か月で、水漏れです 床がびしゃびしゃになりました どこからもれてるのかわからない 欠陥商品でしょうか?
    注文日:2019/12/01
    2019/12/12
    しょこら0477さん
    水漏れします!
    2ヶ月弱、毎日使ってたら、床がビシャビシャになるくらい水が漏れるようになりました。タンクのキャップちゃんと閉めてるし、中の色々なカップちゃんと入れてるのに、何故??どうやら下から水が出ているようです。バスタオル敷いたり、ペットシーツ敷いても溢れてフローリングがダメになりそうなので、交換しても同じようなことになるのも嫌だし、破棄します、、最初は調子良くて嬉しかったのに、、こんなことならはじめからSHARPやPanasonicの加湿空気清浄機を買えば良かった。安くても長持ちしないと意味ないです。安いから新品でも不良品なのか、、 アイリスオーヤマは布団乾燥機や掃除機はまだマシなのに、残念です。 (追記)アイリスオーヤマに不良品だったので引き取ってくれないか連絡してみたら、無料で引き取ってくれて、しかも返金してくれました。誠意ある対応に驚いています。
    注文日:2019/10/12
    2019/12/09
    ruria0204さん
    水漏れ
    加湿機能と空気清浄機機能を約2週間ほど使用し、お手入れランプが付いたので説明書通りクエン酸を使い洗浄モードに設定。気付くと洗浄モード中に本体の下の部分から水漏れ発生。 その後、加湿器の部品を取り外し洗浄し乾燥させた後、元に戻して使用しても下部から水漏れ。 何回も取り付け順序など確認して試しても水漏れします。毎回床はびちょびちょです。 水漏れする様になってから調べたら他通販サイトでは何回交換しても水漏れすると言うレビューが何件かありました。 快適だったのは2週間ほどにの間だけでした。 とりあえず空気清浄機機能だけを使用します。
    注文日:2019/11/15
    2019/11/29
    ゆーんんんさん
    水漏れ
    買ってしばらくで水漏れしていました。就寝中でしたので気づかず、、、新築の家の床がカビました。連絡したところ、やはり内部に亀裂を認めたと言われました。カビはダスキンで修繕してみて下さいと言われましたが、、、新築なのでショックです。更に返品交換してもらった物もまた水漏れ、、、内部 構造に問題ありだと思い返品にして他社の物に変えます。
    注文日:2019/11/09