【あす楽】掃除機 コードレス 極細軽量ステ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-24
  • もっと早く買えば良かったです
  • 以前、もう少し安価で他社メーカーのコードレス掃除機を1F用2F用で2台購入したのですが、重いし吸わないしで、ハンドクリーナーにしか使えないオブジェ状態だったので、新たに購入しました。マキタと迷いましたが、ハンドクリーナーが先だけ外しブラシが回転式なのと、ヘッドブラシに絡まる髪の毛が嫌なので、サイクロン気流が気に入って購入。短毛のカーペットもまぁまぁ吸いますし、猫の毛もちゃんと吸いま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-07
  • いいところと悪いところ
  • とても軽い埃があると察知してしっかり吸ってくれる音がうるさい(コードレスだから仕方がないのかもしれないけど、マキタより高音)ヘッドがフニャフニャすぎて階段は掃除しにくい充電器ホルダーがついてて充電のときに倒れる心配ない ・・・(続きを読む
  • SHILO1981さん
  • SHILO1981さん

5 2018-11-21

これは満足
フローリングは毎日掃除しないと埃が目立つので毎日やりたいんですが、これまで持ってた安いサイクロン式の掃除機では重いし吸い込みも弱いしでヤル気が削がれてました。
届いて早々に箱から出して使ってみましたが、本体は軽いし吸い込みも我が家には十分すぎるほど強力なので良い買い物をしたなと思いました。
コードレスなのでバッテリーが切れたら充電は必要ですが、毎日の生活範囲の掃除ではそんなに長時間かけるものではないので大満足です!
今まで使ってたコードレス掃除機より数千円安いのにデザインも良いし機能もバッチリで良かったです。

5 2019-01-19

とっても軽くて、フローリングはスイスイ、じゅうたんは不向きかと思いましたが、思ったより吸い込も良くて、買って良かったです!やはり重い本体やコードが無いとストレスフリーで、二階のお掃除にも最適‼
あとは、故障なく長く使用出来る事を祈るばかりです!

4 2018-09-21

コードレス軽量掃除機
ちょっとした掃除にコードレス掃除機が欲しかったが、サイクロン方式は馬鹿みたいにお高いので、フィルター方式の充電軽量掃除機を検索したら、IRIS OHYAMA で一番売れてるのがこれで、しかも送料込み・税込みで1万円強と納得価格。
ターボモードで使うと吸い込みはパワーを小さくしてるサイクロン方式並みに吸うが、五月蝿い。 自動モードではそれ程五月蝿くなく、しかも床から離すと、パワーを落とし、静かになって、電気の消耗を防いでいる。 このモードで、毛が短いカーペットを掃除したら、十分に吸い込む。
壁置きパーツに磁石でくっ付ける為、直ぐに外せるので、便利。
ただ、充電するのに、プラグを差し込まないといけない為、面倒だし、慌てて取り外したら、コードを引き千切る恐れもあるので、置くだけで充電出来れば、大納得かも。
購入したばかりで、耐久性や充電電池の寿命はこれからなので、今の所、星4っつですぅ!

5 2018-09-26

届くのを凄く楽しみにしてました。
思っていた通り軽くて使いやすいです。
皆さんのレビューを読むと音がかなり大きいと書いてありますがドライヤーを使っているレベルですよ。
皆さんはどんだけ静かなそうじきをお使いなのかな?と聞きたいですね(笑)
吸引力も普通に使うには問題ないレベルです。
センサーがついてますが、かける場所によってランプは役にたちません。でも問題ないです。
小学四年生の娘でも軽くて使いやすいと言ってます。
後、ショップさんにですが頼んだ色と違いましたよ。まぁ何色は何色でもよかったのでわざわざ交換までもしませんでしたが。

5 2019-06-01

軽〜い🎵
お昼頃発注→発送当日→翌日届くという迅速さ!有難い!その上、開梱から充電せずにそのまますぐ使えました。とにかく軽くてご機嫌に掃除開始しちゃいました。音はドライヤーの強みたいな感じですが、吸引力には満足です。カーペットのゴミもすぐ吸い込んでくれました。ゴミセンサーのランプも色と吸引力が変わるので判りやすく助かります。付属の紙パックも既に1枚は本体にセットされており、残りの紙パックもたっぷり同梱。一人暮らしやあまり広くないお住まいの方には収納面積も取らず、お値段もお手頃で、お勧めしたいくらい気に入ってしまいました!

5 2019-04-24

もっと早く買えば良かったです
短毛のカーペットもまぁまぁ吸いますし、猫の毛もちゃんと吸います。
階段はヘッドがクルクル動きますが、重いよりは全然扱いやすいです。
本体部分の長さが結構あるので、延長パイプを使わずにヘッドを付けると階段にちょうどいいです。
ダストパックも向きを考えなきゃいけない丸い枠がなくて付け替えやすいです。

4 2019-04-06

使用想定を決めて入れば満足度が高い
階段や、ちょい掃除(フローリング)など
使用想定が決まっているので
条件は軽さが最優先でした。
某有名外資ものはやはり重い・・・。2キロをもって掃除なんて拷問だと思います。
3キロとかありえない。
手首だけをつかって掃除をするんですよ。1グラムでも軽いほうがいい。
掃除機の時間を10分程度だとしても移動したりなんなりで、持っている時間は結構長い。
また持ち上げて利用する場面も多い。
3キロ近くあって軽いなんてうそばっかり・・・と思っている方にピッタリです。
しかしながらヘッドの取り回しが悪かったり、紙パックが専用だったり
まだまだ改善してくれるだろうなという期待をこめて★4.
スティック型コードレスは絨毯などの掃除を見越してないのでそこは全く期待してないです(笑)
それは他メーカーでも同様なので、他メーカーの高額のものを買うなら有線ものにして
ちょい使い、階段はこれ。マキタより手でもった感じが軽いのもよい。

• gluten0702さん
  • gluten0702さん

4 2018-11-26

軽い(^^)
2キロくらいのコードレスと悩みましたが、こちらで正解でした。
クイックルかけよー!位の手軽さでかけれるくらい、掃除機のハードルが下がりました。この軽さだからこそだと思います。
充電も問題なく、1軒家まるまるかけられます。
ハンディータイプにして、車内にも使用しました。埃はとれますが、大きめの砂?はとれません。家の中で使うには、埃等よくとってくれるので、大満足です(^^)
ヘッドは想像より小さいですが、ヘッドの端っこまで吸ってくれるので隅々までかけられて良いです。
充電用の立てかけもありますが、吊るせず、床と接着です。床から浮かせて保管できれば、なお良かったなぁと思います。

• aya2045さん
  • aya2045さん

4 2018-11-11

気軽に使える
軽いので持ち運びやすく、気軽に使えます。
ヘッドの稼働もスムーズで狭いところも簡単に掃除できます。
音が大きいというコメントを多く拝見したので覚悟しておりましたが、、、、確かに皆様のコメント通りの音でした。
ただ、音量というよりも若干音が高い(軽い?)ように聞こえるので、そのせいでうるさく感じるのかも?と思いました。
吸引力はそこまで強力ではありませんが、普段使いなら十分かな。
気軽にあちこち掃除機をかけられるので、むしろこれくらいのほうがいいかも。
軽くてコンパクトで扱いが楽なので手早く掃除ができます。

• うどん*さん
  • うどん*さん

5 2018-10-13

気軽に使える
小さい子供がおり、掃除が大変だったので。以前は昔ながらの丸い掃除機だったのですが、格段に楽になりました!こんなに便利だとは思ってませんでした。(笑)
充電さえしていれば、気軽に隙間時間で掃除できるし、軽いので子供抱っこしながらでもできます。
買ってよかったです。
紙パックどこで買えばいいか、そこだけ課題です。

4 2018-09-30

フローリングなら満足
犬と猫を飼っているので、抜け毛が目につくので、手軽に使える(当方は面倒くさがり屋)コードレス掃除機が欲しく、お値打ち価格のこちらの商品に目が止まりました。
商品はすぐに届きました。
使い勝手もとても良いです。機能も最小限ですし、ゴミ取りパックも取り付けは簡単です。
吸引力はフローリングの上のペットの毛なら問題ないですが、猫トイレに使ってるパレットはなかなか吸込みません。
絨毯やカーペットに対する吸引力も満足とはいかないでしょう。
お値段相応の物だと思います。
しかし、安くて、コードレス掃除機で手軽にフローリングの上を綺麗に掃除したいだけなら、充分な商品だと思います。

5 2019-07-16

快適
とても軽く毎日の掃除が格段に楽になりました。外国製のサイクロンクリーナーを使用していましたが重く、ヘッド部分が厚い為隙間に入らず不自由していました。この製品は薄いのでソファーの下も掃除が出来て満足です。
自動モードでも吸い込みが良く猫砂も吸い取ります。階段の掃除機がけも楽に行え、日に何回も使用しています。

5 2019-07-15

しっかり掃除・軽い・おしゃれ
見た目もスタイリッシュで細くて軽い。
ゴミを吸う時のモニターの色の変化が楽しくて、
旦那さんもゲーム感覚でどんどん掃除してくれています(笑)
お子様がつかったら楽しそうですね(^∇^)
コードレスにして、掃除の概念変わります!
本当に楽チンで毎日掃除するのが当たり前になりそうです。
こんな素敵な商品、ありがとうございます。

5 2019-06-28

コードレス2wayスティッククリーナー
届いて直ぐにお掃除して見ました。軽く吸い込みも良いです。2wayが助かります。有り難うございました。

4 2019-06-06

かんたんな掃除なら
ブラシが付いてる訳ではなく、空気でほこりを舞い上げて吸い取るので
フローリングなら良いですが、じゅうたんなどはちょっと弱い気がします。
一人暮らしなど、そこまで汚れが出ないなら必要充分です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機