1ドア冷凍庫60L/WFR-10 60SL シルバー WFR-1...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-17

満足です!
内容量も外観のサイズもぴったりです!色も落ち着いた感じで素敵です!音も小さく気になりません!茶の間に置いてあり、近くに座っていますが音に関しては全く気になりません!
ただ…左右ドア開き可能と書いてありましたが右開きでした…設置場所的に左開きの方が使い勝手がよくて…購入後自分で開き方を取り付け変更できるのかと思ってましたが、説明書には書いてなかったので無理のようです…もしかすると購入時に左右ドア開きの選択ができたのでしょうか?ドア開きに関しては慣れれば問題ないカナ(笑)

5 2017-06-15

満足です。
ずいぶん前から冷凍庫がほしくて、検討していたのですが、
置きたい場所に合うサイズのものがなく、断念していました。
でも、この商品を見つけ、少々小ぶりのサイズがぴったりでした。
リビングに置いているのですが、
白の「私は冷蔵庫です!」という感じではなく
落ち着いた感じで、周りとも調和して気に入ってます。
音も気になりません
配送に関しても、希望した通りの日時に手配していただけて、
大変、ありがたかったです。

5 2017-06-08

とても、いいです。
一人住まいですが、冷凍食品の、買い置きや、ふるさと納税の、お礼の、食肉とかの、ために、選びました。小さいのよりは、これくらいは、必要と思い、60リットルにしました。キズもなく、綺麗で安心しました。

5 2017-05-18

我が家にぴったりの冷凍庫
現在使っている冷蔵庫の冷凍庫だけでは間に合わず、
冷凍庫を探していましたが、冷蔵庫の隣のスペースに
ちょうど良かったので購入しました。
色調も同系色のシルバーでダイニングにすんなり
とけこんで以前からあったような感じです。
性能も収納力も申し分ありません。

4 2017-05-04

満足
価格も安くポイント10倍は満足です。届くのが楽しみです。

1 2019-07-17

2年でいきなり停止
買ったときはレビューが良かったですが、他のかたと同じように2年で壊れました
買わなければよかったです
家電リサイクル券を購入するにもマイナーメーカーすぎて探すのも困難、電話で問い合わせてもしどろもどろで中々必要な情報が聞き出せず時間がかかりました。本当に安かろう悪かろうで高い勉強代になりましたが、これを機にちゃんとした電気屋さんでちゃんとしたメーカーの物を買い直しました。

1 2019-06-06

2年持たず
他の方のレビューと同様、2年持たずに壊れました。
今後は国産メーカー、もしくは保証が効く商品にします。
よい勉強になりました。

1 2019-04-02

残念 粗悪品でした
2017年の6月頃に購入。サイズ感も良く 引き出し式で使いやすく最初は満足して使用していましたが。。。先日 早くも壊れました。
他の商品レビューを見ると「1年ちょっとで壊れた」という方が何件かありました。
ガッカリの一言です。
冷凍庫内の食物は行き場を失い残念な状態に。。。
国内メーカーの冷凍庫に買い替えました。

1 2018-07-21

安物買いの銭失い
保証期間切れて即故障、社名をA-stageとやらに変えて今尚営業してます。
やはりネット通販は便利ですが、使い方を間違えると汗水垂らしたお金をドブに棄てる事になります。
量販店等に行くと同じ値段帯であります。
商品代の3%や5%で3年保証や5年保証も付けられます。
今回のように1年保証過ぎてるので知りません、有償修理なさいますか?する訳がありません!
量販店で5年保証の国内メーカー品を買いました。
処分料も特殊メーカー品の為、追加金を請求されました。
皆さん買い物は慎重に!
ネット通販は手軽な分、対応も手軽に済まされます。

• cat-thiefさん
  • cat-thiefさん

1 2017-10-12

対応悪いです
即納で購入しましたが。
後日在庫ありまでんでしたのメールが入っていて
納品は1ヶ月後でした。
商品も届いていないのにレビューの催促来るし気分が悪い取引きでした。

1 2017-06-18

うーん・・・
6月5日に注文。
商品名の後ろに「予約」とあるものの「1週間以内に発送予定」と書いてあるので当然1週間以内に発送されると思いきや全く動き無し。
17日に「発送完了」メール受信、18日にようやく到着。
開けてみるとケース1個にひび割れあり。正面なので目立ちます。
「左右ドア開き可能」とあり左右選択欄が無かったので到着後自分で好きに変更出来るのかと思いきや、そんなことは出来ず。我が家に右開きが来ました。
色はシルバーと書かれているけど、画像を見るとシルバーメタリックでオシャレっぽいのでリビングに置けるかなーと思っていたら、実際は濃いねずみ色でした。
扉はグレーメタリックと言った感じですが上から見下ろすとメタリック感は無く、他の面も濃いねずみ色なのでオシャレ感は低いです。
どちらにしろアースが台所にしかないので、リビングに置くのは断念。
いろいろガッカリしたので星をあげたくないけど、性能は問題無さそうだし、佐川のお兄さんが1人で頑張って4階まで運んでくれたので1つあげます。

1 2017-05-19

傷凹み有りでも気にしない人向け
そういった仕入れなのかも知れません。私のはバッチリ凹みあって心も凹みました。このサイズの商品は一旦開けてしまうと、例えクレーム入れたくても梱包し直して送り返す労力をいとわない人なんて滅多にいないんじゃないかな。 運送中の原因かどうかだって証明しようがないですし…。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫