• mnfsccさん
  • mnfsccさん

1 2021-07-06

左開き可ということで購入したのにネジが固すぎて変更できませんでした。せっかく購入したのに残念です。

1 2021-03-08

電気製品のメーカー選びは大事
息子の一人暮らし用に購入。届いた商品は傷と凹みだらけ。電話で対応してくださった方は丁寧でしたが、届いた交換品は少しマシにはなったものの新品なのに中古以下の見た目でした。一生使う物でも無いので諦めて使うことにしますが、冷えなければ返品します。
星は1つもつけたくありません。この商品はいくら安価でもお薦めしません。
倍の値段でも日本のメーカーの製品にすれば良かったと後悔しています。

1 2020-09-04

対応が悪く無責任
冷蔵庫の奥に水滴みたいに氷が付着する。
販売店に初期不良の有無を確認したところ、直でメーカーに連絡いれてのこと。
無責任。
この店で、冷蔵庫、洗濯機、レンジ、炊飯器購入したが、対応の悪さで二度とこの店で購入しない!
楽天ユーザーでこんな対応悪い店ははじめて。

1 2020-08-29

商品はまだ届いてないですが、
それ以前に対応が悪過ぎて
2度と使いません

• tux_tuxさん
  • tux_tuxさん

1 2020-08-26

ドアの付け替えは要注意!
遠方に単身引っ越しする子供用に、右開きに付け替えできることで購入。取説通りに付け替えると冷蔵側のドアで閉まりが悪く、パッキンが浮いている。他にも簡単に取れない汚れがある。やむを得ず、開ける度にずっとガムテープで止めて使用させる。約1か月間ガムテープできつく止め続けているうちにパッキンは何とか密着。汚れは「メラミンスポンジで擦れ」とメーカーから言われて落とす。同じ時期にやっと「右開きに変更したものと交換する」とメーカーから連絡。しかし「交換時に立ち会え」というのがメーカー側条件。交通費に何万もかけるのであれば別製品に買い直した方が全然マシ。右開きに交換する人には絶対に薦めない。心労と時間・お金の無駄に要注意!

• tulsaokさん
  • tulsaokさん

1 2019-10-05

凹んだ物が届きました
とても楽しみにしていたのですが、本日冷蔵庫が届き、配達のヤマトさんに目の前で開梱してもらったのですが、出てきた商品は角をぶつけたような後があります。その他、保護フィルムがビリビリ破れているところも複数箇所あります。返品をお願いメールしましたが土曜日という事もあり、反応なし。
冷蔵庫がないと生活に困るのでとりあえず電源入れて使ってみますが、問題があったら怖いです。
ネットでは大物を買う場合は注意が必要ですね。

1 2019-10-04

期日に届かない+壊れていた
いままでで買った商品で一番最低です。
あす楽で、指定日に届かず
2日遅れて届いた商品は
ネジが外れ
商品にひびとへこみがありました。
ここで買うことをおすすめしません。
少しでもお金だして、他で買った方がいいです。
電話もいつも繋がらないです。

1 2018-04-07

予約商品なのは承知で購入しましたが、そろそろ一か月を経過するのに、連絡も全く無く、
楽天のページから状況を確認したら、「商品準備中」のまま、ずっと・・・
そろそろ、キャンセルしたいと思っていますが、みなさん同じように長期間、待たされているのでしょうか?

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫