2023/04/01
    発送早いです。 品は良くも悪くも期待通り想像通り。 おおむね満足です。 紙パックにゴミが溜まってくると吸引力はすこし弱くなります。 年子の男の子がいるのでコンセントさして、なんかしてるとまともに掃除できません。コードレスでぱぱっとできるのが良いです。 フローリングの掃除に便利ですね。絨毯などは向いてません。(掃除機全般に言えるのかもしれませんが。)
    注文日:2023/03/28
    2023/04/19
    お安いのでこんなもんなのかという感じ。。。フローリングも強じゃないと髪の毛も吸ってません。カーペットには全くの無力。のくせにフローリングの上で壁に立て掛けておくとローラーが転がってしまうので立て掛けて置けません。うーん。。。
    注文日:2023/03/13
    2019/10/09
    吸い込みが弱い
    吸い込み口にブラシがありません。メインの掃除機としては残念な感じです。
    注文日:2019/09/01
    2019/07/27
    -ユゥピョン-さん
    期待はずれ
    髪の毛くらいしか吸ってくれない。 お菓子の食べこぼしなんかは全く吸わない。 マ◯タにすれば良かった。
    注文日:2019/04/10
    2020/10/09
    アイリスオーヤマの言い分に驚き。
    吸引力がほぼなく、爪でさえも吸いません。ヘッドの下の部分が低すぎるため普通のゴミを吸おうとしてもそのゴミを押してしまうので、吸おうとしても吸えない以前の問題です。 強にすると、戦闘機のような音が鳴りかなりうるさいです。それでも吸ってくれないです。 こちらに連絡したらアイリスオーヤマに連絡してと返答があり、アイリスオーヤマに聞いたところ、こちらの商品は細かい埃は吸えるけど、爪などは吸えない商品となっております。と耳を疑うような回答が来ました。 返品対応してくれたので良かったけれど、ホコリ以外、吸えない掃除機だというので、なぜ商品化したのか聞きましたがアイリスオーヤマ側は苦笑いでした。電話対応の方だから仕方ないです。そりゃ苦笑いするしかないでしょう。 これは掃除機という名前なだけで、掃除してくれません。ダメだったら返品できるのかーと思って購入されるのも良いけど、時間と体力の無駄になるでしょう。本当にオススメしません。
    注文日:2020/07/05
    2020/01/24
    弱い
    思っていた以上に弱々しい作りと吸引力でした。
    注文日:2020/01/16
    2017/12/24
    先代より軽い
    アイリスオーヤマのスティックタイプは2代目(2台目)です。 先代とゴミのパックも充電コードも同じなのでそのまま使えて良いです。先代より軽く音も静かになったと思います。 が、ヘッドの取り回しは先代の方がクルクル良く動いて、狭い所で使う時は使いやすかったです。使ってるうちに柔らかくなるかな? ☆の-1は、出荷状態のまま数日使って、何の気なしにゴミのパック部分を開けてみたら、きちんとパックが付いていなかったようで、本体の中、フィルター部分がゴミだらけになってました( `o´ )もっと使ってから開けてたらと思うとゾッとします。 ちゃんとパックがセットされてるか確認してから使うことをお勧めします。
    注文日:2017/12/16
    2019/11/14
    吸引力
    このタイプの掃除機を始めて使いましたが、普通の掃除機とは比べ物にならないくらい吸引力が弱く、埃、髪の毛レベルしか吸いとれません。とてもこれメインで~とはいきません。
    注文日:2018/09/05
    2019/09/14
    音がでかいだけ。吸引力がほぼない。 掃除機と呼べるのか謎。 吸引力がなさ過ぎて軽いゴミ集めて側で吸わせてみたレベル。それでもなんどもやらないと吸っていかない。 なんてものを買ってしまったのか。 心底返金してほしい。
    注文日:2019/08/31
    2019/09/14
    全然吸えない
    使いはじめの頃は、軽くてサッと出せて使い勝手が良かったのですが、わずか数ヶ月で段々と吸引力がなくなり、今ではほぼ吸えません。軽さ、値段からはしょうがないのか…あと、壁につけるマグネットも、粘着力0です。というか、マグネットとシールの部分が分離してしまい、シールの部分だけ壁に残ってしまい、中のスポンジ部分が出てきて、ほぼ使い物にならないです。がっかりでした。
    注文日:2018/01/10
    2019/07/03
    一人暮らしをする娘にプレゼントしました。 でも、全然吸わないないよ!!と言われました。 他のを別に買いました...
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/09
    2019/01/18
    吸引力が弱過ぎて、ストレスたまります。
    手軽に掃除できると思って書いましたが、吸引力弱過ぎだし、充電すぐ切れるし、全くもって使えない。
    注文日:2018/11/03
    2018/11/24
    mi1492さん
    驚きの吸引力の弱さ!! コードレスが欲しくて購入しました。 想像よりかなり軽く感じましたが、 家全体かけ終わる頃には やっぱり重く感じました。 少し使うにはよさそうです。 ヘッドの動きはよく使いやすいですが 吸い込み口が小さいせいか たくさん往復させないといけないので 大変です。
    注文日:2018/10/02
    2018/07/15
    フロアヘッド
    値段も手頃で、見た目もすっきりとしたデザインの為、気に入って注文しました。 しかし、早速充電してから使おうと思ったら、フロアヘッドに吸い込み口の穴がなく何も吸引しない状態… 口コミなどを見ながら購入したので、納得いかずメーカーに問い合わせたら「こんなことは初めてのケースです」とのこと。商品交換で対応してもらい現在回収待ちです。 注文から到着も5日くらいかかり、現在回収待ち。到着も最短で3日後と言われ… ガッカリにガッカリが重なったので星はひとつです。 早く手元に届いて本来の商品を確認したいです。
    注文日:2018/07/12
    2018/04/21
    NIGHTRUNさん
    ちょうどいい
    たまたま近くの量販店で実演モデルがあり、紙パック式の掃除機には興味なかったのですが、営業に来てた方の丁寧な説明が耳に残り気になって購入しました。 良い点 1.替えの紙パックが某有名白色掃除機より安いこと。(25枚で500円以下。) 2.ヘッドがワイドかつ、左右に振り易いこと。 3.掃除機を収納する際、立てかける工夫が非常に良く出来てて、スタンドに立てる面倒くささがないこと。 4.とにかく軽い。掃除が億劫なひとでもサッと取り出せる 悪い点 1.排気の風が強め。 2.カーペットには不向き。 と、気づいた点を書いてみましたが、肝心な集塵力は私自身は非常に満足です。音も許容範囲でした。もっと売れてもいい、非常にオススメできる商品だと思います。
    注文日:2018/04/16
    2023/04/27
    little sunshineさん
    1人暮しの娘の分として購入。とても軽くて使いやすかったと娘も喜んでいました!この度はありがとうございました(*^^*)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/16
    2023/04/27
    little sunshineさん
    軽くてサッと使えてとても便利です。我が家はラグを敷いてるところがほんの少しなのであまり吸引力の差に違和感はありません。(ラグはコロコロも使うので笑)音もそれなりかと。 ゴミも紙パック式なので便利ですし、取り換え用パックが25枚も付いてきて助かりました! ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2023/04/15
    2023/01/06
    クルチビラさん
    軽い
    コードレスで紙パック式の簡単に使える掃除機が欲しくて、あれこれ迷っていました。マキタにしようかとも思いましたが、種類がたくさんあって、価格も数万円のものがあったりと様々。今回レビューを参考に、これに決めました。 補助として、ちょっとゴミを吸いたいなという時に大変重宝します。しっかり掃除したい時には通常の掃除機を使いますが、ちょこっと使いにはこれがもってこいです。ほんとに軽い。階段なんかも、楽なので、すぐ使えてストレスになりません。音は私は気にならない程度でした。壁に立てかけても、滑り止めがあるので、ちゃんと立てかけられました。コンパクトなので、リビングに置いてあっても、違和感ありません。ダストパックが25枚ついているのもいいですね。お安いし、耐久性とかは今後どうなのかわかりませんが、おおむね満足です。
    注文日:2023/01/05
    2022/11/28
    ryon0723さん
    買い替えしました!
    アイリスオーヤマの2台目です。買い替えのため購入しました。 何がいいかというと、紙パックを前の型のもそのまま使えるところです。サイクロン式は苦手なので、小さめの紙パックをこまめに捨てるほうが衛生的で好きなのです。 前の型よりも少し長くなったのですね。 前のは背が高い方には短いだろうなと思っていたので、今のは長めなのがいいと思います。 小柄な方でも高いところの掃除に便利です。 音は控えめになったのが分かります。 吸引力が気になり髪の毛などで試しましたが、ノーマルでもきれいになります。 カーペットは強がいいかも。 このシンプルさが好きです。多分次もアイリスオーヤマで買い替えですね。
    注文日:2022/11/23
    2022/07/19
    まめこ9793さん
    とにかく軽くて使いやすいです。 以前紙パック式じゃないものを使用していましたが、吸い込んだゴミが見えて見た目がよくなかったことと掃除も毎回手間だったので、次は紙パックのものを購入しようと思っていました。 結果大満足です。ローラー式でないのも髪の毛が絡まって掃除する手間もないのがいい‼︎ 毎日思い立った時に軽い気持ちで掃除機がかけられるのが嬉しいです。 吸引力も私は十分満足です!
    注文日:2022/07/15
    2020/06/07
    ぱんだ☆ぱんださん
    dysonの有線タイプが面倒で2台持ちに
    セールを待って4日購入で7日日曜日に配送されました。 早速、3時間充電し使ってみました。自動ボタンでスタートさせましたが、ほこりセンサーランプがゴミが多いと表示されたので、フローリングを拭き掃除して再度使用すると緑のランプに。カーペットのお菓子の食べこぼしやパンくずなんかも綺麗に吸い取りました。 こんなに楽なら実家にもプレゼントしようかと。ただ、7980円の時もあれば9000円台の時もあるので、購入は安い時を選んで買います。
    注文日:2020/06/04
    2020/01/06
    パナソニックコード付きサイクロンからの買い替えです。まず軽い‼当たり前だったコードがなくなってスムーズに動き回れる!自動モードで使いましたが埃感知すると赤く点滅し吸引力が上がりなくなると緑になり通常の吸引力に戻る。いい感じです。残念だった所は以前のサイクロンと比較すると吸引力が劣る。横からの排気の風が結構出る。1度の充電で家全体の掃除は出来るがその都度充電が必要になる。バッテリー寿命が約500回との事で初期のバッテリーを永く使い続けるのは厳しいかなという感じ。なので星3。
    注文日:2019/12/10
    2019/08/28
    なかなか良い
    色々な機種を見てこちらに決めました。決め手は、とにかく軽く、紙パック、ローラー無し!!結果とても満足しています。ただ、収納が滑り止め1つで、立て掛けは無いかと・・・ちょい置きには良いけど、ずっとは・・・倒れたら壊れる可能性大!!!ということで、タワーのスティッククリーナー用の立て掛けを別で購入し使っています。ピッタリ合い、シンプルで安定し大満足です。悩んでいる方にオススメです。
    注文日:2019/08/25
    2023/06/18
    親に頼まれて購入しました。軽いのは嬉しいけど、丈夫かは心配な感じみたいです。紙パックも簡易な感じでどれくらい持つかは心配していました。長く使えると嬉しいですが…
    注文日:2023/06/10
    2023/02/23
    berryeye0502さん
    もつ使いません
    全く吸引力がありません。一体何を吸えばいいのでしょうか。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/09
    大満足
    主にキッチン&脱衣所のほこりと髪の毛と食べカスを吸っています。軽いので楽々! カーペットではそこまで吸いませんがラグがひっくり返ることがなくて便利です。 充電コードはしっかり刺さないと充電出来ません。グッと差し込んで確認しないとたまに差し込みが足りていません。 別売りでノズルの種類があるといいなと思いましたが、理解の上購入したので満足しています♪
    注文日:2022/10/05
    2022/10/09
    値段も安いので特段の期待はしていませんでしたが、なかなか良かったと思います。食後、こぼしたゴミを掃除したい時に使ってます。
    注文日:2022/10/01
    2022/09/14
    クィーン2094さん
    初めてのコードレス掃除機
    初めて、コードレスタイプを購入しました。多数ある商品の中でようやく見つけました。 重さと音は気にならず使いやすかったです。直ぐに使用出来るのが良いとこです。只、吸引力が弱く感じました。値段が安いのでこの相場かなと思いました。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/09
    紙パックいい
    吸引力は強くはないけど、軽いから気になった時にクックルワイパー感覚でささっと掃除できていい!ゴミを吸えるクイックルワイパーて感じ。掃除きらい人間だったけど毎日かけてる。布団、エアコンの掃除とか吸引力求められる掃除は厳しいかも。 音は大きいと思わなかったけど他のコメント見ると大きいと思う方いるんですね。 紙パックずれそうだから、輪ゴムとかマステで固定すれば動かない!
    注文日:2022/08/01
    2020/08/09
    せち2319さん
    手軽に掃除ができるのはいいが吸引力が弱すぎる。髪の毛ぐらいの軽いゴミしか吸えない吸引力。下に落ちているカリカリのペットフードぐらいの固形になると吸えない。不良品かと思った。音も大きい。期待はずれ。
    注文日:2020/08/05
    2020/06/22
    bome8787さん
    コンパクトで素晴らしい
    何より安い。スティックタイプの掃除機初めてなので比較できませんが、今までいちいちコード繋いで引っかかりながらの掃除機掛けが、コードレスで一気に楽になりました。 これなら子どもも自分でやってくれます。 出しっぱなしでも見えてても、コンパクトなので気になりません。 マイナス点は、ハンディタイプにして勉強机の消しカスを掃除しようとしたら、掃除機で吸う前に横から出る風で全部吹き飛んでいくこと。おかしくて笑ってしまいました。 ハンディ使用は余計にホコリが巻き上がりますので気をつけてください。 それでも、家事が楽になり十分気に入ってます。
    注文日:2020/06/10
    2020/01/28
    よちmamaさん
    使い勝手いいです
    数年愛用していたコード式の掃除機が壊れてしまったので色々悩んだ結果こちらの掃除機を購入しました。 思っていた以上に軽くヘッド部分もゴツ過ぎずなかなか使いやすいです。(昔使っていたコードレスタイプは重くてヘッドもゴツゴツして使いにくかった) 個人的には手入れが楽なので紙パック式&ヘッドにサイクロンタイプのブラシが付いてないのは良かったです。長い髪の毛が絡みついて手入れが大変だったので。。 小さな子どもがいてお菓子の食べこぼしがあったり、猫の毛が気になった時にいつでも手軽にサッと使えるのはとても助かります。 ただ吸引力はやや弱いかな?ゴミが絡みやすい素材のカーペットにはヘッドブラシがない分やっぱり相性が悪いです(*_*) あと軽い分やや倒れやすいので工夫が必要です。 その2点以外は満足な買い物になりました。 壊れるまで愛用したいと思います。
    注文日:2020/01/15
...