5 2023-07-31

プライベートファン
以前同品を購入してトイレで利用中です。PCデスクとベッドヘッドにと購入。ベッドヘッドで同品を使用していたが、今年の暑さでトイレに移設。ベッドヘッド用に同等品探したがUSBタイプばかり!力不足と思いながらも購入して後悔。うちわ程度の風量で首振りも無し。早速アイリスの同じ物見つけ購入しました。ACクリップファンでは◎です。音が小さくなれば満点です。

5 2023-05-23

簡単、便利
今の時期エアコンとまではという時、便利です。取付もクリップなので簡単です。

5 2023-09-30

使い勝手が良い扇風機
赤ちゃんのための扇風機、室内干しの洗濯物乾燥用として購入しました。
風の強さも申し分なく、部屋干しの洗濯物が早く乾くようになりました。クリップも十分な強さなので、脱衣所や、勉強机などマルチに使用でき、一年中活躍してくれそうなスグレモノです。

4 2023-07-05

自分用
コンパクトで、使い勝手が良いです。
ちょっと音は気になりますが、すぐ慣れます。

5 2023-06-23

エアコンの代わり
エアコンが苦手な母用に購入。
充電タイプが増える中で毎日一晩中使えるタイプでこれ一択でした。
🪶も大きめでいい感じです。

5 2023-06-20

購入してすぐに発送して下さってありがとうございました。商品にも満足しています!

5 2022-06-11

前のが壊れたので、今回この商品を購入したした。弱でも十分に風量はあると思います。夏の脱衣室が少しでも涼しくなればいいです。

5 2022-06-11

ロフトベッドで使いたくて購入しました。
クリップが強いので丸い柱にも取り付け可能で、無事ロフトベッド上段で使用できました。
ただ、構造上仕方ないのですがスイッチが後ろ側に付いているので使いづらいです。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

4 2018-07-25

洗面台の横に設置しました。
はさんで固定する場所に少し困りましたが、大きさ風量共に満足です。
風量は後ろのスイッチで調整できます。
中央位置が停止で両サイドの位置で風量を変更できます。

5 2019-06-14

2台目です。一台目は娘のベッド用、二台目は、娘のデスク用です。音も気にならないし、首振りなので適度に部屋の空気がかき回されるのでいいです。何より、クリップ式は場所を取らないのでいいです。

5 2018-12-24

入院中
夫が夏場入院していて病室が暑かったので購入しました。クリップでつけやすかったです

4 2018-08-07

安くて良い
商品はそれなりに風量もある。
ただ、若干異音がする、首振りの首がグラグラする。

4 2018-08-03

クリップタイプで首降る扇風機を探していました。安いので大満足です。ただ、結構重たいので挟む場所を考えないとダメですね

5 2018-07-25

お値段以上
どこにでも取り付けられるので、キッチンに取り付けて使っています。風力もあり満足の商品です。

5 2020-09-14

クーラーの無い部屋に熱気がこもってしまうので、少しでも空気をかき混ぜられればと思い、購入しました。
サーキュレーターと迷いましたが、2部屋で扇風機としても使いたかったので、クリップ式で簡単に移動できるこちらを選びました。
主に5〜6畳の部屋で使っていますが、小さい割に、元々使っていたタワー型の扇風機よりも結構しっかりとした風が来ます。角度や方向を好きなように変えられる分、余計に風を感じるのかもしれませんが、1時間位付けてみたら全然違います。
細かく位置を移動できるので、就寝時に直接体に風が当たらないようにするのも簡単でした。
不便な点は、スイッチの切り替えが背面にあり難しいところです。
つまみが小さめで、中心が切、両サイドが弱と強なので、切りたいのに毎回勢い余って強さを変えてしまいます。
高めの位置に付けて首振りにしていた時は、なかなか電源が切れませんでした。
クリップ式のものは初めてなので比べられませんが、概ね満足しています。