9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-26

• 省エネ度:3
サイズが気に入っています。
あったかいです 気に入りました。
もっと早く買えばよかった

4 2024-01-16

• 省エネ度:3
部屋がガスヒーターなので、別に欲しかったのでそれなりに暖かさを感じます。
サイズも満足です

5 2023-12-06

• 省エネ度:4
届きました!早速つかってみました。暑すぎず、風が出ないので乾燥もせずちょうどいい暖かさです。朝晩使うには充分です。
薄いし、キャスター付きなので便利です。
お値段も手頃で、いい買い物ができて満足です。

5 2017-11-21

• デザイン:3
  • 省エネ度:
高気密断熱住宅・6畳程度なら400wでじゅうぶんかと。
温度調節ツマミを11時の位置で深夜5時間運転、ヒーター正面の室温計は28度を示す。この日は除雪ブルドーザーの音で目覚めたが、雪が降っていることなどまったく気づかず(寒さで目覚めることなく)就寝できた。
また低いワット数でもパネル全面発熱するというのは重要。足元まで暖かく、床上生活のペットも嬉しそう。
温度表示する液晶パネルなどはないが、就寝時に眩しくないという利点はある(笑)。
雪国のため暖房費はあまり気にしないことにしているので省エネ度は評価なしにした。

• hirosen1817さん
  • hirosen1817さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-11-08

• 省エネ度:
テーブルの下に設置して使ってます。家内と向かい合って座って食事したりTVを見たりしているので 二面暖房形式は最適です。以前使っていたテーブル天板取り付けパネルヒーター方式は 脚部をパネルの下におかないと(テーブルにきちんと座る姿勢をとらないと)暖かさが半減してしまっていたが この商品はそんな制約もなく暖気を身体に受けることができるのがいい。また遠赤外線方式は商品の宣伝文句通りの暖かさが得ることができ満足しています。

4 2022-01-06

• パワー:3
  • 省エネ度:3
思った寄り小型で軽いので設置し易いがW数の割に暖かくない、
暖かさが面方向では無く上が熱くなる。

• at135tuさん
  • at135tuさん

4 2021-12-31

• 静音性:3
  • 省エネ度:2
省エネではないが良い
以前別のパネルヒーターを購入して良かったので、寝室用によりコンパクトなものをと思い購入しました。
写真で見て思ってたより大きめ、でも暖かさは思ってたより暖かい!北側の寝室で1000Wにして寝ると夜中暑くて起きるぐらいなので、夜は600W、昼は400Wに設定しています。(1歳の息子がお昼寝するため)
しいて言えば、温度調節のつまみに表示がなく、細かい温度設定がよく分からないことでしょうか。以前買ったものは温度表示で設定できたので、今回は今自分が何度ぐらいに設定してるのかわからないです。しかしながらエアコンと違い喉も痛まないし、大変いいものを買わせていただいたと思っています。
R4.1 追記
北側の寝室で日中も布団が冷えないようにと仮に400Wのほうをつけっぱなしにしていたら、電気代が1ヶ月で8000円ぐらいになりました。
時間で自動オフにならないのでうっかり消し忘れると電気代は高くなることがわかりました。

• rikasakoさん
  • rikasakoさん

5 2021-12-23

• 省エネ度:4
軽くて良い!
使用している家族は、部屋全体が温まるし感想もせずとても良いと言っています。
機能的には気に入っているようです。
高齢の親が使っているので、メモリなどに黒い油性ペンでわかるように印を書きましたが、何も書かないままだと字が小さいのと、ベースと同じ白文字で書かれているので、かなり近くまで目を寄せないと内容がわからないのが、ちょっと残念かなと思いました。

• vividwolf25さん
  • vividwolf25さん

4 2017-12-21

• パワー:3
現状の使用状況
朝、部屋が寒くて起きるというのが無くなったので、それが1番効果有りと実感しました。
産まれたばかりの子の授乳時に部屋が寒くないようにと寝室用、そして日中を過ごすリビング用の2台を購入しました。
11畳までと明記通り寝室では重宝しますが、リビングでは効果を感じなかったので上の子(小学生)の部屋用に活用しています。寒くて起きることが無くなったようです。
長時間使用していれば効果を感じるかもしれませんが、やはり8畳くらいまでの部屋用での使用が効果を実感出来るかも知れません。
スッキリしたデザインで、予想よりコンパクトです。
低燃費という事なので、就寝時から朝まで点けたままにしておける安心感と、エアコンと異なり風を受けずポカポカ温かく感じられるところが気に入ってます。

• Pico0310さん
  • Pico0310さん

5 2022-02-16

• 省エネ度:3
テーブル下使用に最適!
思っていた以上の満足度です。テーブルの下で使っています。家族4人なので両面温かなのがありがたい。そして驚いたのが上部から出ている一番熱い熱がテーブルの下でで溜まりコタツの様に温かくなります!底冷えがなくなり大変気に入っています!

5 2022-01-02

あったかーい
とても暖かい
いいです。軽いし移動も楽だし何より両面から暖かい。部屋中に暖かさがあります。

4 2022-01-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
オフシーズンは箱に入れて収納しようと思っていたのに、脚部を一旦はめこむと外せない構造だった。不満はそれだけ。
スイッチ部分のデザインが安っぽい(実際お安いけれど)が使用感には満足。電気ストーブのようにジリジリと焼けつくような熱さではなくて優しい暖かさ。

5 2021-11-28

• 省エネ度:
エアコンの使用を控えていたのでこちらを購入しました。デザインもスイッチもシンプルなので重宝しそうです。

5 2021-11-15

• 省エネ度:
介護の必要な家族に購入しました。ほこりがたたない、やけどしない、ファンが回るわけじゃないので喉が痛くならない。緩い暖かさであるなど、介護にぴったりでした。気に入ったのでもう一台検討中です。

4 2021-03-17

• サイズ:2
買い替え
一週間で届きました。
開けた瞬間の匂いは有りましたが、運転中は気にならない。
12 畳で、片面400wでも、ほんわか暖かいです。全面白色なので、ツマミが見づらく目印シールを付けました。
今まで、スリムタワー型を使用していたので、平面の大きさが.... 慣れません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ