2024/03/22
    ぴくみん3165さん
    一人暮らしには十分。 以前はサイクロン式使ってたけど、ゴミを吸い終わった後の片付けが埃が舞うし、掃除機の掃除もしないとでストレスだったけど、パック式なのでそれもないし吸引力はモード変えれば充分あります。 ヘッドにローラもついてないから髪の毛も絡まらずストレスフリーで掃除できるので、掃除のハードルが下がったし、買って良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/15
    2022/07/19
    まめこ9793さん
    とにかく軽くて使いやすいです。 以前紙パック式じゃないものを使用していましたが、吸い込んだゴミが見えて見た目がよくなかったことと掃除も毎回手間だったので、次は紙パックのものを購入しようと思っていました。 結果大満足です。ローラー式でないのも髪の毛が絡まって掃除する手間もないのがいい‼︎ 毎日思い立った時に軽い気持ちで掃除機がかけられるのが嬉しいです。 吸引力も私は十分満足です!
    注文日:2022/07/15
    2023/02/03
    19r86さん
    軽い!
    商品早く届きました!新居に持って行く日に間に合いよかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/30
    2022/08/06
    祥子0808さん
    有能な掃除機です。
    想像以上に軽量でちゃんとゴミを吸うのかと心配になりましたが、目の前に落ちていた髪の毛をシュッと吸ってくれました。充電式なのでコンセントを付け替える必要もなくとても便利です。
    注文日:2022/08/04
    2020/01/28
    よちmamaさん
    使い勝手いいです
    数年愛用していたコード式の掃除機が壊れてしまったので色々悩んだ結果こちらの掃除機を購入しました。 思っていた以上に軽くヘッド部分もゴツ過ぎずなかなか使いやすいです。(昔使っていたコードレスタイプは重くてヘッドもゴツゴツして使いにくかった) 個人的には手入れが楽なので紙パック式&ヘッドにサイクロンタイプのブラシが付いてないのは良かったです。長い髪の毛が絡みついて手入れが大変だったので。。 小さな子どもがいてお菓子の食べこぼしがあったり、猫の毛が気になった時にいつでも手軽にサッと使えるのはとても助かります。 ただ吸引力はやや弱いかな?ゴミが絡みやすい素材のカーペットにはヘッドブラシがない分やっぱり相性が悪いです(*_*) あと軽い分やや倒れやすいので工夫が必要です。 その2点以外は満足な買い物になりました。 壊れるまで愛用したいと思います。
    注文日:2020/01/15
    2018/06/20
    はる210さん
    とっても使いやすい!
    前々から、サブの掃除機を探してました。 某メーカーの物を買うつもりでいましたが、紙パックが嫌で内心悩んでました。 たまたま電気屋さんで、これを見かけて使ってみると、なんじゃこりゃ!!! ヘッドの動きも楽だし、軽いしコードレスだしっ!!! これに決めたと…帰ってこちらで購入。 主人には、紙パックだけどいいの??と聞かれましたが、紙パックより何より操作性が良くてこれだと思いました。 実際使うと、ズボラな私はリビングの椅子を上げたりしないのですが、それでもスイスイ小回りが利いて掃除できる! そして、トイレの狭いところもスイスイ掃除できる。 あとは、長持ちしてくれるといいな!
    注文日:2018/06/17
    2019/09/27
    み2-5さん
    軽くて便利
    妊婦の為、とにかく軽い物をと、購入。コロコロ感覚で気軽に使えて、早速重宝してます。しいて言うなら、横滑りが出来るとよいのですが、大満足です。置場所もちょっとした隙間に置けるのでよいです。
    注文日:2019/09/10
    2021/04/05
    しえるゆーさん
    コスパ最高!
    家には、キャニスター型の掃除機があるのですが、有線タイプの為、部屋が何部屋にも分かれている我が家の間取りでは少し掃除しづらい場所もあり……… 機動性重視でコードレスを探していたのですが、高い!! 既に2台掃除機があるので、更に数万円の物を買うのは気が引けたので、お手頃なものを探していた時に こちらを見付けました。 結果、とても使いやすく本当に買ってよかったと思っています。 軽量なので腕も疲れず、紙パックなのでゴミもポイッで終了!(容量は小さいですが) ストレスがなく快適です。 フローリングなら吸引も問題なし。 カーペットはもう少しあってもいいかなーと思いますがそこまで気になりません。 大満足です!
    注文日:2021/03/13
    2021/02/28
    パパモアさん
    フローリング掃除にピッタリ
    敷き物がなく、フローリングのみであればこれで充分です。 我が家では毎日掃除機をかけるのですが、ベッドの下、脚付き食器棚の下などもヘッドの可動域のおかげで、隅々まで綺麗にする事が出来てとっても気に入っています。 色の変わるセンサーもかなり正直で楽しいです。 スリムなので脱衣所に置いて、ドライヤーの後は掃除機というルーティンにしています。 ヘッドが取り外せるので、隙間掃除に最高! とにかく安くて、シンプルで、フローリング掃除には手軽で気に入ってます。 今回は、お友達にプレゼントとして購入。 古くて、重たい掃除機を出すのが面倒&共働きでなかなか気軽に掃除機をかけられないとの事でしたが、こちらに変えてからササっと気軽に掃除ができるようになって、とても気に入ったみたいです。 新しい、ハンディモップ付きも出たようですが、私はあえてシンプルなこちらを選びました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/02/10
    2020/08/25
    poyai83さん
    良き
    腰が重くて掃除をあまりしないけど、やる時はとことんやらなきゃ気が済まない人って結構いると思うんです。 わたしもそのタイプで、掃除すると決めた日は汗だくで丸1日かけてやるからいつもヘトヘトになり、掃除が大嫌いでした。 本商品はターボモードで約9分間と稼働時間が非常に短いです。その為この部屋だけ出来なかったから続きはまた明日だな、という感じで中途半端に終わらざるをえません。しかし翌日掃除の続きをするとまだバッテリー余ってるしな…と、軽い気持ちで他の部屋もまたかけてしまうので常に全ての部屋が綺麗な状態が続きます。週一や月一で汗だくになりながら完璧にこなすより、メガネもかけずおぼろげな視界で毎日適当に掃除機をかけるほうが部屋が綺麗に保てるので、掃除のハードルが一気に下がりました。 ひとつだけ残念に思うことは、パイプ断面が四角なので百均やホームセンターで購入出来る凡庸ジョイントブラシノズルなどがささらない事です。
    注文日:2020/08/19
    2020/08/09
    SOAP100%さん
    スティッククリーナーデビューに選びました
    しばらくほうき&ちりとり生活をしていたのですが、道具類がぼちぼち寿命を迎え、買い替えようにも今まで購入していた所での取り扱いが無くなってしまったので、思い切って掃除機に戻ることにしました。色々なショップ様で値段も機能も様々な商品を見比べてはどれにしようかと悩んだ挙句、こちらのスティッククリーナーがシンプルで使い易そうな上に予算内の価格でしたので、これに決めることに。商品に不備はありませんし、組み立てやお手入れも難しくなく、自室である六畳間の和室の掃除にはメイン使用に充分。サイクロン式ではなく紙パック式というのもゴミが溜まったダストカップに触らなくてもポンと取り外してそのまま捨てられて衛生的だし、懐かしの昭和家電のようなレトロさで気に入ってます。製造メーカーであるアイリスオーヤマも応援したい企業さんですので、買って良かったです。リーズナブルだっただけに耐久性に関してはちょっと気になる所ですが、まだ使い始めて間もないので、様子見しながら使っていこうと思います。
    注文日:2020/08/08
    2020/05/01
    チョコボーィさん
    お気に入りにに入れたままで、いつ買うか決めかねてたら値下げしてたので即決しました。届くのも早くて良かったです。本体は軽く、セットも簡単でした。主にフローリングなので不便はないかなと思います。ほこりセンサーのおかげで、いつもより掃除をしてる感じがしました(笑)値段が戻ってたのでタイミング良くいい買い物をしました
    注文日:2020/04/25
    2020/03/07
    しまうま1904さん
    安いのに機能的にも満足。
    ダイソンが2年で壊れたのでこちらに買い替えました。メインでの使用ではなく、ルンバの補助としての使用です。大きなゴミは吸いませんが、小さなゴミや髪の毛は問題なく吸えます。なんと言ってもすごく軽くて扱いやすいのが気に入りました。この値段でこんなに良いものが買えるとは驚きです。大きなゴミも吸えるように改良してくれたらまた買いたいです。
    注文日:2020/03/02
    2019/12/26
    ani_mamaさん
    セカンド掃除機に
    1階はお掃除ロボットがあるのですが、階段と2階の掃除用、子どもの食べこぼしなど少し掃除したい時にコード付きの掃除機を出すのが面倒でコードレスを初めて購入しました。 ドライヤー後の髪の毛などもサッと掃除出来てとても楽です! 排気の風がちょうど身体にあたってしまうのと、滑り止めで壁にかけられるとありますが壁紙にはほとんど機能しないところが残念かな。 手元にモーター部分があるので長時間使用してると重たく感じるかと思いますが、サッとする用としては問題なし。吸引力もあります! 紙パック式なのも、ホコリを舞わさずにサッと交換出来るのでよかったです。
    注文日:2019/12/10
    2019/10/13
    姫ちゃまのママンさん
    2台目購入
    初め、私が購入し使いやすかったので高齢の母にも購入しました。 今まではコードありのよく家庭で使う掃除機を使っていましたが、いちいち出さなければならない、やはりコードが邪魔!2Kの部屋には使い勝手が良くなかったのでこちらを購入。やはりコードレスは楽ですね! 部屋にそのまま出して置いても違和感ないし、子供がお菓子のカスとかこぼしてもすぐに掃除出来るのでストレスがなくなりました笑 肝心の吸引力ですが、コード付きに比べるとやはり弱いですが、埃や髪の毛、お菓子のカス等を吸い取るには問題ありません。ターボにすると一気に音がうるさくなるので使っていませんが、普通の吸引力でも私は大丈夫ですが、吸引力を求める方には向かないと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/04
    2019/09/28
    yagiyagioさん
    かんたん!
    今までコンセントさす普通の掃除機を使用していたのですが、場所もとるし、コードが引っかかるし、何よりコンセントさすのめんどいし…で前から気になっていたスティック型の掃除機を検討。 値段も手頃で口コミも良さそうだったので思い切って購入しました。 場所は取らないし、軽いし、吸い込みも良さそう。 サイクロン式より、紙パックの方が虫とか吸い込んじゃったりしたときに触らなくていいかなと思って紙パック式のにしました。 思いのほか紙パックが小さいので、交換頻度は以前よりも多そうですが、狭い部屋なのでまぁいいかなと。 総合的に満足してます。 お菓子食べた後とかにささっと掃除機かけられるので前より掃除のハードルが下がって良かったです。
    注文日:2019/09/06
    2018/10/13
    うどん*さん
    気軽に使える
    小さい子供がおり、掃除が大変だったので。以前は昔ながらの丸い掃除機だったのですが、格段に楽になりました!こんなに便利だとは思ってませんでした。(笑) 充電さえしていれば、気軽に隙間時間で掃除できるし、軽いので子供抱っこしながらでもできます。 買ってよかったです。 紙パックどこで買えばいいか、そこだけ課題です。
    注文日:2018/10/09
    2021/11/02
    nie.my...さん
    洗面所はすぐ髪の毛が落ちたり、隣には部屋干しの部屋があるのでほこりが溜まりやすいのでこちらの商品を購入しました。ちょこちょこ出しやすく妊婦の私には軽くて扱いやすいです。紙パック式のものを探していたのでお手ごろ価格でよかったです。ほぼ家中この掃除機でお掃除してます。従来の掃除機の方が吸い方や自走がついてていいのでしょうが、ステップフロアのうちには気づいた時の掃除がしやすいです。
    注文日:2021/08/20
    2021/01/28
    rain-fallさん
    以前こちらと同じ商品を使っていて壊れてしまいました。その後、アイリスオーヤマの別の商品で、軽量 サイクロンのタイプに買い替えましたが、吸引力がなく、重たく、自分には合っていなかったので、また以前と同じこちらに買い替えました。 やっぱり、この掃除機が良い。軽くて、吸引力も程々にあり、ヘッドが小さいので棚の下の隙間に入り、隅々まで掃除でき満足! とりあえず、使い勝手が非常に良いです。ただ 強い吸引力を求める方には、おすすめできません。
    注文日:2021/01/25
    2020/09/13
    さちNさん
    軽くて使いやすいです!小さな子がいるので、重宝してます❗
    注文日:2020/08/05
    2020/07/12
    ゆいきんさんさん
    職場で使用していて気に行ってたので自宅用にも購入! “超吸引”とありますが、ダイソンやコードありの掃除機クラスの吸引力は期待しない方が良いです…! でも床に落ちてる髪の毛や、ちょっとしたゴミを吸うには十分です。 充電回数が500回と少ないですが、価格が驚くほどに安いので本体そのものを消耗品と思って使用しようと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/01/12
    na-u_u-coさん
    毛足の長いカーペットなどの掃除には力不足ですが、フローリングと和室に落ちた髪の毛やちょっとした埃をとるには十分です。 余計な装飾もなく本当に軽いので取り扱いやすく、畳を傷つけにくいのもポイント高いです。 紙パック式のコードレスでいろいろ悩みましたが、サブの掃除機として満足しています。
    注文日:2019/12/27
    2019/12/06
    おきらーさん
    とにかく良い!
    スーパーセール中でしたが、迅速に対応していただきました。 数ヶ月前に購入し、フローリングの埃は吸引良く吸ってくれます。 絨毯はあまり吸えないので、週一回コード付き掃除機で掃除していますが、コードレス買う時に想定してた事でしたので負担にはなりません。普段はLDKに置いています。お菓子の食べクズや料理の際に砂糖をこぼした時など、すぐに掃除でき助かっています。 今回は、その様子を知った義父から頼まれて購入しました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/04
    2019/09/09
    ともち4319さん
    軽さにびっくり!
    共働きで掃除は土日でしていましたが、用事などあるとまともに掃除ができていませんでした。気がつけば床は埃まみれになり、毎日憂鬱で…でも仕事から帰ってきて、コードありの重い掃除機を出すのも憂鬱だしと思い、こちらの掃除機を買いました!結果、とっても、良いです。 コードレスってだけでこんなに楽になるなんて! 毎日掃除頑張れそうです。買ってよかった!
    注文日:2019/09/07
    2019/08/31
    1005786さん
    満足です。
    悩みに悩んでこちらにしました。 やはりコードがないことで、掃除機をかける頻度が多くなりました。 子供の食べこぼしなど、さっと掃除でき、とても便利です。
    注文日:2019/08/25
    2019/08/30
    めぐみんんさん
    とても軽くて、ささっと使いたいときに便利です。子供も進んで掃除機をかけてくれます! お部屋を綺麗に保てそうです! お店の方の対応も早くて助かりました!
    注文日:2019/08/27
    2019/07/15
    ひとみ3266さん
    しっかり掃除・軽い・おしゃれ
    見た目もスタイリッシュで細くて軽い。 ゴミを吸う時のモニターの色の変化が楽しくて、 旦那さんもゲーム感覚でどんどん掃除してくれています(笑) お子様がつかったら楽しそうですね(^∇^) コードレスにして、掃除の概念変わります! 本当に楽チンで毎日掃除するのが当たり前になりそうです。 こんな素敵な商品、ありがとうございます。
    注文日:2019/06/29
    2019/03/02
    あゆ5517さん
    期待以上!!
    安いのにちゃんとパワーもあるし、大満足です!2歳の子でも使用出来るくらいのサイズと軽さです(*^_^*) ただ、こちらのミスですがホワイトを注文したつもりが手違い?でピンクを注文してしまっていたようで。。届いた時にそれだけが残念でした(><) 商品には大満足です(*^_^*) 紙パックの替えはどこで購入出来ますか??
    注文日:2019/02/28
    2019/01/22
    多希胡さん
    充分な性能です。
    家にあるルンバが所々サボったりしていて中々掃除が終わらないので補助として購入しました。ピンクはパール系の落ち着いた色です。デザイン、性能ともにシンプルですがその分使いやすいです。いっとき全然ゴミを吸わなくなったと思ったらフィルターがパンパンで掃除機内にゴミが溢れていただけでした。結構早くゴミが溜まるのでそこだけ注意しています。
    注文日:2018/10/01
    2018/09/22
    ちゃぁママ1004さん
    初めてのコードレスです。 思ったよりはパワーがありますが、ゴミの真上までヘッドを持っていかないと吸わない事も多いかなと思います。 サブの掃除機として最適ですし、幼稚園児の子供も手軽に使えています。
    注文日:2018/09/05