4 2019-10-04

結構良いかな
110Lサイズだと冷凍食品のまとめ買いをするとパンパンになって時には入り切らないこともあったので、130Lサイズを購入しました。
基本お一人様サイズですが、自炊する人や週末にまとめ買いする人には、ちょっと大きめサイズが使いやすいと思います。
マイナス面としては、中の仕切り板がガラスですが、プラスチックだと定期的なお手入れも楽なのにと思いました。あと製氷皿等の小物はオマケ感が強いですが、必要な人は百均で購入すれば良いかなって感じです。
個人的には値段もリーズナブルでこのサイズ、消費電力も少ないのでオススメの商品ですよ。

5 2019-08-16

コスパ上々です。
今回、仮住まいに使用することになり、購入。大きさや色には、満足しています。
値段も安く、コスパも良いと家族とも話しています。
使用してみて心配は、内部奥に氷が付着するのが、早いのが気になる程度ですかね。
だからか、氷落としようのヘラらしき物が、付属していたので、最初は?と思ったが、使用してみて妙に納得しました。メーカーさんもわかっているのかと。
でも性能等に影響はないので、大変満足の星五です。

5 2020-04-13

注文した次の日に届いて満足です!扉の付け外しが少し大変ですが、

• tomorodさん
  • tomorodさん

4 2018-09-27

ひとりなら充分かと思いますが・・・
単身で赴任した先の部屋で使用する為、注文しました。
今までは大きな冷蔵庫でしたが、自室では料理が出来ない場所であった為、店舗等を見てこの大きさにしました。でも大型冷蔵庫に慣れていると扉を開けるとドアポケットに入れてあるものが動いたり、思いのほか入らないなというのが正直な感想です。お酒はボトルではなく箱タイプにしたりいろいろ工夫しています。
この冷蔵庫は扉を左右どちらにも付けられるタイプです。当初置く場所から、右開き(右手で開ける。左側が開く)でと考えていましたが、反対の方が都合が良かったので自分で付け替えました。
ですが、部品を反転させてもまったく同じとはならず、ズレて付けるようになるので上手には出来ませんでした。
地方住まいの為、いろいろな案を提示しましたが、結局、左開きの状態のものと交換していただきました。
注文される方は、どちら開きか決めて、その状態になったものを送ってもらった方が良いと思います。
あと配送業者により、部屋まで運んでくださる業者と玄関先までと決まっている業社があります。最初は玄関先でしたが交換時は、佐川の下請けの業者さんでしたが、お願いしたら設置場所まで運んでくださいました。配送に不便な場所でなければ問題は起こらないと思います。
とにかくお店と佐川、佐川と下請け(協力会社というのですかね)それぞれの間で情報が共有されておらず、恐ろしいほどストレスがかかりました。それぞれを話を聞けば、佐川がまったく以って大事なことを伝えていないことがわかり、首都圏にいた時同様、佐川の仕事の雑さがよくわかります。
出来れば佐川ではない業者が担当出来る地域だったら良かったな〜と、強く思いました。

• urara7275さん
  • urara7275さん

4 2021-07-05

実際に部屋へ置いてみると、イメージより高く感じました。色はシルバーで落ち着いた感じです。冷凍庫が大きめな感じですね。対応・発送は、超早かったです。

• Moon98さん
  • Moon98さん

4 2020-03-08

一人暮らしにいい
単身赴任で自炊するためにこの大きさを購入
使い勝手はとてもいい
他のレビューにある霜も今のところ気にならない
霜は梅雨の時季が問題なのかな?
冷蔵室の上の奥で凍ることがあったけど庫内温度調整すればいいのかな?あんまり気にならないのでやってないけど
一番下の野菜室はちょっとせまい
キャベツの1/2カットがキツキツ
冷凍庫のドアのポッケは箱買いしたアイスを入れるのにちょうどいい
買って半年、満足してます

4 2018-06-11

スリム
スリムで機能性抜群
霜取り?こまめにやらないとが?難点
省エネかは一か月後にわかります

5 2018-04-15

単身赴任に
独り暮らしに最適の大きさです。直冷式なので凍りつきが心配ですが今のところ問題なく使用できてます。安くていい買い物だったと思ってます。

5 2018-04-07

いいです。
100L以下の冷蔵庫と大して価格が変わらないので、思い切ってこちらにしました。
大学生一人暮らしの息子用ですが、十分な容量があり、音も静かで良い品だと思います。強いていうならサイドの壁が波打っている感じですが、そこはキニシナイことにしてます。
3月5日ごろ注文して3月25日の届けを希望したところ、3月20日までの予約商品だということで25日以降の指定はできない旨の連絡がありましたが、スタッフさんのアドバイスにより、無事25日に商品を受け取ることができました。ありがとうございました。

5 2021-06-28

お気に入り
とても綺麗で、お気に入りです!
特に傷もなく、動きも静かで色も好きです。
一人暮らしにぴったりだと思います。
1週間せずに来たので助かりました。

• GREEN0743さん
  • GREEN0743さん

5 2021-06-10

皆さん、冷え冷えの良い夏を!
私の生活の中で、ネット通販はなくてはならない存在です!此の度も限られた予算の中から選んだ 此の!!冷蔵庫!!大ヒット、イヤ、ホームラン級でした。……ありがとうございました……❢❢

• くま1107さん
  • くま1107さん

5 2021-03-16

良かった
冷蔵庫の大きさも良く、一人暮らしにはぴったりで満足してます。
また、利用します。

5 2020-12-17

あんまり冷えないけど、この金額なら妥当。

4 2020-12-02

ごく普通の冷蔵庫。
対応が早くよかったです。

4 2020-06-12

音が静か
本日届きました、前使っていた冷蔵庫よりも音も静かでした

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫