タワーファン メカ式 KTWF-M71 アイリスオ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-12
  • 二機目の購入
  • 下部10センチくらいは構造上、風が出てきませんが、リビング用に購入して満足して使用しているので、寝室用に再度購入。音はしますが、ウチは気にならない程度で問題なし。一年前に一機目を購入していたのですが、作りが多少変わっていました。風量の調節が以前はボタン式だったのが、ひねって調節する仕様に。前のボタン式の方が良かったかなーとも思いますが特に気にすることもないので、問題なし。値段相 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-26
  • 音が…
  • 他の方のレビューでも拝見した通り、音が少々気になりました。始動時はそれほど気になりませんが、しばらくすると、弱でも気になるくらいの作動音がしだしました。首振りが原因かと思い、首振りを止めてみましたが、変わりません。次第に大きな音に慣れ、タイマーを使用して眠った所、音が切れた際、急に静かになったことに反応して目が覚めてしまいました。気にならない方も多いようなので、これは個体差なの ・・・(続きを読む

5 2018-07-16

10日限定ポイント5倍
格安で送料無料だったので購入しました。弱だと音はあまりきになりませんが、強にすると気になります。しかし連日の暑さにまいり冷房だけでは、耐えられず旋風き併用にはちょうどいいです。タワ−型なので場所はくいませんが、どたばた走りまわるお子さんがいるとちょっとあぶないかな?寝室などはタイマーでちょうどよかったです。

5 2018-06-24

軽くて力がなくても簡単にセット出来て直ぐに使えました。
音も静かで風力も拡散しないので、弱でも涼しいです。とても満足してます。

• 母すけさん
  • 母すけさん

4 2018-07-09

迅速な対応&発送、ありがとうございます。
他の方のレビューで気になっていた点
・音…音はしますが、私はリビング使用で気にならない程度でした
・風向き…困りはしませんが、上下調整ができるとさらに使い勝手がよくなりますね
基本性能(首ふり・タイマー)は従来と変わらず使用でき、スリムでおしゃれなデザインといった感じで満足です。

4 2018-07-02

値段と質◎
小さい子供が居るため、普通の扇風機からタワー型扇風機に買い替えました。
子供が指を入れる事は無いものの、触ると扇風機がグラグラと揺れるので安全面ではどっちもどっちかと思いました。
オシャレで日常使う分には問題ありません。
コストパフォーマンスを思うと十分だと思います。
風量を『強』にすると、風の音が気になります。が、それを差し引いても、この値段ならやっぱり十分です。

4 2018-06-12

二機目の購入
音はしますが、ウチは気にならない程度で問題なし。
値段相応でアイリスオーヤマ、一年使ってもなんら問題も起こってないので、いい買い物をしました。
追記
実際に数日使った感想ですが、前の機器と作りが変わった事によって今の風量が何に設定されているかがわからなくなっています。
ボタン式だと、ボタン部分の凹みでわかるのですが、ダイヤル式だと全くわかりません。
まあ、わかったところでという感じですが、満足度を星5から星4に下げさてもらいました。

• aya1970さん
  • aya1970さん

4 2018-08-09

やっぱり音が気になる
レビューにもありますが、音が気になります。
主人用に買ったのですが、音にそれほど敏感ではないようなので、問題なく使えているようですが。
風量等は問題ないです。

4 2018-08-01

トイレ用に購入しました。高さがあるからか風力を強にすると多少揺れます。涼しさは満足。
安く購入できて良かったです。

4 2018-07-26

軽くて、細いので場所もとらないため、持ち運びが便利です。
若干音が大きいですが、想定内です。

5 2018-07-11

涼しいです
確かに風が遠くまで届く気がします
首振りで使用していると軽くグラグラしてギギギって音がする時ありますがタワータイプでこの値段なので問題ないです
ありがとうございました

• mihosamさん
  • mihosamさん

5 2018-07-09

軽くて扱いやすい
スマートなファンクーラー、見た目がおしゃれで須賀音が結構派手なのが間々まあかな

5 2018-07-03

期待以上!
見た目お洒落なタワーファンをナイスコスパで見つけ、試しに買ってみることに、、良いです!
縦長な風が足元から顔まで来ます!まだ、弱風でしか使ってませんが
風量も申し分なし!
良い買い物をしました。

• PUPPYMAMさん
  • PUPPYMAMさん

4 2018-06-16

子供部屋に。
広く長く風を送れるとあったので購入しました。
まだ使用してないので☆4つですが、これから楽しみです!

5 2018-06-03

2台買いました。
初めは職場用に1台購入しました。
パワーがとにかくすごいです!場所も取らないし、軽いので掃除機をかける時もヒョイと持ち上げられて楽です。
組み立ても簡単です。
そして今まで家で使っていた扇風機が壊れたので、2台目を購入。
職場ではそう感じませんでしたが、音が若干うるさいかな?気になる人は気になるかもしれません。
風はゴーゴーきます。涼しいです。

5 2018-05-24

幼児の指積め防止に購入しましたが大変満足です

5 2018-05-18

いうことないです。
6畳の部屋にちょうどいい大きさです。
風の強さも部屋中に届きます。