クリーナー スティッククリーナー IC-SLDC8.. .(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-11
  • とにかく便利!!!!
  • 1Kの部屋に二人暮らしで、掃除機がないのでお買い物マラソンを機に購入しました。店舗の方で実物を持ってみたことがあったので軽さに驚きずっと気になっていました。某有名メーカーの高額な商品もありますが、そちらはかなり重く…力があるほうではないので、掃除が苦にならないものをと思ってこちらにしました。まず梱包がとても小さくびっくりしました!本当にスリムです。うちではキッチンと食器棚の間のデ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-06
  • パナソニックコード付きサイクロンからの買い替えです。まず軽い&#8252 ;当たり前だったコードがなくなってスムーズに動き回れる!自動モードで使いましたが埃感知すると赤く点滅し吸引力が上がりなくなると緑になり通常の吸引力に戻る。いい感じです。残念だった所は以前のサイクロンと比較すると吸引力が劣る。横からの排気の風が結構出る。1度の充電で家全体の掃除は出来るがその都度充電が必要になる。バッテリー寿命が約500回との事で初期のバッテリーを ・・・(続きを読む

4 2019-08-28

なかなか良い
色々な機種を見てこちらに決めました。決め手は、とにかく軽く、紙パック、ローラー無し!!結果とても満足しています。ただ、収納が滑り止め1つで、立て掛けは無いかと・・・ちょい置きには良いけど、ずっとは・・・倒れたら壊れる可能性大!!!ということで、タワーのスティッククリーナー用の立て掛けを別で購入し使っています。ピッタリ合い、シンプルで安定し大満足です。悩んでいる方にオススメです。

4 2020-01-28

使い勝手いいです
数年愛用していたコード式の掃除機が壊れてしまったので色々悩んだ結果こちらの掃除機を購入しました。
思っていた以上に軽くヘッド部分もゴツ過ぎずなかなか使いやすいです。(昔使っていたコードレスタイプは重くてヘッドもゴツゴツして使いにくかった)
個人的には手入れが楽なので紙パック式&ヘッドにサイクロンタイプのブラシが付いてないのは良かったです。長い髪の毛が絡みついて手入れが大変だったので。。
小さな子どもがいてお菓子の食べこぼしがあったり、猫の毛が気になった時にいつでも手軽にサッと使えるのはとても助かります。
ただ吸引力はやや弱いかな?ゴミが絡みやすい素材のカーペットにはヘッドブラシがない分やっぱり相性が悪いです(*_*)
あと軽い分やや倒れやすいので工夫が必要です。
その2点以外は満足な買い物になりました。
壊れるまで愛用したいと思います。

5 2020-06-27

ダイソン掃除機のセカンドとして購入しましたが、軽くてつかいやすいのでこちらのほうが出番が多いかも(-^艸^-)

5 2019-09-27

軽くて便利
妊婦の為、とにかく軽い物をと、購入。コロコロ感覚で気軽に使えて、早速重宝してます。しいて言うなら、横滑りが出来るとよいのですが、大満足です。置場所もちょっとした隙間に置けるのでよいです。

5 2020-08-09

スティッククリーナーデビューに選びました
しばらくほうき&ちりとり生活をしていたのですが、道具類がぼちぼち寿命を迎え、買い替えようにも今まで購入していた所での取り扱いが無くなってしまったので、思い切って掃除機に戻ることにしました。色々なショップ様で値段も機能も様々な商品を見比べてはどれにしようかと悩んだ挙句、こちらのスティッククリーナーがシンプルで使い易そうな上に予算内の価格でしたので、これに決めることに。商品に不備はありませんし、組み立てやお手入れも難しくなく、自室である六畳間の和室の掃除にはメイン使用に充分。サイクロン式ではなく紙パック式というのもゴミが溜まったダストカップに触らなくてもポンと取り外してそのまま捨てられて衛生的だし、懐かしの昭和家電のようなレトロさで気に入ってます。製造メーカーであるアイリスオーヤマも応援したい企業さんですので、買って良かったです。リーズナブルだっただけに耐久性に関してはちょっと気になる所ですが、まだ使い始めて間もないので、様子見しながら使っていこうと思います。

• bome8787さん
  • bome8787さん

5 2020-06-22

コンパクトで素晴らしい
何より安い。スティックタイプの掃除機初めてなので比較できませんが、今までいちいちコード繋いで引っかかりながらの掃除機掛けが、コードレスで一気に楽になりました。
これなら子どもも自分でやってくれます。
出しっぱなしでも見えてても、コンパクトなので気になりません。
マイナス点は、ハンディタイプにして勉強机の消しカスを掃除しようとしたら、掃除機で吸う前に横から出る風で全部吹き飛んでいくこと。おかしくて笑ってしまいました。
ハンディ使用は余計にホコリが巻き上がりますので気をつけてください。
それでも、家事が楽になり十分気に入ってます。

5 2020-01-14

大満足です。
思ったより軽く片手でスムーズに使用できてます。
フローリングの隅の埃が目についたら、すぐにさっと片手で吸えるので、今まで掃除機出して、コンセント刺して、の動作がなくなり
フローリングのゴミ、埃がなくなりました。
やはり軽くて充電式にして大正解でした。
絨毯やマットも、思ったより吸えています。
音も気になるほどではなく、深夜以外は使っています。
配送もスムーズで、荷物もコンパクトになっていて、段ボールのゴミが少なくて良かったです。
ただ、ゴミ袋のパックが結構小さいので、すぐに満杯になって変えなければいけないのかな。
まだ、満杯にはなっていないけど、パックが小さいのが、ちょっと気になりました。
でも、本体が軽くて細いので、やはりパックはこのくらいが限界なのかもです。

5 2019-12-28

アイリスオーヤマのクリーナーをもともと使っていたのですが、充電池がダメになってしまって、在庫もなかったので買いなおしました。
以前の物も軽かったのですが、さらに軽くなったような気がします。
ダイソンのコードレスもあるのですが、重たくって月1くらいしか使っていません。
普段はアイリスオーヤマの方が断然使いやすく、ちょっとここだけ掃除したいって時にも苦にならず使えます。
吸引力はダイソンには負けますが、こまめに使えるのでかえって綺麗になるかも。
スタンドが付いていないので隙間にちょこっと立てて収納してます。

• yagiyagioさん
  • yagiyagioさん

4 2019-09-28

かんたん!
今までコンセントさす普通の掃除機を使用していたのですが、場所もとるし、コードが引っかかるし、何よりコンセントさすのめんどいし…で前から気になっていたスティック型の掃除機を検討。
値段も手頃で口コミも良さそうだったので思い切って購入しました。
場所は取らないし、軽いし、吸い込みも良さそう。
サイクロン式より、紙パックの方が虫とか吸い込んじゃったりしたときに触らなくていいかなと思って紙パック式のにしました。
思いのほか紙パックが小さいので、交換頻度は以前よりも多そうですが、狭い部屋なのでまぁいいかなと。
総合的に満足してます。
お菓子食べた後とかにささっと掃除機かけられるので前より掃除のハードルが下がって良かったです。

4 2020-07-12

職場で使用していて気に行ってたので自宅用にも購入!
“超吸引”とありますが、ダイソンやコードありの掃除機クラスの吸引力は期待しない方が良いです…!
でも床に落ちてる髪の毛や、ちょっとしたゴミを吸うには十分です。
充電回数が500回と少ないですが、価格が驚くほどに安いので本体そのものを消耗品と思って使用しようと思います。

5 2020-06-19

到着してすぐに開封し、中身確認をしていたところ起動ボタンを押してしまい、急に動き出したのでビックリしました(笑)コードレスですから当たり前。
今までキャニスタータイプしか使った事がなかったので他と比較が出来ませんが、本当に軽くてスイスイ移動出来る事が楽しいです。ホコリセンサーのおかげで、思いの外ホコリが溜まっていた事にショックでしたが、これが綺麗になる事か、と納得。初期充電の分で動かしたのですぐ充電しないといけませんでしたが、使った日の夜にでも充電しておけば待つ時間も気にならないかなと思いました。これで日常掃除を気軽にするようになれそうです。音も私は許容範囲。色々悩みましたが、いい買い物が出来たと思います。

5 2020-06-07

dysonの有線タイプが面倒で2台持ちに
セールを待って4日購入で7日日曜日に配送されました。
早速、3時間充電し使ってみました。自動ボタンでスタートさせましたが、ほこりセンサーランプがゴミが多いと表示されたので、フローリングを拭き掃除して再度使用すると緑のランプに。カーペットのお菓子の食べこぼしやパンくずなんかも綺麗に吸い取りました。
こんなに楽なら実家にもプレゼントしようかと。ただ、7980円の時もあれば9000円台の時もあるので、購入は安い時を選んで買います。

5 2020-05-01

お気に入りにに入れたままで、いつ買うか決めかねてたら値下げしてたので即決しました。届くのも早くて良かったです。本体は軽く、セットも簡単でした。主にフローリングなので不便はないかなと思います。ほこりセンサーのおかげで、いつもより掃除をしてる感じがしました(笑)値段が戻ってたのでタイミング良くいい買い物をしました

4 2020-02-02

軽くて使いやすい
前に使っていたアイリスオーヤマのコードレスが壊れたのでこちらを購入。
前もそうでしたが、絨毯に絡まるゴミを取ることは無理です。
フローリングや畳など乾いた面の埃や細かいゴミを取るのには重宝します。ただし吸引力はあまりないので、過度な期待はやめたほうがいいです。あくまでセカンドとしての割りきった使い方なら軽くて扱いやすいです。
ただ立て掛けておく置き方なので、少しでもぶつかると倒れます。
また砂など吸い込むと、なぜかダストパックからこぼれた状態でダストパック設置部分にたまってしまいます。だからダストパックを交換するときは他の掃除機でこぼれた砂を吸い込まないといけないのがマイナスです。
全体的には軽くて使いやすい掃除機です。

5 2020-02-01

本当に軽くてらく〜!
去年、背骨を骨折して入院しました。体だけは丈夫だと思っていたのに、コルセットがとれても、腰の痛みがなかなかとれなくて、重いものが持てなくなり、掃除機をかけるのも一苦労でした。それを見かねて、夫がこれを買ってくれました。軽くてコードレスで、毎日の掃除がとても楽です、目には見えなくても、汚れてる所は赤ランプ、キレイになったら緑ランプで知らせてくれるのも便利です。夫のプレゼントの中で、一番嬉しかったかも。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機